Регистрация

Cирийские бойцы рассказали, как США помогали боевикам покидать Ракку

30.12.2017  18:04
902
0
Представители Сирийских демократических сил (СДС) предоставили RT Ruptly запись отступления боевиков "Исламского государства"* из Ракки.

Как рассказали журналистам солдаты, из города уехали около трех тысяч человек. Боевики отправились в Дейр-эз-Зор, а куда они поехали дальше – бойцы СДС не знают.

"Я видел боевиков ИГ, они уехали на автобусах и грузовиках в Дейр-эз-Зор. Не знаю, куда они отправились после этого. Всего из Ракки бежали около трех тысяч человек, террористы ИГ* вместе с семьями, около тысячи из них были ранены", — заявил на видео боец СДС.

Второй солдат отметил, что работал в зернохранилище, когда увидел, "что боевики ИГ* уходят из города". "Их было много, но мы их не боялись", — добавил он.

По мнению экспертов, эта видеозапись является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно отступить из Ракки.



"Боевикам дали уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил и их союзников", — заявил телеканалу преподаватель Ливанского университета Джамаль Ваким.

По его словам, "эти кадры опровергают заявления США о борьбе с террористами и подкрепляют обвинения в том, что США используют боевиков для решения своих геополитических задач на Ближнем Востоке".

* Запрещенная в России террористическая организация.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Перемирие по-украински»: Донбасс под огнем - ВСУ обстреляли Докучаевск и Зайцево, есть пострадавшие
22.04.2018 15:15
nahnews.org
0
Появилась информация, что мирный житель поселка Зайцево на северной окраине Горловки погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня на своей странице в соцсети сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
Диана Кади: Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки
22.04.2018 11:54
nahnews.org
0
Во время майдана на Украине происходил хаос, люди боялись за свои жизни, понимая, что все это ничем хорошим не закончится. К сожалению, так и получилось. К власти пришли проамериканские ставленники, которые начали наговаривать на Россию со всех сторон, потому что та решила защитить жителей Крыма от украинских радикалов, взяв полуостров под свою «опеку». Вместе с этим началась и клевета от
Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира
22.04.2018 09:46
narod-novosti.com
0
Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пулеметы. В XX веке они серьезно эволюционировали, превратившись из громоздких агрегатов в легкое и эффективное средство огневой поддержки. Со временем все развитые армии перешли на стандарт единого пулемета, из которого можно стрелять как с сошек, так и со станка.
Почему Россия экстренно выводит активы из США
22.04.2018 17:20
x-true.info
1
Москва начала активно выводить средства из американских банков. Угрозы Вашингтона заморозить российские активы способствовали сокращению вложений в гособлигации США.
Ответ «Газпрома» удивил всех: Россия расторгает контракты с «Нафтогазом» в арбитраже Стокгольма
22.04.2018 14:40
freedom-news.ru
0
Газовый гигант России — «Газпром» направил украинской компании пакет документов, который нужен, чтобы остановить действие договора с «Нафтогазом». Позже в Газпроме подтвердили, что все документы в Стокгольмский арбитраж уже поданы. Речь идет о расторжении контрактов c украинским «Нафтогазом».
Новости
Загрузка...