Регистрация

В Сирии сформирована новая проамериканская курдская армия из 100 тыс. человек

28.12.2017  20:24
3 062
1
Курды на севере Сирии сформировали новую армию под названием «Северная сирийская армия», в которую входят "Сирийские демократические силы" (СДС), "Подразделения народной защиты" (YPG) и другие вооружённые группировки с целью защиты районов, контролируемых курдами в Сирийской Арабской республике. Об этом в среду сообщило иранское агентство "FARS".

Командующим новой курдской армией назначен Сиабанд Волат. Военное руководство группировки заявило, что новобранцы будут противостоять любым нападениям на курдские территории, среди которых районы в Хасаке, Кубани, Тале Абьядхе, Манби, Африне, Ракке и Северном Дейр-Эз-Зоре. Известно, что численность "Северной Сирийской армии" постоянно растёт и уже достигла 100 000 военнослужащих.

Волат подчеркнул, что возглавляемые США коалиционные силы будут технически обучать, всячески поддерживать и снабжать оружием новые курдские формирования.

Подготовка нового военного корпуса курдов будет проводиться на базах Аль-Джазира, Кубани, Африн, Манби и Аль-Табака.

Заявления Волата прозвучали после того, как президент США Дональд Трамп одобрил предоставление партии вооружений на сумму $ 393 млн своим "партнерам" в Сирии, несмотря на обеспокоенность Анкары в связи с продолжающейся поставкой тяжелого оружия и бронетехники для сирийского ответвления курдских "Подразделений народной защиты".

Президент Сирии Башар Асад в одном из своих заявлений относительно американских "партнёров", воюющих в САР, назвал членов этой военной курдской организации "предателями сирийского народа".

«Когда мы говорим о тех, кого называют« курдами », они на самом деле не просто курды. Все, кто работает в чужой стране, в основном под американским командованием, являются предателями независимо от их имени", - сказал Асад.

Сирийская армия готовится штурмовать в Дейр-Эз-Зоре позиции войск "Сирийских демократических сил", состоящих преимущественно из курдов, чтобы вернуть под контроль свои нефтяные и газовые месторождения. Ранее президент Башар Асад вскрыл факты предательства сирийских курдов и их тесное сотрудничество с американскими захватчиками, пишет иранское информационное агентство.

Ранее сообщалось, что сирийская разведка располагает информацией о сотрудничестве курдов с американскими офицерами во время эвакуации главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади и семи его ближайших помощников из укрытия в Ираке на американскую базу в Сирии, а затем в Рмейлан в провинции Хасака в северо-восточной части Сирии.

* Организация запрещена в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 29.12.2017
    05:13
    0
    А может пора давать Эрдогану зеленый свет?
Загрузка...
Читайте также:
«Нужно повернуться к России или привет, Тимошенко»: неоднозначное молчание Путина и Трампа играет против Порошенко
22.07.2018 19:18
freedom-news.ru
0
Финская встреча может иметь негативные последствия для Киева и в стране это понимают. Отсутствие заявлений Трампа и Путина по Украине также знак не самый добрый. Аналитики не раз обращали внимание, что в Вашингтоне осознают слабость украинского лидера и не знают, стоит ли браться за его спасение.
«Вашингтон дал четкий сигнал Порошенко»: политолог оценил заявление Помпео
22.07.2018 09:57
politros.com
0
Недавно Майкл Ричард Помпео в интервью «Голосу Америки» рассказал о позиции США по ситуации на Донбассе. Президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук считает, что слова главы Госдепа нужно рассматривать как послание для Порошенко.
Россия и Сирия выгоняют американцев из базы Эт-Танф
22.07.2018 18:44
freedom-news.ru
0
Российские военные всерьез задумались выгнать американских военных с территории Эт-Танфа, базы, на которой они тренируют «ручных» боевиков для сражений с сирийской армии.
Над авиабазой Хмеймим уничтожили два неизвестных беспилотника
Важно
22.07.2018 17:53
1
За выходные средства противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим уничтожили два беспилотника неизвестного происхождения, сообщил журналистам представитель авиабазы. В результате инцидентов никто не пострадал, база работает в плановом режиме.
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все