Регистрация

США провалят наступление на Пхеньян

29.12.2017  18:36
2 928
0
Цена, которую заплатят США за устранение Ким Чен Ына, окажется слишком высока. Новая война не будет напоминать операции, проводимые Пентагоном с начала двухтысячных. И смертельной угрозе могут подвергнуться сотни тысяч американцев.

К такому выводу пришел подполковник в отставке Дэниэл Дэвис. В 1991 г. еще в ранге лейтенанта он принимал участие в танковых сражениях во время операции "Буря в пустыне" в Ираке. А позже проходил службу в Афганистане.

По мнению бывшего военного, статью которого публикует The National Interest, участие США в локальных конфликтах привело к тому, что армия оказалась не готова к большой войне. Конечно, Вашингтон сбросит Ким Чен Ына, но превентивная война, о которой говорят в Конгрессе, неизбежно выйдет из-под контроля.

Кроме того, не факт, что опыт, которые американские военные приобрели в Ираке и Афганистане, поможет им на Корейском полуострове. Некоторые боевые навыки уникальны и не могут быть приобретены в каких-то других местах.

Дэвис вспоминает, как после Афганистана его назначили заместителем командующего бронетанкового эскадрона в составе 1-й бронетанковой дивизии ВС США в Германии. Сразу после партизанской войны с талибами он оказался на масштабных учениях недалеко от чешской границы, где танкистам предстояло отбивать "атаки" русских танков. По словам Дэвиса, ему пришлось долго "перестраиваться", так как масштабы европейского театра боевых действий несоизмеримы с той партизанской войной, которую талибы ведут против США в Афганистане. В Европе все происходило намного быстрее, а "Абрамсам" по легенде противостояли такие же мощные и смертоносные Т-90.

КНДР отстает от США и России в техническом плане. Однако у нее есть ряд преимуществ. Во-первых, северокорейцы будут фанатично сражаться на своей земле. Во-вторых, они прекрасно знают местность и рельеф, поэтому смогут организовать идеальную оборону в тех же горах - выбить их оттуда потребует огромных усилий. И наконец, в-третьих, корейцы могут активно использовать тактику камикадзе, как это делали японцы во время Второй мировой войны. Жертв среди военнослужащих США может быть очень много.

А среди гражданского населения Южной Кореи счет вообще пойдет на сотни тысяч. Пхеньян, которому будет уже нечего терять, ударит своими баллистическими ракетами по Японии и американской базе Гуам.

Дэвис уверен, что только нападение Пхеньяна на Сеул должно быть воспринято США как сигнал к атаке. А что касается ядерного оружия, то оно должно применяться только в ответ на неадекватные действия Ким Чен Ына. Будь то ядерное, химическое или биологическое оружие. Но это самая крайняя мера, которая приведет к масштабной войне, и к ней американцы совершенно не готовы. В то время как северные корейцы постоянно живут в ее ожидании.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Киеве истерят: в Раде считают, что никто так не унижал Украину, как Запад
17.01.2018 14:24
newinform.com
0
Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко осудил власть за подчинение Евросоюзу и США.
БезЖАЛОстная ностальгия по Stinger: Россия оставит не у дел ПЗРК 1970-х США
17.01.2018 19:10
rueconomics.ru
0
Возвращенные в "активный арсенал" армии США ПЗРК Stinger в первую очередь дадут "испытывать" афганским моджахедам и джихадистам Ближнего Востока – в том числе ракеты попытаются применить против российской авиации. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт Алексей Леонков.
ВМС США развертывают в Японии палубную версию F-35
17.01.2018 15:37
www.iarex.ru
0
Расширение возможностей ВМС США происходит на фоне высокой напряженности в отношениях с Северной Кореей
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
17.01.2018 16:45
www.belvpo.com
0
11 января Сейм Польши одобрил государственный бюджет на 2018 год с доходами в 103,2 млрд долларов (355,7 млрд злотых), расходами в 115,2 млрд долларов (397,2 млрд. злотых) и дефицитом в размере около 12 млрд долларов (41,5 млрд злотых).
Израиль пообещал разрушить все туннели ХАМАСа в секторе Газа
Важно
16.01.2018 22:07
0
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман планирует за 2018 год разрушить все "диверсионные туннели" палестинцев в секторе Газа с помощью некой "прорывной технологии", которая только за два месяца позволила найти и демонтировать три трансграничных подземных хода ХАМАСа. Об этом во вторник сообщило РИА Новости.
Новости
Загрузка...