Регистрация

Великобритания возобновила финансовую поддержку террористов в Сирии

29.12.2017  23:35
1 090
0
Сирийские СМИ сообщили в минувший четверг, что британское правительство сняло запрет на финансовую поддержку так называемой "Свободной полиции" в районах, контролируемых "Фронтом аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантским Советом по освобождению"*) на севере Сирии. Такую информацию приводит иранское информагентство "FARS".

Слова начальника "свободной полиции" в Алеппо, бригадира Адиба Шалафа были процитированы арабоязычным газетой "Аль-Ватан", он рассказал, что Великобритания возобновила свою финансовую помощь, «но не по официальным каналам».

В начале этого месяца британское министерство иностранных дел заявило, что прекратило финансирование проекта «Правосудие и безопасность сообщества», известного как «Аякс», который оказывает поддержку сирийской "Свободной полиции" в ряде сирийских районов.

Британское решение стало реакцией на информацию, опубликованную британской «Би-би-си», которая обвинила сирийскую "Свободную полицию" в сотрудничестве с террористическими группировками, а также в фактах нарушения прав человека и финансовой коррупции.

«Свободная полиция получает поддержку от "Адам Смит Интернешнл" с начала 2014 года, и не только Британия поддерживает их", - заявлял британский источник.
«Есть другие страны, поддерживающие проект, это Соединенные Штаты, Нидерланды, Канада, Германия и Дания».

СПРАВКА:

В состав "Свободной полиции", которая действует в Идлибе, на западе, севере и юге Алеппо, входит 3300 полицейских и офицеров, большинство из которых - оппозиционно настроенные к власти полицейские, которые прошли подготовку в Турции и сотрудничают с террористической группировкой "Свободная сирийская армия" (ССА; FSA).

* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Над авиабазой Хмеймим уничтожили два неизвестных беспилотника
Важно
22.07.2018 17:53
1
За выходные средства противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим уничтожили два беспилотника неизвестного происхождения, сообщил журналистам представитель авиабазы. В результате инцидентов никто не пострадал, база работает в плановом режиме.
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
США и ИГИЛ* объединились и бомбят сирийских беженцев
Важно
23.07.2018 07:18
0
Пока Сирийская арабская армия совместно с российской авиацией возвращает под контроль Дамаска юго-западную Сирию, американцы тоже не сидят без дела.
Андрей Фурсов. Впали в беспамятство…
22.07.2018 21:35
www.russiapost.su
0
О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
22.07.2018 14:11
www.putin-today.ru
0
Одним из парадоксальных последствий саммита в Хельсинки стало усиление санкционной войны.