Регистрация

США запустят процесс дипломатического признания Сирийского Курдистана

08.01.2018  16:48
1 499
1
Арабские средства массовой информации сообщили, что Вашингтон планирует "конкретные шаги" по дипломатическому признанию за курдскими формированиями территорий, занятых Сирийскими демократическими силами. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Неназванное официальное лицо из коалиции, возглавляемой США, было процитировано арабоязычной газетой "Asharq Al-Awsat". Источник рассказал о том, что 28 000 км2 территорий, контролируемых отрядами Сирийских Демократических сил, состоящих, в основном, из курдских ополченцев YPG (Отрядов народной самообороны), приступили к первому шагу по признанию за ними этих территорий Соединёнными Штатами. Министр обороны Джим Мэттис пообещал послать американских дипломатов в районы, контролируемые СДС, для работы вместе с американскими войсками, действующими в регионе.

Согласно источникам, американская инициатива в регионе включает расширение прав и возможностей местных советов, поддержка усилий по оказанию помощи в подготовке работников государственных учреждений, улучшение государственных услуг и инфраструктуры, защита районов СДС и участие в содержании военных баз, что в конечном итоге приведет к дипломатическому признанию.

На прошлой неделе сообщалось, что для выполнения "обязанностей по охране границ" на территориях, находящихся под их контролем, создаеётся новая "Армия Северной Сирии", в состав которой входят формирования СДС, которых поддерживает возглавляемая США коалиция. Местные СМИ заявили, что ополченцы АСС будут охранять сирийские районы районы вдоль северной границы с Турцией.

США и их союзники по коалиции планируют предоставить недавно созданным курдским формированиям техническую помощь, оружие и содействие в подготовке бойцов.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.01.2018
    18:09
    1
    Ну так пиндосы уже признали Иерусалим столицей семитов и натравили на себя мусульманский мир ... Пусть признают Курдистан и сматываются из Турции....;))
Загрузка...
Читайте также:
На карте стояло все: на Украине раскрыли, почему не стали воевать за Крым
17.01.2018 19:50
newinform.com
0
Украинский посол в Польше Андрей Дещица рассказал о причинах бездействия Киева в 2014 году.
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Бесплатных «Джавелинов» не бывает: политолог рассказал, как Украина будет расплачиваться с США за оружие
18.01.2018 16:01
nahnews.org
0
ВСУ на передовой Донбасса ждут поступления противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которые, как пообещали США, будут поставлять Украине бесплатно, потому что они, якобы, будет использоваться украинскими силовиками исключительно в виде оборонительного вооружения.
Курды раскрывают подробности создания курдо-американских «сил безопасности» в Сирии
Важно
17.01.2018 20:41
2
Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) подтвердил в среду поддержанные США планы по созданию новой военной структуры на пограничных территориях, контролируемых курдами. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS.
Новости
Загрузка...