Регистрация

Совбез Ирана возложил вину за протесты на Вашингтон, Лондон и Эр-Рияд

02.01.2018  10:39
695
0
Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции в Исламской Республике проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведут с Тегераном некоторые страны, сообщает агентство Tasnim.

По его словам, за протестами стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия — именно они руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций.

"На основе нашего анализа около 27 процентов новых хэштегов, направленных против Ирана, разработаны саудовским правительством", — сказал Шамхани. Это вмешательство из-за рубежа, считает он, направлено на то, чтобы затормозить развитие Ирана. Протесты, по его мнению, "закончатся через несколько дней".

Массовые акции начались в крупных городах Ирана — Тегеране, Мешхеде, Исфахане и других — с 28 декабря. По словам президента Хасана Роухани, они вызваны внутренними проблемами, а также подстрекательством извне. По данным иранских СМИ, жертвами столкновений стали десять человек.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«У вас есть 20 минут, чтобы убежать»: экс-глава израильской спецслужбы предложил разобраться с нацизмом на Украине
20.06.2018 10:41
nahnews.org
0
С нацизмом на территории Украины нужно бороться радикальными методами, как это было после Великой Отечественной войны в фашистской Германии. Об этом рассказал бывший глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми в эфире ток-шоу «ПолитВера».
Порошенко предъявит Путину «план Б»
Важно
20.06.2018 14:10
2
Если Россия не позволит Украине вернуть контроль над Донецкой и Луганской областями, Киев перейдет к плану «Б». Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, экс-посол в Хорватии Александр Левченко.
Китай объяснил НАТО, чем Россия сильнее Альянса в Черном море
20.06.2018 17:05
freedom-news.ru
0
Китайские СМИ опубликовали статью, в которой ясно говорилось, что противостояние ЕС и РФ может плохо кончиться. Первым может пострадать натовский флот. Именно его и посоветовали журналисты Китая убрать из Черного моря.
Назло всем: Россия превратилась в цитадель
20.06.2018 16:21
freedom-news.ru
0
Бывший сотрудник Совета безопасности Украины Степан Гавриш признал неудобную правду для всего Запада – санкции иные ограничения против России не просто не сломили страну, но назло всем сделали из нее самую настоящую мощную цитадель, которая ко всему пошла в контрнаступление буквально по всем фронтам.
В США оценили способность России защитить Калининградскую область‍
Важно
20.06.2018 09:01
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.