Регистрация

Иракская "Хезболла": Если США не покинут Ирак, они об этом сильно пожалеют

31.12.2017  13:29
3 006
0
Иракское подразделение "Хезбллы" - "Катаиб Хезболла", - предупредило вооруженные силы США, что в случае, если американские военные добровольно не покинут арабскую страну, им грозят серьёзные проблемы. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".

Катаиб «Хизбалла» цитирует новостной канал "Аль-Аба", сообщая, что Вашингтон пытается снова развернуть свои вооруженные силы в Ираке под ложными предлогами. Новостной источник призывает к иракскому парламенту принять твердую позицию в отношении присутствия американских войск в Ираке.

В начале этого месяца в интервью каналу "Аль-Маядин" официальный пресс-секретарь и главнокомандующий иракскими боевыми частями «Катаиб Хезболла» Джафар аль-Хоссейни предупредил США о необходимости вывода американских военнослужащих из Ирака после того, как ИГИЛ* был полностью побеждён в стране. Он назвал присутствие американских войск самым большим препятствием для борьбы с терроризмом в Ираке и призвал к выводу всех американских войск из Ирака.

Также Аль-Хоссейни также расказал, как США в сотрудничестве с главой иракского Курдистана Масудом Барзани помогли ИГИЛ* в Таль-Афар.

«До начала военной операций иракской армии в Таль-Афар боевики ИГИЛ* были перезедены в район Аль-Аязия на 11 автобусах в террористические филиалы к Масуд Барзани, а основные командиры ИГИЛ* бежали из Таль-Афар и аль-Аязии в Ниневскую равнину по согласованию с Барзани и американцами",
- уточнил он.



* Террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Коллапс экономики или новый Майдан: Киев выбирает между кредитами МВФ и неповышением тарифов на газ
22.04.2018 13:03
rueconomics.ru
0
Повышение газовых тарифов, которое гарантирует новые транши МВФ, на Украине неизбежно, как бы киевские власти не опасались социальных бунтов. Такое мнение озвучил экономист Александр Дудчак. 
Могут ли США победить в третьей мировой войне без ядерного оружия?
21.04.2018 22:34
freedom-news.ru
2
В последние годы США, Россия и Китая испытывают терпение и проверяют стратегические акценты друг друга. В этих условиях все громче звучат голоса людей, оценивающих шансы на возникновение новой мировой войны. Однако многие из тех, кто всерьез участвует в этой важной дискуссии, зачастую имеют неверное представление о происходящем.
А мы когда?: соцсети обсудили главные причины вывода всего золота Турции из США
21.04.2018 22:59
freedom-news.ru
0
СМИ Турции сообщили, что власти страны решили убрать весь золотой запас с территории страны. Подобное действие естественно стало неприятным для правительства Соединенных Штатов.
С-300 прибыли в Сирию?
22.04.2018 12:48
www.iarex.ru
0
Последний раз воздушное судно данного типа посещало арабскую республику еще в конце 2015 года. Тогда целью его прибытия стала перевозка ЗРК С-400
«Дональд Кук», обмен технологиями и фиаско франко-бриттов
22.04.2018 09:12
www.newsband.ru
0
Неделю назад был совершен акт военной агрессии в отношении суверенного государства — Сирии. Удар был такой силы, что Россия обрела для изучения оружие противника. Жертв нет, разрушений в целом тоже.
Новости
Загрузка...