Регистрация

В Сирии сформирована новая проамериканская курдская армия из 100 тыс. человек

28.12.2017  20:24
2 997
1
Курды на севере Сирии сформировали новую армию под названием «Северная сирийская армия», в которую входят "Сирийские демократические силы" (СДС), "Подразделения народной защиты" (YPG) и другие вооружённые группировки с целью защиты районов, контролируемых курдами в Сирийской Арабской республике. Об этом в среду сообщило иранское агентство "FARS".

Командующим новой курдской армией назначен Сиабанд Волат. Военное руководство группировки заявило, что новобранцы будут противостоять любым нападениям на курдские территории, среди которых районы в Хасаке, Кубани, Тале Абьядхе, Манби, Африне, Ракке и Северном Дейр-Эз-Зоре. Известно, что численность "Северной Сирийской армии" постоянно растёт и уже достигла 100 000 военнослужащих.

Волат подчеркнул, что возглавляемые США коалиционные силы будут технически обучать, всячески поддерживать и снабжать оружием новые курдские формирования.

Подготовка нового военного корпуса курдов будет проводиться на базах Аль-Джазира, Кубани, Африн, Манби и Аль-Табака.

Заявления Волата прозвучали после того, как президент США Дональд Трамп одобрил предоставление партии вооружений на сумму $ 393 млн своим "партнерам" в Сирии, несмотря на обеспокоенность Анкары в связи с продолжающейся поставкой тяжелого оружия и бронетехники для сирийского ответвления курдских "Подразделений народной защиты".

Президент Сирии Башар Асад в одном из своих заявлений относительно американских "партнёров", воюющих в САР, назвал членов этой военной курдской организации "предателями сирийского народа".

«Когда мы говорим о тех, кого называют« курдами », они на самом деле не просто курды. Все, кто работает в чужой стране, в основном под американским командованием, являются предателями независимо от их имени", - сказал Асад.

Сирийская армия готовится штурмовать в Дейр-Эз-Зоре позиции войск "Сирийских демократических сил", состоящих преимущественно из курдов, чтобы вернуть под контроль свои нефтяные и газовые месторождения. Ранее президент Башар Асад вскрыл факты предательства сирийских курдов и их тесное сотрудничество с американскими захватчиками, пишет иранское информационное агентство.

Ранее сообщалось, что сирийская разведка располагает информацией о сотрудничестве курдов с американскими офицерами во время эвакуации главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади и семи его ближайших помощников из укрытия в Ираке на американскую базу в Сирии, а затем в Рмейлан в провинции Хасака в северо-восточной части Сирии.

* Организация запрещена в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 29.12.2017
    05:13
    0
    А может пора давать Эрдогану зеленый свет?
Загрузка...
Читайте также:
Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира
22.04.2018 09:46
narod-novosti.com
0
Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пулеметы. В XX веке они серьезно эволюционировали, превратившись из громоздких агрегатов в легкое и эффективное средство огневой поддержки. Со временем все развитые армии перешли на стандарт единого пулемета, из которого можно стрелять как с сошек, так и со станка.
Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России
22.04.2018 15:20
x-true.info
0
Пьяные посиделки в одном из баров литовского города Каунаса закончились избиением украинца.
Алюминиевый шантаж: Трамп может смягчить эффект от антироссийских санкций в обмен на особые условия ЕС
22.04.2018 16:47
rueconomics.ru
0
Дефицит алюминия, вызванный антироссийскими санкциями США и угрожающий европейской промышленности, на руку Вашингтону. Пойдут ли США на смягчение мер ради спасения экономики Евросоюза, будет зависеть от того, что предложит Брюссель Вашингтону в обмен. Так считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Наполеоновские планы: Макрон выслуживается перед США в Сирии с целью потеснить Меркель в Европе
22.04.2018 18:00
rueconomics.ru
0
Франция заявляет о намерениях сохранить присутствие в Сирии в будущем, чтобы показать свои не только внутриполитические амбиции, что до США, они тоже не уйдут из страны, а это значит, что реальный мирный процесс в Сирии находится под угрозой. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.
Чью сторону в новой Холодной войне займёт Казахстан?
22.04.2018 14:23
www.iarex.ru
0
По некоторым признакам – американскую
Новости
Загрузка...