Регистрация

МИД Пакистана: Мы отказались от расширения сотрудничества с США

02.01.2018  13:09
1 235
0
Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф заявил, что высказывания американского президента Дональда Трампа о финансовой помощи пакистанскому руководству более "не имеют значения", поскольку Исламабад уже отказался от расширения сотрудничества с США, сообщает РИА Новости.

Глава МИД Пакистана уверен: настоящая причина "нападения" Трампа на его страну в том, что американский президент "расстроился из-за неудач США в Афганистане". Пакистанский министр указал на необходимость вывода войск США из Афганистана и подчеркнул, что "возможно только мирное решение" проблемы.

Ранее Трамп высказался в Twitter, что США оказывали финансовую помощь Пакистану, но тот не помогал в борьбе с терроризмом, более того, Пакистан якобы укрывал афганских боевиков. "Больше этого не будет", - заявил Трамп.

"Мы уже сказали США, что не будем делать больше (для американской стороны — ред.), поэтому заявление Трампа о том, что "больше этого не будет" не имеет никакого значения… Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи",
— рассказал министр в ходе интервью, которое он дал телеканалу.

Информированные источники сообщили, что после упомянутого твита Трампа глава МИД Пакистана провёл встречу с премьер-министром страны Шахидом Хаканом Аббаси, во время которой они обсудили заявление президента США относительно Пакистана.

Также сообщается, что бывший президент Афганистана Хамид Карзай одобрил позицию Трампа и призвал оказать давление на пакистанскую армию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Иностранцы о том, какой бы стала Россия если бы вновь был воссоздан Советский Союз?
22.07.2018 17:29
freedom-news.ru
0
«Итак, друзья давайте представим себе, что на дворе 2017 год», — такими словами начали свой анализ авторы youtube-канала «RealLifeLore» занимающегося вопросами географии, политики и экономики. «Почему 2017-ый, спросите вы? Потому, что именно 7 ноября того года исполнилось 100 лет с момента Великой Октябрьской Социалистической Революции»…
Украинский провокатор Карасев назвал «железом» 2 новейшие российские ракеты
22.07.2018 11:16
freedom-news.ru
0
Вадим Карасев, киевский политолог и частый гость российский телепередач, в очередной раз влез в спор с ведущими, теперь в программе «Время покажет». Эксперт подверг критике продемонстрированное Минобороны видео новейших ракет «Кинжал» и «Авангард», заявив, что Москва якобы следует советской логике, где главенствуют военные разработки.
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
Против "лома" нет приема. Чем опасны бронебойные подкалиберные снаряды
23.07.2018 08:22
narod-novosti.com
0
Если современный танк обстрелять бронебойной "болванкой" времен Второй мировой, то, скорее всего, на месте попадания останется лишь вмятина — сквозное пробитие практически исключено. Применяемая сегодня "слоеная" композитная броня уверенно держит такой удар.
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.