Регистрация

Главарей ИГ* эвакуировали из Дейр-эз-Зора на американских вертолетах

29.12.2017  14:01
655
0
Американские вертолеты эвакуировали лидеров террористической организации "Исламское государство"* из провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасаке на северо-востоке Сирии, сообщает агентство SANA.

По данным его источников, в ночь на 28 декабря несколько вертолетов поднялись в воздух в северным районах Дейр-эз-Зора, пролетели на низкой высоте над лагерем Эс-Сад и приземлились неподалеку от плотины Эль-Басель к югу от города Хасеке.

Как отмечат агентство, на борту находились командиры ИГ*, бежавшие к Сирийским демократическим силам, которых поддерживают США. Утверждается, что это не первый случай, когда на американских вертолетах эвакуируют лидеров ИГ*.

Ранее военно-дипломатический источник заявил РИА Новости, что в августе ВВС Соединенных Штатов помогли перебраться на север Сирии свыше двадцати полевым командирам и приближенным к ним боевикам ИГ*, которые были в провинции Дейр-эз-Зор. В возглавляемой США коалиции назвали данную информацию ложной.

Ранее российское Минобороны обвинило Вашингтон в имитации борьбы с терроризмом. Американцы отказались наносить удары по уходящим из сирийского города Аль-Букемаль террористам, поскольку боевики "добровольно сдаются им в плен" и подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".

В коалиции, которую возглавляют США, ответили, что Вашингтон не оказывает помощь "Исламскому государству"*.

*Террористическая организация, запрещена в России

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Атака ВСУ по двум направлениям: ополчение заставило карателей ответить
17.01.2018 20:02
newinform.com
0
Украинские силовики атаковали позиции ополчения ДНР по двум направлениям, однако не сумели продвинуться вглубь Донбасса.
Грудинин, усики и Эйнштейн
17.01.2018 21:26
www.iarex.ru
2
Реальная компетентность Грудинина никого не интересует. Вопрос не в этом – второго такого шанса отомстить системе не будет ещё 6 лет
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?
18.01.2018 13:51
narod-novosti.com
0
Итак, теперь на Украине уже на законодательном уровне Россия признана «оккупантом» Донбасса (правда, дипотношения разрывать Киев побоялся) и одобрила применение так называемой украинской «армии» для «освобождения захваченной Россией территории Донбасса».
В Киеве истерят: в Раде считают, что никто так не унижал Украину, как Запад
17.01.2018 14:24
newinform.com
0
Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко осудил власть за подчинение Евросоюзу и США.
"Подавить и диктовать": тактика США по КНДР разбилась о Россию и Китай
18.01.2018 10:49
rueconomics.ru
0
Обвинения главы Госдепа Рекса Тиллерсона о нарушении Россией режима санкций против КНДР и поставках нефти в Северную Корею нефти согласуется с политикой Трампа в этом регионе. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Новости
Загрузка...