Регистрация

"Вон с нашей земли": Местные жители взяли штурмом позиции курдских SDF

09.02.2018  13:12
2 721
0
Всё чаще в сети появляются сообщения о том, что боевики Сирийские демократические силы (SDF, состоящие, преимущественно, из курдских отрядов) оказывают давление на местных жителей и грабят их имущество в провинции Дейр-Эззор. Об этом сообщило в пятницу, 9 февраля, иранское информационное агентство FARS.

Местные источники на западе провинции Дейр-Эззор подтвердили в минувший четверг, что курдские силы в лице SDF перекрыли дорогу, соединяющую подконтрольные им районы и районы, находящиеся под контролем сирийской армии, блокируя движение гражданских лиц в между территориями.

Также сообщается, что курдские отряды в городе Меркада на юге мухафазы (провинции) Хасака и городе Аль-Саур на северо-востоке мухафазы Дейр-Эззор разграбили имущество в торговых зонах.

Кроме того, в среду местные источники сообщили о том, что в восточной части провинции Дейр-Эззор между Сирийскими демократическими силами и племенами возникли серьёзные разногласия и конфликты.

Источники сообщили, что местные жители в деревне Аль-Шахиль штурмовали позиции Сирийских демократических сил и захватили 9 курдских бойцов после того, как один из жителей деревни был убит боевиками группировки. Люди призвали поймать и наказать убийцу.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Можно и в разведку: полезные ископаемые Мадагаскара вернут Россию в Африку
24.05.2018 17:51
rueconomics.ru
0
Заключение межгосударственного соглашения между «Зарубежгеологией» и министерством горнодобывающей и нефтяной промышленности Мадагаскара не является удивительным событием – считает руководитель Центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов.
Донбасс и ЧМ-2018
24.05.2018 16:26
x-true.info
0
13 мая, чётко за месяц до начала ЧМ-2018, ВСУ предприняли эскалацию на Донбассе, где концентрируют значительный наступательный и военно-технический ресурс.
«Это заставило меня вернуться»: британец откровенно рассказал, что его впечатлило в России
24.05.2018 19:38
politros.com
0
Британец поделился впечатлениями от своего путешествия по югу страны.
КНДР демонтировала ядерный полигон Пхунгери
Важно
24.05.2018 20:51
0
В Северной Корее завершился демонтаж ядерного полигона Пхунгери. В соответствии с установленными правилами, при этом присутствовали журналисты из России, США, Китая и Великобритании. Об этом сообщает The Associated Press.
МиГ-35: боевой самолет нового поколения готовится встать на вооружение РФ
24.05.2018 17:04
politros.com
0
В ОАК рассказали, когда начнутся серийные поставки «суперистребителя» в ВКС РФ.
Новости
Загрузка...