Регистрация

Помогли своим: Самолёты «американской коалиции» атаковали народное ополчение в Дейр-эз-Зоре

09.02.2018  13:45
785
0
Силы «международной коалиции», возглавляемые США, осуществили в ночь с 8 на 9 февраля авианалёт на позиции отрядов народных сил, которые борются против ИГИЛ* и поддерживаемых Вашингтоном «Сирийских демократических сил» (СДС или SDF) на северо-востоке провинции Дейр-Эззор. Об этом сообщило сирийское информационное агентство SANA.

Согласно сообщению, после полуночи «американская коалиция» “в рамках поддержки террористов” нанесла авиаудар по силам народного ополчения, ведущим борьбу против террористической группировки “Исламское государство”* и группировок SDF между населенными пунктами Хшам и Ат-Табия к востоку от Евфрата. В результате атаки погибли и ранены нескольких ополченцев.

«Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике»,

— говорится в сообщении в Минобороны РФ.


* Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как при Путине умирала умирающая Россия
25.02.2018 15:49
x-true.info
0
"Оккупация России странами НАТО представляется неизбежной. Дым над Югославией ещё не развеялся, а в Европе - как впрочем и во всём мире - возникла новая геополитическая реальность. Её можно охарактеризовать как "Pax Americana". Отныне только Америка будет решать, что в мире хорошо и что плохо. ... Мир в большей своей части будет приведён к покорности. Судьба его в обозримом будущем предрешена.
Революция в Китае: Си Цзиньпин готов пойти на третий срок
25.02.2018 16:53
www.iarex.ru
0
ЦК Компартии Китая предложил убрать из Конституции фразу о том, что председатель может занимать должность не более двух сроков подряд
4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля
25.02.2018 16:22
x-true.info
1
В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.
Прилепин о жестком законе: мы придем, будем вас грабить и сажать в подвалы
25.02.2018 15:25
newinform.com
0
Захар Прилепин рассказал о новом украинском законе, который ставит на свои места вопросы противостояния в Донбассе.
Алеппо-2: Восточная Гута. Что такое «гуманитарная пауза»?
25.02.2018 14:51
www.newsband.ru
0
Шаблонность мышления и действий США и их вассалов вызывает уже не смех, а раздражение. В очередной раз поднялся скорбный вой по погибшим мирным жителям в районе Восточная Гута. Снова лежат в трагических позах фейкомёты из Белых касок». Интересно, «Оскар» за лучшую драматическую роль им дадут?
Новости
Загрузка...