Регистрация

Совбез Ирана возложил вину за протесты на Вашингтон, Лондон и Эр-Рияд

02.01.2018  10:39
530
0
Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции в Исламской Республике проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведут с Тегераном некоторые страны, сообщает агентство Tasnim.

По его словам, за протестами стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия — именно они руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций.

"На основе нашего анализа около 27 процентов новых хэштегов, направленных против Ирана, разработаны саудовским правительством", — сказал Шамхани. Это вмешательство из-за рубежа, считает он, направлено на то, чтобы затормозить развитие Ирана. Протесты, по его мнению, "закончатся через несколько дней".

Массовые акции начались в крупных городах Ирана — Тегеране, Мешхеде, Исфахане и других — с 28 декабря. По словам президента Хасана Роухани, они вызваны внутренними проблемами, а также подстрекательством извне. По данным иранских СМИ, жертвами столкновений стали десять человек.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?
18.01.2018 01:08
www.iarex.ru
0
Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?
ВМС США развертывают в Японии палубную версию F-35
17.01.2018 15:37
www.iarex.ru
0
Расширение возможностей ВМС США происходит на фоне высокой напряженности в отношениях с Северной Кореей
Турция укрепляет группировку в Сирии перед войной с курдами
Важно
17.01.2018 13:58
0
Ещё одна военная колонна турецких войск, включая элитные войска, прибыла в приграничный регион с Сирией в рамках плана Анкары начать наступление на курдов в городе Африн. Об этом пишет сегодня, 17 января, иранское информационное агентство FARS, ссылаясь на местные полевые источники.
Верховная Рада отказалась разорвать дипломатические отношения с Россией
Важно
18.01.2018 00:14
0
Верховная рада не решилась внести поправку о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией в свой законопроект о реинтеграции Донбасса, который позволяет президенту использовать армию в Донбассе в мирное время ради защиты суверенитета. Об этом сообщает РИА Новости.
Грудинин, усики и Эйнштейн
17.01.2018 21:26
www.iarex.ru
1
Реальная компетентность Грудинина никого не интересует. Вопрос не в этом – второго такого шанса отомстить системе не будет ещё 6 лет
Новости
Загрузка...