Регистрация

Cирийские бойцы рассказали, как США помогали боевикам покидать Ракку

30.12.2017  18:04
820
0
Представители Сирийских демократических сил (СДС) предоставили RT Ruptly запись отступления боевиков "Исламского государства"* из Ракки.

Как рассказали журналистам солдаты, из города уехали около трех тысяч человек. Боевики отправились в Дейр-эз-Зор, а куда они поехали дальше – бойцы СДС не знают.

"Я видел боевиков ИГ, они уехали на автобусах и грузовиках в Дейр-эз-Зор. Не знаю, куда они отправились после этого. Всего из Ракки бежали около трех тысяч человек, террористы ИГ* вместе с семьями, около тысячи из них были ранены", — заявил на видео боец СДС.

Второй солдат отметил, что работал в зернохранилище, когда увидел, "что боевики ИГ* уходят из города". "Их было много, но мы их не боялись", — добавил он.

По мнению экспертов, эта видеозапись является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно отступить из Ракки.



"Боевикам дали уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил и их союзников", — заявил телеканалу преподаватель Ливанского университета Джамаль Ваким.

По его словам, "эти кадры опровергают заявления США о борьбе с террористами и подкрепляют обвинения в том, что США используют боевиков для решения своих геополитических задач на Ближнем Востоке".

* Запрещенная в России террористическая организация.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Максимум неделя и никакие «Джавелины» нас не спасут»: на Украине наконец задумались, что будет, если Россия реально нападет
21.01.2018 15:15
nahnews.org
0
Если Россия на самом деле бы захотела войны с Украиной, то для захвата территорий ей бы потребовалась максимум неделя.
Мариупольские «клещи» ВСУ: как ополчение побило украинских силовиков
21.01.2018 15:21
newinform.com
0
Украинские силовики попробовали прорваться сквозь оборону ополчения на донецком и мариупольском направлениях.
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
22.01.2018 01:36
www.iarex.ru
0
Почему новый Майдан в Киеве неизбежен: Москва выиграла Порошенко у американцев – это вызвало безумную ярость и раздражение у черного миропроекта
Ада детище ада
21.01.2018 05:43
x-true.info
0
За последнее время произошел ряд событий, которые еще раз напоминают нам о том, что сфера украинской "культуры" стала просто неким сегментом государственной машины, отвечающим за раздувание ненависти к России и к русским.
Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот
21.01.2018 19:46
inforeactor.ru
0
Экспат из Германии Максимилиан Кюль рассказал о главных различиях и сходствах русских и немцев.
Новости
Загрузка...