Регистрация

МИД Пакистана: Мы отказались от расширения сотрудничества с США

02.01.2018  13:09
1 177
0
Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф заявил, что высказывания американского президента Дональда Трампа о финансовой помощи пакистанскому руководству более "не имеют значения", поскольку Исламабад уже отказался от расширения сотрудничества с США, сообщает РИА Новости.

Глава МИД Пакистана уверен: настоящая причина "нападения" Трампа на его страну в том, что американский президент "расстроился из-за неудач США в Афганистане". Пакистанский министр указал на необходимость вывода войск США из Афганистана и подчеркнул, что "возможно только мирное решение" проблемы.

Ранее Трамп высказался в Twitter, что США оказывали финансовую помощь Пакистану, но тот не помогал в борьбе с терроризмом, более того, Пакистан якобы укрывал афганских боевиков. "Больше этого не будет", - заявил Трамп.

"Мы уже сказали США, что не будем делать больше (для американской стороны — ред.), поэтому заявление Трампа о том, что "больше этого не будет" не имеет никакого значения… Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи",
— рассказал министр в ходе интервью, которое он дал телеканалу.

Информированные источники сообщили, что после упомянутого твита Трампа глава МИД Пакистана провёл встречу с премьер-министром страны Шахидом Хаканом Аббаси, во время которой они обсудили заявление президента США относительно Пакистана.

Также сообщается, что бывший президент Афганистана Хамид Карзай одобрил позицию Трампа и призвал оказать давление на пакистанскую армию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ* в Ярмуке
22.04.2018 13:49
www.iarex.ru
0
Джихадисты, не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела, отступили вглубь занимаемых территорий
Ядерная сделка: России нужен баланс между США и Ираном
22.04.2018 20:09
rueconomics.ru
0
Выход США из СВПД точно подвигнет Иран на возобновление ядерной программы - в Тегеране понимают, что только это гарантирует защиту от агрессии Штатов. Такое мнение озвучил профессор РУДН Юрий Почта.
Диана Кади: Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки
22.04.2018 11:54
nahnews.org
0
Во время майдана на Украине происходил хаос, люди боялись за свои жизни, понимая, что все это ничем хорошим не закончится. К сожалению, так и получилось. К власти пришли проамериканские ставленники, которые начали наговаривать на Россию со всех сторон, потому что та решила защитить жителей Крыма от украинских радикалов, взяв полуостров под свою «опеку». Вместе с этим началась и клевета от
«Польша это не Украина, чтоб гадить там, где вам нравится»: поляки жестко высказались в адрес заробитчан - проблемы с украинцами только начинаются
22.04.2018 14:26
nahnews.org
0
Гости с Украины создают все больше проблем для поляков. Так, полиция Польши заявила, что преступность среди находящихся в стране иностранцев за последние два года выросла на 80%, при этом большую часть этих преступлений совершили именно украинцы. Стоит отметить, что украинские заробитчане практически ежедневно становятся героями криминальной хроники в польских СМИ. Вот подборка некоторых
Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?
22.04.2018 13:19
narod-novosti.com
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий отпор в ответ на обстрел Сирии. Об эффективности и целесообразности предложения расскажут специалисты, а мы просто восхитимся яркой фантазией и нестандартным мышлением уважаемого политика.
Новости
Загрузка...