Регистрация

СМИ: США и Израиль подписали секретный меморандум по сдерживанию Ирана

29.12.2017  13:35
322
0
Официальные лица Израиля и США провели секретные переговоры в Белом доме, в результате которых была разработана совместная стратегия по отношению к Ирану с целью сдерживания его внешнеполитического потенциала, сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на Десятый телеканал Израиля.

По более точной информации телеканала, 12 ноября в американский Белый дом прибыла делегация израильских чиновников из министерства обороны во главе с советником по национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом.

По итогам двухдневных переговоров военные представители двух стран подписали "Меморандум о взаимопонимании по иранскому вопросу", который подразумевает создание четырех рабочих групп, ориентированных на вопросы касательно иранской ядерной и баллистической программ, а также поставок оружия в регион.

Первая группа будет осуществлять "тайную и дипломатическую работу по отмене иранской ядерной программы".

Вторая займётся "ограничением присутствия Ирана в регионе, в частности, в Сирии и Ливане".

Третья группа будет "сдерживать баллистическую программу Ирана" и "ограничивать попытки поставить иранские ракеты Хезболле".

И, наконец, четвертая группа будет работать над "усилением эскалации в регионе, к которой может быть причастен Иран".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Частные военные компании России выходят из серой зоны
Важно
17.01.2018 19:50
0
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается легализовать деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России. На данный момент ЧВК в нашей стране находятся вне закона, а за наёмничество могут посадить в тюрьму на срок до семи лет
"Бывшие" террористы на службе США: хватит ли американских силенок на новую бойню в Сирии?
Важно
17.01.2018 10:57
0
Соединенные штаты находятся в новой реальности: на дворе не 1999 год, нет той поддержки, которую Брюссель почти 20 лет назад оказывал Вашингтону, да и правила соблюдения приличий на международной арене стали жестче. Колумнист Sputnik Армения Арман Ванескегян охватывает вопрос трезвым взглядом.
США меняют Киргизию на Узбекистан для достижения своих целей в Афганистане
17.01.2018 12:07
rueconomics.ru
0
Смена власти в Узбекистане может дать надежду на изменение отношений с США, но серьезное внедрение Штатов в эту страну, в том числе и для решения афганской проблемы, возможно только через экономику, которая должна быть кардинально перестроена, и пойдут ли на это в Ташкенте, большой вопрос, считает генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
"Доход из того, чем обладаем, а не из фантазий": Охрименко сравнил экспортные потенциалы Украины и России
17.01.2018 11:28
rueconomics.ru
0
Украина должна использовать свой реальный экспортный потенциал так же, как Россия использует свой, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
Новости
Загрузка...