Регистрация

ИГИЛ не наша проблема: Коалиция во главе США больше не будет бороться с террористами

29.12.2017  11:38
3 306
1
Заместитель командующего коалиционных сил на Ближнем Востоке генерал-майор Феликс Гидни заявил, что его солдаты не будут сражаться с террористами в тех районах Сирии, которые контролируются официальным Дамаском.

Международная коалиция, собранная под эгидой США, отказывается выполнять свою заявленную функцию - воевать с запрещенной на территории России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Или, правильней будет сказать, коалиция не собирается воевать с террористами, если те окапались в той части Сирии, что удерживается правительственными войсками.

Об этом заявил не кто-нибудь, а сам замком коалиционных сил, генерал-майор ВС Великобритании Феликс Гидни. Сделал он это из Багдада в ходе видеоконференции для представителей мировых СМИ.

"У нас нет никакого намерения работать в районах, которые сейчас удерживаются "режимом" (президента Сирии Башара Асада)", - с определенной долей подлинно английского высокомерия сказал генерал.

При этом Гидни с готовностью признал, что сирийские власти проводят операции против ИГИЛ в подконтрольных им районах. Он лишь просто заявил, что ни его британцы, ни их американские союзники не хотят в них участвовать.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 29.12.2017
    17:00
    0
    англосаксы, убирайтесь домой с территории Сирии
Загрузка...
Читайте также:
Все о выборах президента России в 2018 году: как пройдут, где голосовать, когда объявят результаты голосования
18.01.2018 11:38
rueconomics.ru
0
В любой демократической стране базовым является институт выборов, хотя как формы, так и виды избирательной системы в каждом государстве сильно отличаются. Достаточно вспомнить выборную систему в США, где последнее слово принадлежит группе выборщиков. В России же действует всеобщее избирательно право, позволяющее гражданам выражать свое отношение к политике и власти...
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
Сирия: курды в Африне пытаются защититься от Турции под российским флагом
Важно
18.01.2018 00:29
1
Военные источники на севере провинции Алеппо сообщили, что несколько колонн курдских ополченцев прибыли в кантон Африн из населенного пункта Манбидж. «Отряды народной самообороны» (YPG) готовятся отразить возможную агрессию турецкой армии. Ранее сообщалось, что Анкара заявила о готовности начать полномасштабную военную операцию против курдов на севере Сирии.
СМИ: Йемен обстрелял саудовский аэропорт Джизан
Важно
17.01.2018 15:00
1
Ракетное подразделение Йемена выпустило баллистическую ракету средней дальности в направлении международного аэропорта на юге Саудовской Аравии, возле границы с Йеменом. Об этом сообщает йеменское информагентство YemenPress.
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Новости
Загрузка...