Регистрация

Русским военным удалось посадить и препарировать дроны террористов, атаковавших Хмеймим

10.01.2018  14:19
2 208
0
В военном ведомстве отметили, что при нападении на Хмеймим боевики применили 10 беспилотников самолетного типа, а при атаке базы ВМФ в Тартусе - еще три.

Министерство обороны России опубликовало фотографии дронов, атаковавших российскую базу Хмеймим в Сирии. На кадрах видно, что преступники подготовили несколько летательных аппаратов - показаны шесть дронов из 13, которые удалось перехватить. Все остальные дроны были уничтожены зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С", и их восстановление невозможно.

Российским военным удалось не только ликвидировать угрозу, но и посадить несколько дронов, чтобы изучить их "начинку". Три дрона сели успешно, еще три взорвались, соприкоснувшись с землей.

"Техническая экспертиза показала, что оснащенные системой наведения по GPS беспилотники могут преодолевать до 100 км", - сообщают в министерстве.

В качестве поражающего элемента изготовители дронов навесили боеприпасы малого калибра. Ранее в Минобороны опровергли информацию о том, что на Хмеймим была совершена атака с участием 31 беспилотника.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зачем Турция лезет в Сирию?
19.01.2018 10:49
www.iarex.ru
0
Евфрат – артерия жизни. Вода – один из главных геоэкономических стимулов геополитической активности Эрдогана
Глобальный неядерный удар Москве уже не угрожает
19.01.2018 05:36
x-true.info
0
Обновление вооружения в частях и подразделениях армии и флота – процесс перманентный. Ракеты и автоматы, корабли и танки неизбежно устаревают, им на смену приходят новые изделия, созданные и изготовленные на предприятиях отечественного ОПК. Появляются совершенно новые системы вооружений. Рождение некоторых изделий продиктовано военно-политической обстановкой, нежеланием отстать от потенциального
Как не надо "помогать" Путину
19.01.2018 11:52
narod-novosti.com
1
Число проголосовавших за него лично должно быть гораздо больше числа людей отдавших свои голоса за партию "Единая Россия" осенью 2016-го года. Только такой результат голосования позволит Владимиру Владимировичу убрать от руля Медведева и его либеральных экономистов и проводить серьёзные внутренние преобразования в стране.
Возрождение судостроения: в Крыму взялись за крупнейший в мире проект 10510
19.01.2018 20:27
newinform.com
0
Керченское предприятие приступило к возрождению своего потенциала в атомном судостроении.
Наступление ИГ на союзников США привело к катастрофическим последствиям
19.01.2018 20:26
newinform.com
0
Арабские СМИ обратили внимание на итоги противостояния курдских союзников США с остатками ИГ* в Дейр эз-Зоре.
Новости
Загрузка...