Регистрация

В Израиле заявили о разгроме "террористической сети", работавшей на Иран

03.01.2018  15:52
479
0
Израильская служба безопасности (ШАБАК) раскрыла "террористическую сеть", которая работала на иранскую разведку. По словам премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, группировка базировалась на Западном берегу реки Иордан.

Он отметил, что иранская разведка не впервые "пытается разными способами и в разных местах нанести удар по Израилю".

"Я прошу вас обратить внимание на то, что Иран ведет террористическую деятельность против Израиля, не только помогая террористическим движениям, таким как ХАМАС, Хезболлах и "Исламский джихад", но и пытаясь организовать террористическую деятельность на территории Израиля", — подчеркнул Нетаньяху.

Согласно докладу спецслужб, с которым ознакомилась газета "Гаарец", всего задержали троих палестинцев. Главный из них — 29-летний студент в области компьютерной инженерии Мохаммед Махармех из Хеврона. По данным ШАБАК, в 2015 году его завербовала иранская разведка через родственника в Южной Африке.

Сообщается, что в задачи Махармеха входила подготовка террористических атак. Кроме того, за вербовку двоих палестинцев из Хеврона он получил от иранцев восемь тысяч долларов.

По итогам расследования ШАБАК выяснилось, что "иранская разведка использовала Южную Африку как базу для поиска, вербовки и подготовки агентов для работы на Западном берегу и в Израиле".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
Израиль эвакуировал членов «Белых касок» из Сирии
Важно
22.07.2018 17:33
0
Израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии, сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter.
Россия и Сирия выгоняют американцев из базы Эт-Танф
22.07.2018 18:44
freedom-news.ru
0
Российские военные всерьез задумались выгнать американских военных с территории Эт-Танфа, базы, на которой они тренируют «ручных» боевиков для сражений с сирийской армии.
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США
Важно
22.07.2018 17:41
0
Франция заявила о начале торговой войны ЕС с США, но призвала вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть то, что было потеряно из-за незаконной манипуляции валютой и плохих торговых сделок с Евросоюзом.