Регистрация

США запустят процесс дипломатического признания Сирийского Курдистана

08.01.2018  16:48
1 765
1
Арабские средства массовой информации сообщили, что Вашингтон планирует "конкретные шаги" по дипломатическому признанию за курдскими формированиями территорий, занятых Сирийскими демократическими силами. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Неназванное официальное лицо из коалиции, возглавляемой США, было процитировано арабоязычной газетой "Asharq Al-Awsat". Источник рассказал о том, что 28 000 км2 территорий, контролируемых отрядами Сирийских Демократических сил, состоящих, в основном, из курдских ополченцев YPG (Отрядов народной самообороны), приступили к первому шагу по признанию за ними этих территорий Соединёнными Штатами. Министр обороны Джим Мэттис пообещал послать американских дипломатов в районы, контролируемые СДС, для работы вместе с американскими войсками, действующими в регионе.

Согласно источникам, американская инициатива в регионе включает расширение прав и возможностей местных советов, поддержка усилий по оказанию помощи в подготовке работников государственных учреждений, улучшение государственных услуг и инфраструктуры, защита районов СДС и участие в содержании военных баз, что в конечном итоге приведет к дипломатическому признанию.

На прошлой неделе сообщалось, что для выполнения "обязанностей по охране границ" на территориях, находящихся под их контролем, создаеётся новая "Армия Северной Сирии", в состав которой входят формирования СДС, которых поддерживает возглавляемая США коалиция. Местные СМИ заявили, что ополченцы АСС будут охранять сирийские районы районы вдоль северной границы с Турцией.

США и их союзники по коалиции планируют предоставить недавно созданным курдским формированиям техническую помощь, оружие и содействие в подготовке бойцов.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.01.2018
    18:09
    1
    Ну так пиндосы уже признали Иерусалим столицей семитов и натравили на себя мусульманский мир ... Пусть признают Курдистан и сматываются из Турции....;))
Загрузка...
Читайте также:
Подлодки России и США — 3:2 в нашу пользу
Важно
19.06.2018 12:03
0
В России происходят сражения национальных футбольных сборных за право получить титул чемпиона мира. А на страницах американского журнала TheNationalInterest разворачиваются ристалища различных видов вооружения на звание самого смертоносного оружия в мире. В соревновании подводных лодок Россия победила США со счетом 3:2.
TANK 47: в США представили вариацию автомата Калашникова, напоминающую карабин SR1
19.06.2018 18:03
politros.com
0
На сегодняшний день автомат системы Калашникова – это самое узнаваемое оружие в мире. Такая популярность АК обусловлена простотой и надежностью конструкции, которая делает оружие неимоверно неприхотливым. В мире существует огромное количество модификаций автомата, созданного советским конструктором.
Объявлен ответ России на американские пошлины на сталь и алюминий
19.06.2018 17:28
narod-novosti.com
0
В ближайшее время в ответ на пошлины США на сталь и алюминий в России введут пошлины на ввоз американских товаров, имеющих аналоги на отечественном рынке
Ближний Восток держит «на прицеле» российские базы на юге
19.06.2018 08:07
freedom-news.ru
0
Запад продолжает антироссийскую риторику и, по сведениям СМИ, готовится, хоть и скрытно, для возможных ударов по России с территории Ближнего Востока. Европа вместе с США начали доминировать именно в этом регионе после свержения режима Каддафи, тогда у Запада появился неплохой плацдарм для осуществления ударов против своих противников – Сирии и Ирану, а также России.
В России испытали новую высокоточную бомбу
19.06.2018 11:39
rg.ru
0
В России проходят испытания новой высокоточной планирующей бомбы. Максимальная дальность полета составляет 120 километров, снаряд может быть как осколочно-фугасным, так и объемно-детонирующим