Регистрация

Сирийская армия открывает новый фронт на юго-востоке провинции Идлиб

03.01.2018  23:11
5 165
0
Иранское информагентство "FARS" со ссылкой на сирийские полевые источники сообщило в среду, что войска сирийской армии начали новую крупную операцию на юго-востоке Идлиба.

Согласно более подробной информации, правительственные войска начали наступление на ключевой район Синджар после взятия под полный контроль населённых пунктов аль-Зарзур, Шам аль-Хава и Ум-эль-Халахил в юго-восточной части провинции Идлиб.

Позиции армии расположены в Аль-Зарзуре, что в 14 км от Синджара, оплота "Фронта аль-Нусра".

Сирийские военные источники ранее подтвердили, что сирийские войска освободили более 65 районов от террористической группировки "Фронт Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайят или Совет освобождения Леванта"*) на северо-востоке провинции Хама и на юго-востоке провинции Идлиб в стремлении взять штурмом авиабазу Аль-Дохур.


* Террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Трамп бежит от Эрдогана в Сирии: Слабость или хитрость?
Важно
20.01.2018 20:29
0
В ближайшие часы может начаться военная операция турецких войск на севере Сирии. Агентство Anadolu сообщило, что российские военные покинули сирийский город Африн перед началом наступления Турции на позиции сирийских курдов. В российском министерстве обороны информацию пока не подтвердили. “Царьград” предлагает подробнее разобраться в ситуации вокруг Африна
Амбиции рейдера: эксперт рассказал о планах Грудинина отнять у Зюганова КПРФ
21.01.2018 17:14
rueconomics.ru
0
Опубликованные телеграм-каналом "Мышь в овощном" сатирические тезисы про кандидата в президенты РФ Павла Грудинина хорошо отражают огромные амбиции этой персоны как в политике страны, так и в КПРФ. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам
Важно
20.01.2018 23:45
0
Турецкая авиация нанесла удары по аэродрому Минниг на северо-западе Сирии, который США использовали для поставки оружия курдским вооруженным формированиям, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.
Тревожный сигнал: почему на Украине были отключены сразу два энергоблока
21.01.2018 12:01
newinform.com
0
Новые отключения энергоблоков АЭС являются неблагоприятным сигналом для всех жителей Украины.
«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине
21.01.2018 10:42
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной.
Новости
Загрузка...