Регистрация

Террористические группировки в Сирии формируют коалиции

13.01.2018  11:20
387
0
Несколько террористических группировок сформировали две отдельных совместных операционных штаба против сирийской армии, чтобы компенсировать свои поражения в Хаме, Идлибе и Алеппо. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

Новостные сайты, связанные с боевиками, сообщили в минувший четверг, что командиры террористических группировок "Файлак Аль-Шам", "Джейш Аль-Наср", "Свободная армия Идлиба", "Джиш Аль-Нухба" и "Джиш Аль-Тани" сформировали оперативный штаб "Рад Аль-Токъян" ("Ответ на восстание").

Тем временем, лидеры террористических организаций "Фронта аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хайят или Леванта освободительного Совета"*), "Ахрар аш-Шам " и " Джейш Аль-Ахрар" объявили о создании операционного штаба под названием 'Ан Аллах Аля Насрехем Лакадир" ("Бог способен победить их"), отметив, что военные операции против сирийской армии участились на юге провинции Идлиб.

Правительственные источники сообщили в среду, что войска сирийской армии быстро продвигаются в боях против террористов в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб, штурмуя позиции боевиков в обширном регионе, который охватывает более 300 деревень.

* Запрещённая в России террористическая группировка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ослепительное одиночество Путина
17.01.2018 15:27
narod-novosti.com
0
Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Мне нравится его ослепительное одиночество. Он не свой ни для кого, но и близкий всякому, и это его экзистенциальный, то есть лишающий права на себя выбор, поскольку ситуация - управлять страной
Курды раскрывают подробности создания курдо-американских «сил безопасности» в Сирии
Важно
17.01.2018 20:41
1
Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) подтвердил в среду поддержанные США планы по созданию новой военной структуры на пограничных территориях, контролируемых курдами. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS.
На карте стояло все: на Украине раскрыли, почему не стали воевать за Крым
17.01.2018 19:50
newinform.com
0
Украинский посол в Польше Андрей Дещица рассказал о причинах бездействия Киева в 2014 году.
Судилище в Минске: судья поощряет наглость и хамство экспертов обвинения
18.01.2018 12:51
www.iarex.ru
0
«Эксперты» обвинения игнорируют вопросы защиты, а когда эксперты не могут вразумительно ответить — судья снимает вопросы
В Киеве истерят: в Раде считают, что никто так не унижал Украину, как Запад
17.01.2018 14:24
newinform.com
0
Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко осудил власть за подчинение Евросоюзу и США.
Новости
Загрузка...