Регистрация

Из-за провала в Афганистане США обрушились на Пакистан

02.01.2018  11:03
1 583
0
Разочарование из-за "поражения США в Афганистане" стало причиной обвинений президента Дональда Трампа в сторону Пакистана, заявил глава МИД этой страны Хаваджа Мухаммад Асиф.

Министр негативно отозвался об отправке американских военных в Афганистан. По его мнению, конфликт в этом государстве можно решить только путем переговоров. Вашингтон "компенсирует свой провал, расширяя свое военное присутствие", отметил Асиф.

Обвинения американского президента стали причиной для вызова посла США в МИД Пакистана.

Ранее Трамп раскритиковал Пакистан за неправильное, по его мнению, противодействие экстремистам. Он отметил, что Вашингтон зря потратил 33 миллиарда долларов, выделенных Исламабаду за последние 15 лет. Он также отказал Пакистану в предоставлении новой финансовой помощи.

В настоящее время в Афганистане находятся около 8 тысяч военных США. Военная кампания началась в 2001 году. За это время США потратили на нее около 680 миллиардов долларов.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Эхо АТО: Украину захлестнула преступная волна - в Киеве владелец ресторана расстрелял посетителей
24.06.2018 11:48
nahnews.org
0
С началом боевых действий в Донбассе Украину захлестнула преступная волна - страну наводнило оружие, а сами украинцы начали решать конфликтные ситуации при помощи боеприпасов и пистолетов.
Радиолокационное поле защитит города России от беспилотников
24.06.2018 11:01
rg.ru
0
Радиолокационное поле для обнаружения низколетящих целей создано над крупными городами РФ, заявил начальник радиотехнических войск генерал-майор Андрей Кобан. Систему протестировали на полигоне Ашулук
Встреча Путина и Трампа в Вене задвинет "в тень" саммит НАТО и призывы Лондона
24.06.2018 17:27
rueconomics.ru
0
Главный вопрос предстоящей встречи президентов России и США - как будут строиться отношения двух стран. Если удастся восстановить прежний механизм, остальные страны в мировой системе уйдут на второй план, и это беспокоит и НАТО, и Великобританию. Об этом сказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко.
Опубликованы фото воевавшего в Афганистане ракетного танка Т-62
24.06.2018 19:26
rg.ru
0
Фотографии ракетного Т-62, воевавшего в Афганистане, появились в Сети. На его башне были установлены три вертолетных блока УБ-32 для применения 57-мм ракет С-5. Машина хорошо показала себя в бою
Автор пенсионной реформы: 35-летний «мозг» Минфина из Института Гайдара
24.06.2018 15:04
www.russiapost.su
0
Страна должна знать своих героев! Наш герой — член Комитета гражданских инциатив Алексея Кудрина.