Регистрация

ИГИЛ* отобрал четыре города у террористов-конкурентов на юге Сирии

13.01.2018  12:04
491
0
Боевики ИГИЛ*, связанные с Халидом Ибн Аль-Валидом (так называемая "Армия Сайфуллы Аль-Масклула"), нанесли сокрушительный удар противоборствующим террористическим группировкам в южной сирийской провинции Дераа. В результате боёв в минувшую пятницу террористами "Исламского государства" были захвачены четыре города. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS со ссылкой на интернет-ресурсы, близкие воюющим террористам.

После ожесточенных столкновений с боевиками, связанными со "Свободной сирийской армией", в юго-западной сельской местности провинции Дераа, которые начались во второй половине дня 9 января, террористы ИГИЛ* возобновили атаку в четверг при поддержке тяжелого вооружения - артиллерии и танков.

По данным информационных ресурсов, связанных с ИГИЛ*, силам "Исламского государства"* удалось прорваться через линию обороны боевиков, близких "Свободной сирийской армии" в северной части бассейна реки Ярмук и захватить города Абдали, Харат-Аль-Махахид, Аль-Джабилия и Аль-Баккар.

* Запрещённая в России террористическая группировка.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Их же оружием: соцсети задействовали в борьбе с фейками
17.01.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Роскомнадзор, ответив на фейк о запрете мультфильма "Трое из Простоквашино", продемонстрировал, как правильно бороться с недостоверной информацией в интернете - необходимо говорить с аудиторией социальных сетей на их языке и действовать оперативно. Такое мнение озвучил эксперт в области информационной безопасности Александр Власов. 
Сирия-2018: новая война всех против всех
Важно
17.01.2018 20:16
0
Происходящее в настоящее время в Сирии в полной мере можно квалифицировать как начало новой необъявленной войны, и вновь — всех против всех.
Турция привела армию у границы Сирии в состояние повышенной боеготовности
Важно
18.01.2018 12:30
0
Турецкий Генштаб распорядился привести войска на границе с Сирией в состояние повышенной боевой готовности на случай возможной операции в сирийском Африне, передает агентство Anadolu.
США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?
18.01.2018 01:08
www.iarex.ru
0
Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?
Турецкое вторжение в Сирию неизбежно
Важно
18.01.2018 00:07
0
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз пообещал уничтожить "гнёзда террора" в курдских районах Сирии. Но именно Африн, уже с трёх сторон окружённый турецкими и протурецкими вооружёнными подразделениями, станет, по мнению аналитиков, первой жертвой нападения.
Новости
Загрузка...