Регистрация

Правительство Ирана: Конституция отличает акции протеста от беспорядков

02.01.2018  15:35
400
0
Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Бакер Новахт подчеркнул, что народ его страны имеет право выражать протест по поводу недостатков управления государством, но при этом акции недовольства не должны выливаться в беспредел и нарушение общественного порядка. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

«В понимании правительства и согласно общепризнанным гражданским свободам, акция протеста является известным и признанным правом, предоставляющим гражданам возможность выражать своё мнение и отправлять таким образом послание должностным лицам»,
- сказал Новахт на еженедельной пресс-конференции в Тегеране во вторник.

«Конституция проводит границу между акциями протеста и беспорядками»,
- добавил он.

Средства массовой информации на Западе широко освещали последние несколько дней экономические протесты в ряде иранских городов. Каждый из таких митингов состоял из нескольких сотен протестующих. Примечательно, что никто не освещал массовые демонстрации в поддержку правительства, которые прошли в более чем 1200 городах и поселках Ирана в субботу.

Нобахт упомянул об удовольствии ряда иностранных чиновников недавними беспорядками в Иране и напомнил, что эти политки считают Иран своим врагом.

«Есть иностранные враги и некоторые группы, которые довольны этими событиями, готовы убить невинных людей и разжечь в стране мятеж и хаос»,
- добавил он.

Новахт выразил уверенность, что иранский народ продемонстрирует миру, что проблемы в стране могут быть решены в единстве.

В соответствующих замечаниях в понедельник президент Ирана Хасан Рухани набросился на некоторые страны, особенно в Саудовскую Аравию, за их попытки разжечь беспорядки в Иране и пообещал нации ускорить усилия по разрешению экономических проблем.

Обращаясь к председателям различных комиссий иранского парламента в Тегеране, президент Рухани сказал, что враги недовольны успехами и достижениями Ирана во многих сферах государственной жизни, в том числе ядерным соглашением 2015 года, эффективной борьбой с террористическими группами и расширением связей с другими странами.

«Они (удачи - 3MV.RU) разозлили нашего врага. Наше единство было пулей для врагов, и наш прогресс и успех в мире политики и против США и сионистского режима были для них невыносимы",
- сказал президент Ирана.

«Они (саудиты) грубо заявили, что они создадут проблемы в Тегеране», - сказал Рухани.

Рухани пообещал, что иранское правительство удвоит усилия для решения экономических проблем страны, для уменьшения процента безработицы, а также для решения вопросов загрязнения воздуха и инфляции.

Его замечания ссылались на тогдашнего заместителя короля Саудовской Аравии, который в прошлом году сказал в интервью, что диалог между саудитами и Ираном невозможен из-за «экстремистской идеологией» последнего.

Мохаммед бин Салман, саудовский принц, экс-министр обороны Эр-Рияда и второй в очереди на трон утверждал, что Саудовская Аравия является главной мишенью Ирана.

Саудовский политик обвинил Иран в попытке контролировать исламский мир.

«Мы не будем ждать, когда война начнётся в Саудовской Аравии, - сказал принц Мохаммед, - Вместо этого мы будем работать, чтобы сражение началось в Иране».

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Израиль пообещал разрушить все туннели ХАМАСа в секторе Газа
Важно
16.01.2018 22:07
0
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман планирует за 2018 год разрушить все "диверсионные туннели" палестинцев в секторе Газа с помощью некой "прорывной технологии", которая только за два месяца позволила найти и демонтировать три трансграничных подземных хода ХАМАСа. Об этом во вторник сообщило РИА Новости.
Новые С-400 в Крыму: как русские держат США в страхе
17.01.2018 15:58
newinform.com
0
Американские военные проводят постоянный мониторинг ситуации в Крыму и были всерьез обеспокоены последними решениями РФ.
Сирия-2018: новая война всех против всех
Важно
17.01.2018 20:16
0
Происходящее в настоящее время в Сирии в полной мере можно квалифицировать как начало новой необъявленной войны, и вновь — всех против всех.
На карте стояло все: на Украине раскрыли, почему не стали воевать за Крым
17.01.2018 19:50
newinform.com
0
Украинский посол в Польше Андрей Дещица рассказал о причинах бездействия Киева в 2014 году.
Новости
Загрузка...