Регистрация

СМИ узнали кто напал на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии

09.01.2018  18:23
3 436
3
К атаке на на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии причастна организация "Ахрар аш-Шам", сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на военные источники.

Накануне в Министерстве обороны России подтвердили информацию о нападении на российские базы "Хмеймим" и "Тартус" с помощью летательных беспилотников, но атака был отражена, несколько БПЛА уничтожено, несколько из них было перехвачено.

По данным "КоммерсантЪ", причастность "Ахрар аш-Шам" к обстрелу российских авиабаз удалось выявить благодаря расшифровкам сведений перехваченных ударных беспилотников. Приэтом, как заявили в Министерстве обороны РФ, важно отметить, что боевики могли приобрести технологию создания такого рода беспилотников, которая позволяет устраивать безопасные для террористов теракты по всему ммиру, только из-за рубежа.

"Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением, сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах",
- цитирует "Интерфакс" слова источника из министерства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 10.01.2018
    05:12
    0
    Вы можете говорить прямо, кто эти страны? Нас не стесняясь к оси зла приписывают, а тут сопли.
  2. 10.01.2018
    11:03
    0
    Действительно, все комплектующие для безпилотников можно купить через интернет это и сам планер и моторы и автопилоты с GPS модулями и телевизионные системы для дистанционного наблюдения. Координаты целей можно найти в картах ЯНДЕКС и ГУГЛ. (просто я в теме как говорят). Есть только одно НО, раньше бармалеи этого не использовали, значит пиндосы подсказали и научили. Здесь есть ещё одна большая опасность, эти уроды и им подобные могут совершать теракты с применением БПЛА. Вот представьте себе, что дома можно собрать мультикоптер грузоподъёмностью 20 кг !!! Стоить вся эта хрень может до 200000 рублей и использоваться неоднократно, тем более что в городе выследить террориста будет проблематично.
    Чувствую, что появляется новая головная боль для наших спецслужб.
  3. 10.01.2018
    22:41
    0
    Участие "террористов" в этой провокации ограничивается всего лишь на всего в заводке двигателя и запуска подобия радиоуправляемой модели. Начинка, телеметрия, задание (программирование) эт дело более изощренных спецслужб, к примеру ЦРУ.
Загрузка...
Читайте также:
В России испытали новую высокоточную бомбу
19.06.2018 11:39
rg.ru
0
В России проходят испытания новой высокоточной планирующей бомбы. Максимальная дальность полета составляет 120 километров, снаряд может быть как осколочно-фугасным, так и объемно-детонирующим
Самый смертоносный бомбардировщик США B-2 лишится скрытности
19.06.2018 12:46
rg.ru
0
Современные технологии сорвали покровы невидимости со стратегического бомбардировщика США B-2 Spirit. У России есть на выбор несколько инструментов для его уничтожения
Террористические группировки создают новые оперативные штабы для борьбы с САА на юге страны
Важно
19.06.2018 17:46
0
Террористические группировки в провинции Деръа создали новые оперативные помещения и начали наступление, так как сирийская армия готовится к предстоящей крупной операции по ликвидации очагов терроризма в южной части страны, заявили источники из среды боевиков во вторник, на их информацию ссылается иранское информационное агентство FARS.
Украинский политик раскрыл план "Б" Киева по Донбассу
Важно
19.06.2018 17:35
0
Бывший украинский посол в Хорватии, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко рассказал, в чем, по его мнению, заключается план "Б" по решению вопроса Донбасса.
Пентагон планирует собрать всю свою авиацию для войны с Россией
Важно
19.06.2018 17:00
0
В рамках операции НАТО Atlantic Resolve, направленной на сдерживание «российской агрессии против Европы», проводятся военно-воздушные учения американских авиационных подразделений совместно с ВВС стран членов альянса и Швеции.