Регистрация

Великобритания возобновила финансовую поддержку террористов в Сирии

29.12.2017  23:35
915
0
Сирийские СМИ сообщили в минувший четверг, что британское правительство сняло запрет на финансовую поддержку так называемой "Свободной полиции" в районах, контролируемых "Фронтом аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантским Советом по освобождению"*) на севере Сирии. Такую информацию приводит иранское информагентство "FARS".

Слова начальника "свободной полиции" в Алеппо, бригадира Адиба Шалафа были процитированы арабоязычным газетой "Аль-Ватан", он рассказал, что Великобритания возобновила свою финансовую помощь, «но не по официальным каналам».

В начале этого месяца британское министерство иностранных дел заявило, что прекратило финансирование проекта «Правосудие и безопасность сообщества», известного как «Аякс», который оказывает поддержку сирийской "Свободной полиции" в ряде сирийских районов.

Британское решение стало реакцией на информацию, опубликованную британской «Би-би-си», которая обвинила сирийскую "Свободную полицию" в сотрудничестве с террористическими группировками, а также в фактах нарушения прав человека и финансовой коррупции.

«Свободная полиция получает поддержку от "Адам Смит Интернешнл" с начала 2014 года, и не только Британия поддерживает их", - заявлял британский источник.
«Есть другие страны, поддерживающие проект, это Соединенные Штаты, Нидерланды, Канада, Германия и Дания».

СПРАВКА:

В состав "Свободной полиции", которая действует в Идлибе, на западе, севере и юге Алеппо, входит 3300 полицейских и офицеров, большинство из которых - оппозиционно настроенные к власти полицейские, которые прошли подготовку в Турции и сотрудничают с террористической группировкой "Свободная сирийская армия" (ССА; FSA).

* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Троянский Додон: его совместная с Плахотнюком реформа — против России
21.01.2018 10:42
www.iarex.ru
0
Молдавские партнеры Додона рассказали то, что он скрывает от своих российских «партнеров
Выбравшие бесчестие уже проиграли
21.01.2018 09:29
narod-novosti.com
0
Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижении России и те радостно согласились стать на колени и выполнять все те иезуитские требования и наказания, которые будут по ходу событий придумывать режиссёры этого спектакля.
КАМАЗ в деле: уникальный седельный тягач 5490 NEO отправился в работу
21.01.2018 13:02
inforeactor.ru
0
Несколько десятков единиц грузовиков КАМАЗ-5490 Neo будут поставлены в ближайшее время российскому предприятию.
Ищенко рассказал, почему Киев решил принять закон о "реинтеграции" Донбасса
21.01.2018 14:09
nahnews.org
0
Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" — его еще называют законом о реинтеграции Донбасса — преподносится киевскими властями как выдающаяся победа. Украинские СМИ подробно анализируют "победу", объясняя, что впервые в истории независимой Украины
Слежка, прослушка, компромат: Трамп развернул "антироссийский тренд" против демократов
21.01.2018 14:10
rueconomics.ru
0
Если "шокирующий" доклад республиканцев о нарушениях ФБР и Минюста со стороны демократов США все же будет опубликован, это проведет к усилению позиций президента Дональда Трампа в американской политике. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.
Новости
Загрузка...