Регистрация

Легкие и скоростные: новейшие катера поступают на вооружение ВС РФ

10.01.2018  14:03
951
0
Части инженерных войск сухопутных войск России начали получать современные многофункциональные речные катера ИДК. Данная техника станет незаменимой в ходе выполнения боевых и учебных задач по преодолению водных преград, ведению разведки, транспортировке десанта и различных грузов.

Новинка отечественной оборонной промышленности имеет легкий и в тоже время прочный сварной алюминиевый корпус. Его длина - 5,8 м, ширина - 2,25 м, осадка средняя - не более 0,4 м.

На катере установлен дизельный двигатель мощностью 170 л. с. При собственной массе в 2 тонны он способен перевозить до тонны груза или до 8 десантников. Максимальная скорость ИДК достигает 50 км/ч, при этом она остается неизменной даже при загрузке на 50 процентов.

Высокая скорость и большое количество мест для десанта позволяют использовать ИДК для переправы личного состава подразделений через водные преграды и эвакуации раненых бойцов.

Для огневой поддержки и самообороны возможен монтаж пулеметного вооружения.

Катер предназначен и для обслуживания речных застав, инженерной разведки водных преград и обеспечения водолазных спусков при выполнении подводных работ.

ИДК был представлен на проводившихся в России оружейных выставках, в том числе на международном военно-техническом форуме "Армия -2017", где получил высокую оценку и российских, и зарубежных специалистов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Тигры» демонстрируют военные трофеи захваченные в горах Каламуна
21.04.2018 12:42
www.iarex.ru
0
По итогам одной из операций в руки «Тигров» попали 4 танка и несколько внедорожников
На случай нештатных ситуаций при параде 9 мая у летчиков есть особый план
20.04.2018 19:35
narod-novosti.com
0
При критической ситуации летчик должен направить самолет на водную поверхность, на пустырь или пятно лесного массива (в случае Москвы – на лесопарковую зону). Вариант катапультирования возможен, если самолет уже удалось отвести от жилого квартала или промышленного объекта.
Минус транзит: Киев стратегически проигрывает Москве в "газовом споре"
21.04.2018 18:09
rueconomics.ru
0
Начавшаяся процедура расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже сопровождается выжидательной позицией Москвы и Киева. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович...
ВКС России не оставляют шанса террористам ИГИЛ
20.04.2018 23:00
freedom-news.ru
0
Террористы ИГИЛ несут масштабные потери под ударами российских самолётов.
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии
21.04.2018 11:57
narod-novosti.com
0
США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоретически – противопоставить этому Россия и ее военно-морской флот?
Новости
Загрузка...