Регистрация

Cирийские бойцы рассказали, как США помогали боевикам покидать Ракку

30.12.2017  18:04
975
0
Представители Сирийских демократических сил (СДС) предоставили RT Ruptly запись отступления боевиков "Исламского государства"* из Ракки.

Как рассказали журналистам солдаты, из города уехали около трех тысяч человек. Боевики отправились в Дейр-эз-Зор, а куда они поехали дальше – бойцы СДС не знают.

"Я видел боевиков ИГ, они уехали на автобусах и грузовиках в Дейр-эз-Зор. Не знаю, куда они отправились после этого. Всего из Ракки бежали около трех тысяч человек, террористы ИГ* вместе с семьями, около тысячи из них были ранены", — заявил на видео боец СДС.

Второй солдат отметил, что работал в зернохранилище, когда увидел, "что боевики ИГ* уходят из города". "Их было много, но мы их не боялись", — добавил он.

По мнению экспертов, эта видеозапись является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно отступить из Ракки.



"Боевикам дали уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил и их союзников", — заявил телеканалу преподаватель Ливанского университета Джамаль Ваким.

По его словам, "эти кадры опровергают заявления США о борьбе с террористами и подкрепляют обвинения в том, что США используют боевиков для решения своих геополитических задач на Ближнем Востоке".

* Запрещенная в России террористическая организация.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
«Вашингтон дал четкий сигнал Порошенко»: политолог оценил заявление Помпео
22.07.2018 09:57
politros.com
0
Недавно Майкл Ричард Помпео в интервью «Голосу Америки» рассказал о позиции США по ситуации на Донбассе. Президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук считает, что слова главы Госдепа нужно рассматривать как послание для Порошенко.
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Порошенко пообещал поднять флаг Украины над городами Донбасса‍
Важно
22.07.2018 17:48
1
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский флаг будет поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской областей.
Над авиабазой Хмеймим уничтожили два неизвестных беспилотника
Важно
22.07.2018 17:53
1
За выходные средства противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим уничтожили два беспилотника неизвестного происхождения, сообщил журналистам представитель авиабазы. В результате инцидентов никто не пострадал, база работает в плановом режиме.