Регистрация

Третьи сутки протестов в Тунисе: более 320 арестованных, десятки пострадавших

11.01.2018  15:52
306
0
Министерство внутренних дел Туниса в сегодня, в четверг 11 января, сообщило, что службой безопасности страны страны арестовали 328 человек за участие в "подрывных" действиях после третьих суток протестов против роста цен и налогов. Арестованные участвовали в грабеже частной и общественной собственности в среду вечером в различных частях Туниса. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Халифа Чибани, на её слова ссылается "Daily Sabah".

Кроме того, стало известно, что в ходе беспорядков 21 сотрудник службы безопасности был ранен и 10 полицейских транспортных средств были повреждены.

Антиправительственные демонстрации вспыхнули на этой неделе в нескольких районах Туниса в знак протеста против роста цен на некоторые товары и сбора новых налогов.

Один протестующий был убит в понедельник во время демонстраций в городе Тебурба, к западу от Туниса.

Во вторник вечером сотни молодых людей вышли на улицы Тебурбы на похороны погибшего демонстранта. Полиция настаивает на своей непричастности к убийству, а министр здравоохранения Имед Хаммами подчеркнул, что результаты вскрытия будут обнародованы в четверг.

Свидетели подтвердили, что протесты продолжились в среду в нескольких местах Туниса, сообщалось о грабежах магазинов и нападениях на объекты безопасности.

Страна оказалась в тисках экономического спада в результате беспорядков, которые привели к восстанию 2010 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Орешки Климкина и майонез
19.01.2018 13:57
x-true.info
0
Критиковать министра иностранных дел Украины Павла Климкина – дело банальное и неблагодарное. Даже на фоне других героев киевского режима выглядит он, мягко говоря, серо и неинтересно. Его постное лицо органично вписывается в удручающую картину украинской действительности и иллюстрирует унылые потуги Киева изобразить видимость эффективной деятельности на дипломатическом поприще
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?
19.01.2018 16:24
narod-novosti.com
1
Сможем ли мы отодвинуть угрозу подальше от своих границ, нейтрализовать бандеровскую Украину, вырвать у нее ядовитое жало? В 2008 году в Грузии получилось. Как будет через десять лет, сказать трудно — все стали опытнее, наш геополитический враг тоже.
«Америка разбомбит КНДР, а японцы зачистят территорию»
Важно
19.01.2018 16:09
0
На базе морской пехоты Кэмп Пендлтон в Калифорнии стартовали 13-е двухсторонние американо-японские военные учения «Железный кулак». Десантники Сил самообороны и морпехи США будут отрабатывать скоростную высадку на морской берег в условиях мощной авиационной, ракетной и артиллерийской поддержки.
The National Interest: У Трампа есть шанс сменить режим в Иране в 2018 году
Важно
19.01.2018 19:41
0
Напомним, акции протеста начались в Исламской Республике 28 декабря, в Мешхеде, распространившись позднее на Тегеран, Исфахан, Решт и другие города. Основная причина выступлений — недовольство экономической ситуацией в Иране. Ряд демонстрантов требовали прекратить траты на конфликты в Йемене и Ливане.
Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков
19.01.2018 15:09
x-true.info
0
С недавнего времени мировые СМИ стали сообщать о том, что Соединенные Штаты Америки начали активное формирование так называемых «Сил безопасности границы» (СБГ) на подконтрольной им территории Сирии. Согласно последним данным, в подчинении Вашингтона уже находится около 230 боевиков, а в общей сложности США планируют собрать армию из 30 тысяч бойцов, из которых более половины будет иметь боевой
Новости
Загрузка...