Регистрация

Великобритания возобновила финансовую поддержку террористов в Сирии

29.12.2017  23:35
1 007
0
Сирийские СМИ сообщили в минувший четверг, что британское правительство сняло запрет на финансовую поддержку так называемой "Свободной полиции" в районах, контролируемых "Фронтом аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантским Советом по освобождению"*) на севере Сирии. Такую информацию приводит иранское информагентство "FARS".

Слова начальника "свободной полиции" в Алеппо, бригадира Адиба Шалафа были процитированы арабоязычным газетой "Аль-Ватан", он рассказал, что Великобритания возобновила свою финансовую помощь, «но не по официальным каналам».

В начале этого месяца британское министерство иностранных дел заявило, что прекратило финансирование проекта «Правосудие и безопасность сообщества», известного как «Аякс», который оказывает поддержку сирийской "Свободной полиции" в ряде сирийских районов.

Британское решение стало реакцией на информацию, опубликованную британской «Би-би-си», которая обвинила сирийскую "Свободную полицию" в сотрудничестве с террористическими группировками, а также в фактах нарушения прав человека и финансовой коррупции.

«Свободная полиция получает поддержку от "Адам Смит Интернешнл" с начала 2014 года, и не только Британия поддерживает их", - заявлял британский источник.
«Есть другие страны, поддерживающие проект, это Соединенные Штаты, Нидерланды, Канада, Германия и Дания».

СПРАВКА:

В состав "Свободной полиции", которая действует в Идлибе, на западе, севере и юге Алеппо, входит 3300 полицейских и офицеров, большинство из которых - оппозиционно настроенные к власти полицейские, которые прошли подготовку в Турции и сотрудничают с террористической группировкой "Свободная сирийская армия" (ССА; FSA).

* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Танки, наркотики, ракеты — всё, что обнаружили «Тигры» генерала Сухейла в горах Каламуна (Видео)
22.04.2018 13:30
freedom-news.ru
0
На военном аэродроме Думейр прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла. На площадке для презентации были представлены образцы стрелкового вооружения, мины и минометы 82 мм и 120 мм советского производства, а также стран бывшего Варшавского договора.
Ядерная сделка: России нужен баланс между США и Ираном
22.04.2018 20:09
rueconomics.ru
0
Выход США из СВПД точно подвигнет Иран на возобновление ядерной программы - в Тегеране понимают, что только это гарантирует защиту от агрессии Штатов. Такое мнение озвучил профессор РУДН Юрий Почта.
Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира
22.04.2018 09:46
narod-novosti.com
0
Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пулеметы. В XX веке они серьезно эволюционировали, превратившись из громоздких агрегатов в легкое и эффективное средство огневой поддержки. Со временем все развитые армии перешли на стандарт единого пулемета, из которого можно стрелять как с сошек, так и со станка.
Диана Кади: Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки
22.04.2018 11:54
nahnews.org
0
Во время майдана на Украине происходил хаос, люди боялись за свои жизни, понимая, что все это ничем хорошим не закончится. К сожалению, так и получилось. К власти пришли проамериканские ставленники, которые начали наговаривать на Россию со всех сторон, потому что та решила защитить жителей Крыма от украинских радикалов, взяв полуостров под свою «опеку». Вместе с этим началась и клевета от
Зачем немцы, голландцы и турки спасают своё золото из США?
22.04.2018 19:38
freedom-news.ru
0
Несмотря на все уверения российских СМИ и блогеров, дело всё же не в том, что американцы украли всё золото. Чем на самом деле вызвана «репатриация» благородного металла — разбирался Life.
Новости
Загрузка...