Регистрация

США признали ядерное преимущество России

13.01.2018  10:48
798
1
Россия обладает весомыми преимуществами перед США и их союзниками в производстве ядерных вооружений, говорится в американской ядерной доктрине, несекретную часть которой в минувшую пятницу обнародовала газета Huffington Post.

"Россия располагает серьезными преимуществами перед США и их союзниками в плане производства ядерного оружия и в нестратегических ядерных силах", — говорится в документе.

В доктрине также отмечается, что Москва "создает большой набор нестратегических систем, которые могут быть как ядерными, так и обычными вооружениями". Этот набор, как отмечает издание, в тексте доктрины сопровождается такими характеристиками, как "разносторонний и современный".

При этом, как подчеркивается в документе, Россия, несмотря на критику в адрес американской ПРО, работает над модернизацией своих баллистических ракет с ядерными боеголовками и созданием новой ракеты-перехватчика.

Пентагон, комментируя публикацию выдержек из доктрины, заявил, что у США есть несколько вариантов документа, финальную версию должен одобрить президент Дональд Трамп и министр обороны Джеймс Мэттис.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на позитивный диалог с Вашингтоном по СНВ-3, но отмечает, что у России нет доказательств, что США при переоборудовании части носителей в рамках договора не будут их использовать для ядерного оружия.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.01.2018
    18:17
    0
    Не будет у нас с американцами согласия, пока мы их не удавим...
Загрузка...
Читайте также:
Готов ли Эрдоган развязать войну с курдами?
17.01.2018 13:10
www.iarex.ru
0
Сегодняшнее заседание СНБ Турции будет классической точкой бифуркации
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
«Привет, уроды. Сейчас вы сдохнете»: бывший АТОшник решил написать книгу, как ВСУ убивали ополченцев в плену
18.01.2018 11:40
nahnews.org
0
Многие из нас, к счастью, не сталкивались с жестокими реалиями нашего мира, поэтому мы даже не можем себе представить, что происходит на настоящей войне.
Турция укрепляет группировку в Сирии перед войной с курдами
Важно
17.01.2018 13:58
0
Ещё одна военная колонна турецких войск, включая элитные войска, прибыла в приграничный регион с Сирией в рамках плана Анкары начать наступление на курдов в городе Африн. Об этом пишет сегодня, 17 января, иранское информационное агентство FARS, ссылаясь на местные полевые источники.
Ростислав Ищенко: Почему Киев не рискнул разорвать отношения с Москвой?
18.01.2018 12:32
news-front.info
0
Никто на Украине не боится, что Россия на Украину нападет и оккупирует. Самые умные из них понимают, что даже если бы они разорвали дипотношения, то этого бы не было. В Киеве просто боятся, что они лишатся поддержки Запада
Новости
Загрузка...