Регистрация

СМИ узнали кто напал на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии

09.01.2018  18:23
3 102
3
К атаке на на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии причастна организация "Ахрар аш-Шам", сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на военные источники.

Накануне в Министерстве обороны России подтвердили информацию о нападении на российские базы "Хмеймим" и "Тартус" с помощью летательных беспилотников, но атака был отражена, несколько БПЛА уничтожено, несколько из них было перехвачено.

По данным "КоммерсантЪ", причастность "Ахрар аш-Шам" к обстрелу российских авиабаз удалось выявить благодаря расшифровкам сведений перехваченных ударных беспилотников. Приэтом, как заявили в Министерстве обороны РФ, важно отметить, что боевики могли приобрести технологию создания такого рода беспилотников, которая позволяет устраивать безопасные для террористов теракты по всему ммиру, только из-за рубежа.

"Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением, сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах",
- цитирует "Интерфакс" слова источника из министерства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 10.01.2018
    05:12
    0
    Вы можете говорить прямо, кто эти страны? Нас не стесняясь к оси зла приписывают, а тут сопли.
  2. 10.01.2018
    11:03
    0
    Действительно, все комплектующие для безпилотников можно купить через интернет это и сам планер и моторы и автопилоты с GPS модулями и телевизионные системы для дистанционного наблюдения. Координаты целей можно найти в картах ЯНДЕКС и ГУГЛ. (просто я в теме как говорят). Есть только одно НО, раньше бармалеи этого не использовали, значит пиндосы подсказали и научили. Здесь есть ещё одна большая опасность, эти уроды и им подобные могут совершать теракты с применением БПЛА. Вот представьте себе, что дома можно собрать мультикоптер грузоподъёмностью 20 кг !!! Стоить вся эта хрень может до 200000 рублей и использоваться неоднократно, тем более что в городе выследить террориста будет проблематично.
    Чувствую, что появляется новая головная боль для наших спецслужб.
  3. 10.01.2018
    22:41
    0
    Участие "террористов" в этой провокации ограничивается всего лишь на всего в заводке двигателя и запуска подобия радиоуправляемой модели. Начинка, телеметрия, задание (программирование) эт дело более изощренных спецслужб, к примеру ЦРУ.
Загрузка...
Читайте также:
Курды раскрывают подробности создания курдо-американских «сил безопасности» в Сирии
Важно
17.01.2018 20:41
2
Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) подтвердил в среду поддержанные США планы по созданию новой военной структуры на пограничных территориях, контролируемых курдами. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS.
Как на Донбассе расправились с 25 ополченцами
18.01.2018 10:01
nahnews.org
0
Еще не все страшные преступления украинских националистов и подразделений регулярной армии Украины преданы огласке, однако с каждым днем все больше информации просачивается в Сеть.
Ужасы гражданской войны на Донбассе: расстрел раненных ополченцев
18.01.2018 06:36
x-true.info
0
Ополчение отступало неорганизованно, с тяжёлыми боями. В больнице осталось большое количество тяжелораненых. Когда в клинику ворвались нацисты из батальона «Артемовск», защитить раненых было уже некому.
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Сирия: курды в Африне пытаются защититься от Турции под российским флагом
Важно
18.01.2018 00:29
1
Военные источники на севере провинции Алеппо сообщили, что несколько колонн курдских ополченцев прибыли в кантон Африн из населенного пункта Манбидж. «Отряды народной самообороны» (YPG) готовятся отразить возможную агрессию турецкой армии. Ранее сообщалось, что Анкара заявила о готовности начать полномасштабную военную операцию против курдов на севере Сирии.
Новости
Загрузка...