Регистрация

Иракская "Хезболла": Если США не покинут Ирак, они об этом сильно пожалеют

31.12.2017  13:29
3 096
0
Иракское подразделение "Хезбллы" - "Катаиб Хезболла", - предупредило вооруженные силы США, что в случае, если американские военные добровольно не покинут арабскую страну, им грозят серьёзные проблемы. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".

Катаиб «Хизбалла» цитирует новостной канал "Аль-Аба", сообщая, что Вашингтон пытается снова развернуть свои вооруженные силы в Ираке под ложными предлогами. Новостной источник призывает к иракскому парламенту принять твердую позицию в отношении присутствия американских войск в Ираке.

В начале этого месяца в интервью каналу "Аль-Маядин" официальный пресс-секретарь и главнокомандующий иракскими боевыми частями «Катаиб Хезболла» Джафар аль-Хоссейни предупредил США о необходимости вывода американских военнослужащих из Ирака после того, как ИГИЛ* был полностью побеждён в стране. Он назвал присутствие американских войск самым большим препятствием для борьбы с терроризмом в Ираке и призвал к выводу всех американских войск из Ирака.

Также Аль-Хоссейни также расказал, как США в сотрудничестве с главой иракского Курдистана Масудом Барзани помогли ИГИЛ* в Таль-Афар.

«До начала военной операций иракской армии в Таль-Афар боевики ИГИЛ* были перезедены в район Аль-Аязия на 11 автобусах в террористические филиалы к Масуд Барзани, а основные командиры ИГИЛ* бежали из Таль-Афар и аль-Аязии в Ниневскую равнину по согласованию с Барзани и американцами",
- уточнил он.



* Террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
«Нужно повернуться к России или привет, Тимошенко»: неоднозначное молчание Путина и Трампа играет против Порошенко
22.07.2018 19:18
freedom-news.ru
0
Финская встреча может иметь негативные последствия для Киева и в стране это понимают. Отсутствие заявлений Трампа и Путина по Украине также знак не самый добрый. Аналитики не раз обращали внимание, что в Вашингтоне осознают слабость украинского лидера и не знают, стоит ли браться за его спасение.
Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США
Важно
22.07.2018 17:41
1
Франция заявила о начале торговой войны ЕС с США, но призвала вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть то, что было потеряно из-за незаконной манипуляции валютой и плохих торговых сделок с Евросоюзом.
Порошенко пообещал поднять флаг Украины над городами Донбасса‍
Важно
22.07.2018 17:48
1
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский флаг будет поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской областей.
Украинский провокатор Карасев назвал «железом» 2 новейшие российские ракеты
22.07.2018 11:16
freedom-news.ru
0
Вадим Карасев, киевский политолог и частый гость российский телепередач, в очередной раз влез в спор с ведущими, теперь в программе «Время покажет». Эксперт подверг критике продемонстрированное Минобороны видео новейших ракет «Кинжал» и «Авангард», заявив, что Москва якобы следует советской логике, где главенствуют военные разработки.