Регистрация

МИД Пакистана: Мы отказались от расширения сотрудничества с США

02.01.2018  13:09
1 050
0
Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф заявил, что высказывания американского президента Дональда Трампа о финансовой помощи пакистанскому руководству более "не имеют значения", поскольку Исламабад уже отказался от расширения сотрудничества с США, сообщает РИА Новости.

Глава МИД Пакистана уверен: настоящая причина "нападения" Трампа на его страну в том, что американский президент "расстроился из-за неудач США в Афганистане". Пакистанский министр указал на необходимость вывода войск США из Афганистана и подчеркнул, что "возможно только мирное решение" проблемы.

Ранее Трамп высказался в Twitter, что США оказывали финансовую помощь Пакистану, но тот не помогал в борьбе с терроризмом, более того, Пакистан якобы укрывал афганских боевиков. "Больше этого не будет", - заявил Трамп.

"Мы уже сказали США, что не будем делать больше (для американской стороны — ред.), поэтому заявление Трампа о том, что "больше этого не будет" не имеет никакого значения… Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи",
— рассказал министр в ходе интервью, которое он дал телеканалу.

Информированные источники сообщили, что после упомянутого твита Трампа глава МИД Пакистана провёл встречу с премьер-министром страны Шахидом Хаканом Аббаси, во время которой они обсудили заявление президента США относительно Пакистана.

Также сообщается, что бывший президент Афганистана Хамид Карзай одобрил позицию Трампа и призвал оказать давление на пакистанскую армию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
КАМАЗ в деле: уникальный седельный тягач 5490 NEO отправился в работу
21.01.2018 13:02
inforeactor.ru
0
Несколько десятков единиц грузовиков КАМАЗ-5490 Neo будут поставлены в ближайшее время российскому предприятию.
Ищенко рассказал, почему Киев решил принять закон о "реинтеграции" Донбасса
21.01.2018 14:09
nahnews.org
0
Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" — его еще называют законом о реинтеграции Донбасса — преподносится киевскими властями как выдающаяся победа. Украинские СМИ подробно анализируют "победу", объясняя, что впервые в истории независимой Украины
Нефтяной маневр России: к чему Путин готовит российскую экономику, рассказал эксперт
21.01.2018 16:06
rueconomics.ru
0
Заявление министра энергетики РФ Александра Новака, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, так как на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, наглядно показало действенность "нефтяной политики" Владимира Путина. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Дмитрий Молчанов: «Хитросделанной» Украине больше пощады не будет!
20.01.2018 17:48
nahnews.org
0
Вы когда-нибудь играли в шахматы с человеком, который берёт фигуру, делает ход, а когда вы эту фигуру бьёте, то такой «шахматист» начинает причитать, мол, «Не подумал! Можно перехожу, а? Ну пожалуйста-препожалуйста!». Он заламывает руки, заглядывает вам жалобно в глаза… Если согласиться на «переход», то такая «игра» никогда не кончится.
«Нефть в обмен на поцелуи»: Китай еще менее склонен к этой схеме, чем Россия
21.01.2018 10:08
www.iarex.ru
0
Прагматичные китайцы выносят белорусов в одну кассу. Но белоруской госпропаганде... - все божья роса...
Новости
Загрузка...