Регистрация

Армия САР успешно завершила операцию на границе провинций Дамаск и Кунейтра

02.01.2018  19:21
1 667
0
Правительственные войска САР установили государственные флаги на стратегических высотах "Тулюл аль-Хумур" в знак успешного завершения боевой операции против террористов в западной части юго-западного пригорода Дамаска, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Правительственные войска закрепились на самой высокой точке и у подножья высот на границе провинции Кунейтра и Дамаск к востоку от поселения Хадер, на территории, которую по данным агентства, Израиль намеревался включить в буферную зону на Голанских высотах.

Операция против террористов в юго-западном пригороде Дамаска, граничащего с Голанскими высотами, продолжалась три месяца.

Правительственным войскам и союзным силам противостояли боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра*" и ряда группировок, которые в середине 2015 года создали "Единый военный союз".

После того как армия взяла отряды террористов в плотное кольцо, главари бандформирований были вынуждены пойти на поставленные силовиками условия и, сдав тяжелое вооружение, были вывезены в направлении Дераа.

Горная гряда "Тулюль аль-Хумур" расположена между горой "Джабаль аль-Шейх" (Хермон) и районами Джабат аль-Хашаб и Машати Хадер в провинции Кунейтра и находится на пути снабжения террористов между Голанскими высотами и юго-западным пригородом Дамаска.

*Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Египетские самолёты осыпают бомбами позиции ИГИЛ* на севере Синая
Важно
21.06.2018 16:45
0
Египетская армия развернула крупномасштабную военную кампанию против "Исламского государства"* в провинции Синай в рамках завершающей этапа ликвидации террористической группировки, сообщил ливанский новостной портал FARS.
Страна-изгой, страна-лесопилка и порванная в клочья экономика — и всё это США
20.06.2018 23:10
www.russiapost.su
0
Теперь понятно, почему Трамп срочно завопил «Крымваш»? Вторую половину сбросим – он не только Крым, но и Украину с Польшей и Прибалтикой сольёт.
Баррель на взлет: грядущий дефицит нефти даст России "базу для развития"
21.06.2018 10:47
rueconomics.ru
0
Прогноз Сергея Сечина о дефиците нефти на мировом рынке в ближайшие 10 лет достоверен, если не учитывать фактор сланцевой добычи. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
«К войне надо быть всегда готовым»: Ищенко рассказал, как можно легко определить врага и друга
21.06.2018 11:54
nahnews.org
0
Раз уж народ существует, как субъект (хотя бы истории и политики), то у него есть друзья и враги. Не те «друзья», которые «воюют против социал-демократов» и не те враги, которых периодически отправляют в лагеря или просто и незатейливо уничтожают по всему миру во все времена (Сталин не был ни первооткрывателем, ни даже наиболее эффективным пользователем технологии борьбы с «врагами народа»).
«С такими танками и флот не нужен»: ВСУ показали, как у них по-настоящему обстоят дела в армии
21.06.2018 16:54
nahnews.org
0
Война в Донбассе заставила украинские войска идти на крайние меры, например, учиться плавать под водой, но не только бойцам, а даже танкам. Правда, выглядит это достаточно смешно, если учитывать тот факт, что они гордятся своими «новыми разработками». Но, как кажется, просто заварить все отверстия в танке и вывести из него пару труб высотой в 2-3 метра, это совсем не то, чего ожидают увидеть