Регистрация

Россию обложили американскими ракетами

29.12.2017  18:55
1 312
0
Командование Военно-воздушных сил США подписало контракт на производство ракет класса "воздух-воздух" с компанией Raytheon. Сумма сделки составила $643,2 млн, говорится в сообщении Пентагона.

Соглашение подразумевает производство усовершенствованных ракет средней дальности AIM-120 AMRAAM. В дополнение к ним Raytheon поставит заказчику запчасти и телеметрическое оборудование.

Вооружение предназначается для союзников США. В число получателей вошли две страны, которые находятся в непосредственной близости от РФ, - Польша и Япония. Помимо них, ракеты получат Южная Корея, Марокко, Индонезия, Румыния, Испания, Турция, Бахрейн и Катар. Сообщается, что контракт должен быть выполнен до 31 января 2020 года.

Американские ракеты, о которых идет речь в контракте, предназначены для авиационных сражений. Они используются для поражения воздушных целей за пределами прямой видимости. На вооружении американских ВВС ракеты AIM-120 состоят с 1991 года. Кроме того, их эксплуатируют Великобритания, Германия, Италия, Греция, Финляндия, Норвегия и ряд других стран. В боевых условиях вооружение применялось в 1990-е годы во время конфликтов в Ираке и Югославии. При этом они выпускались по самолетам отечественного производства МиГ-23, МиГ-25 и МиГ-29.

Отечественные Воздушно-космические силы, впрочем, отлично готовы к любого рода неожиданностям. Накануне, 28 декабря, истребительная авиация Восточного военного округа провела тренировку по перехвату условных нарушителей воздушных границ России, сообщили в департаменте информации Минобороны.

В ходе учений российские пилоты выполнили принудительную посадку "нарушителей" и вступили в воздушный учебный бой с одним из "противников". Истребитель был условно уничтожен электронными пусками ракет класса "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная
20.06.2018 15:55
nahnews.org
0
По мнению политолога, который ранее поддерживал майдан, Юрия Романенко, сегодняшняя модель Украины не сможет скоро больше работать, потому что страну массово покидает молодое, а главное, трудоспособное население, и ей грозит неминуемый конец, если не исправить ситуацию.
Противотанковое оружие будущего: самая быстрая ракетная пусковая установка в мире
20.06.2018 13:32
x-true.info
0
Как известно, использование активных реактивных снарядов позволяет либо увеличить дальность с фиксированной массой орудия, либо уменьшить массу орудия в фиксированном диапазоне. Но авторы представленной здесь модели поставили перед собой совершенно другую задачу, т.к. пушка калибра 150-200 превратилась в эффективное оружие в борьбе с бронемашинами противника.
Кого и как затронет повышение НДС
20.06.2018 11:24
narod-novosti.com
0
С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для инфляции – и на что именно государством будут потрачены полученные таким образом деньги?
Разведчик и наземный штурмовик: на что способен бронированный "Вихрь"
20.06.2018 13:21
rg.ru
0
Тяжелый четырнадцатитонный "Вихрь" создан на базе проверенной многолетней эксплуатацией в войсках боевой машине пехоты БМП-3. Машина отлично подходит для разведки и выполнения боевых задач в городских условиях
Мир увидел настоящую Россию
19.06.2018 19:21
narod-novosti.com
0
Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на родине, и оказалось, что миру это нравится. Русские воспринимают всех такими, какие они есть. И народы это чувствуют, особенно те, кто менее всего европеизировался, поддался влиянию западной глобализации.