Регистрация

Провокация над Донбассом: Украина намерена сбить американский беспилотник

11.01.2018  11:24
1 642
0
Украина вновь намерена втянуть Донецкую Народную Республику в масштабный международный скандал с далеко идущими последствиями. На этот раз – с участием США и НАТО. Именно так можно расценивать действия ВСУ по отношению к американскому беспилотнику «Глобал Хок», который совершал разведывательный полет в районе линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал Даниил Безсонов, начальник пресс-службы ВС ДНР.

«По данным нашей разведки, противник осуществляет рассредоточение средств ПВО по районам боевого предназначения. Официально это производится с целью обеспечения охраны воздушного пространства над складами РАВ, ГСМ и командными пунктами соединений, выполняющими боевые задачи в зоне «АТО».

Однако, во время совершения американским беспилотным аппаратом «Глобал Хоук» разведывательного полета над линией соприкосновения, в зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады, в районе населенного пункта Красное (вблизи Волновахи), четыре ЗРК «Бук-М1» ВСУ провели комплексную тренировку по поиску, обнаружению, захвату и сопровождению данной воздушной цели, а также ее учебному обстрелу» - заявил Безсонов.

По мнению капитана, это может являться свидетельством подготовки Украины к очередной провокации.

«Мы не исключаем, что в настоящее время в Украине идет подготовка полномасштабной провокации, во время которой будет сбит «Глобал Хок», а все обвинения попытаются очередной раз переложить на нашу Республику. Таким образом, во всём повторяются события 2014 года, когда был сбит «Боинг» Малазийских авиалиний. Только сейчас основная цель – втягивание в этот конфликт НАТО и Соединенных Штатов» - рассказал он.

Даниил Безсонов также сообщил о том, что в ДНР нет, и никогда не было систем, позволяющих сбивать летательные аппараты на больших высотах.

«Хочу заранее предупредить, что в Донецкой Народной Республике ни в 2014 году, ни сейчас, систем, позволяющих сбивать летательные аппараты на больших высотах нет и не было. И все инсинуации по этому поводу беспочвенны» - подытожил он.

Напомним, накануне в Донбассе и у берегов Крыма провел разведку беспилотник американских ВВС RQ-4A Global Hawk.

Стратегический американский самолет-разведчик поднялся с авиабазы на острове Сицилия. Он курсировал над Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Одесской областями Украины. В том числе, долетел до линии разграничения в Донбассе, однако не пересек ее, и облетел Крым.

Самолет совершал полет на высоте 16 км. RQ-4A Global Hawk может вести разведку на расстоянии 300 км, в том числе, отслеживать ситуацию на территории неподконтрольного Украине Донбасса и приграничных областях России.

RQ-4A Global Hawk является самым дорогим беспилотным самолетом в мире в своем классе. Его стоимость составляет более 200 миллионов долларов, а час полета стоит 31 тысячу долларов. В 2018 году это уже третий полет БПЛА вдоль линии разграничения в Донбассе. Первый был зафиксирован 1 января, второй – 7 января, вчера, 9 января, был зафиксирован третий полет машины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Другой автомат. В чем ковровский А-545 превосходит ижевский АК-12
18.06.2018 09:10
narod-novosti.com
0
Два завода, два калибра, четыре ствола. В начале года Минобороны России озвучило намерение принять на вооружение автоматы АК-12 и АК-15 от концерна "Калашников", а также А-545 (индекс Минобороны 6П67) и А-762 (6П68) Завода имени Дегтярева (ЗиД).
ХСС «дожал» Меркель в вопросе о беженцах
18.06.2018 23:24
www.iarex.ru
0
Канцлер вынуждена была принять ультиматум Баварии
ВСУ пустили в ход американские "Рембасс-2" в Донбассе
Важно
18.06.2018 14:22
0
Украинские военные задействовали комплекс системы разведки США "Рембасс-2" во время очередной стрельбы по позициям Донецкой народной республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.
Берлин не слышит: словесную атаку Польши на "Северный поток-2" отразит молчание Евросоюза
18.06.2018 11:10
rueconomics.ru
0
Требования Польши принять изменения в газовой директиве, чтобы помешать реализации "Северного потока-2", Евросоюз, скорей всего, постепенно "заболтает", так как не заинтересован в заморозке газопровода. Так считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
США продолжают превращать Украину в боевой компонент НАТО у границ с Россией
18.06.2018 18:32
rueconomics.ru
0
Хотя вклад Госдепартамента США в разжигание Майдана и свержение демократически избранного президента Януковича сегодня признается почти всеми политическими лидерами и простыми гражданами Украины, мало кто говорит о постоянно растущем военном присутствии США на украинской территории. Об этом пишет издание globalresearch.ca.