Регистрация

Турция: Более 1100 курдов и боевиков ИГИЛ* уничтожено в Африне

10.02.2018  13:04
371
0
Турецкий Генеральный штаб заявил в субботу, 10 февраля, что вооружённым силам страны и их союзникам удалось "нейтрализовать", по меньшей мере, 1141 бойцов из курдских “Отрядов Народной самообороны” (YPG) и воюющих в их рядах боевиков “Исламского государства”* (ИГИЛ*) за всё время проведения военной операции "Оливковая Ветвь", начатой 20 января. Об этом сообщило в субботу ливанский новостной портал Al-Masdar.

Из 1141 убитого противника 79 курдов YPG были уничтожены вчера вечером, когда турецкие ВВС подвергли сильной бомбардировке район Африн в провинции Алеппо (Халеб).

Помимо ликвидации 79 бойцов YPG, силы Анкары, по данным генерального штаба турецкой армии, атаковали 36 целей YPG во время вчерашнего наступления на Африн.

Несмотря на заявления турецких военных, по данным других источников, в настоящее время в кантоне Африн нет боевиков "Исламского государства"*.

YPG когда-то воевала ИГИЛ* на севере Сирии и считает его террористической группировкой. Однако, несколько раз в СМИ появилась информация о том, что курдские отряды принимали в свои ряды взятых в плен боевиков “Исламского государства”, и те переходили на сторону курдских формирований.


* Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Адская бойня под Горловкой: пехота карателей притесняет ополчение
25.02.2018 16:23
newinform.com
0
Военнослужащие ДНР дают отпор силам Киева в Донбассе. ВСУ массово нападают на ополченцев по всей линии соприкосновения.
Как при Путине умирала умирающая Россия
25.02.2018 15:49
x-true.info
0
"Оккупация России странами НАТО представляется неизбежной. Дым над Югославией ещё не развеялся, а в Европе - как впрочем и во всём мире - возникла новая геополитическая реальность. Её можно охарактеризовать как "Pax Americana". Отныне только Америка будет решать, что в мире хорошо и что плохо. ... Мир в большей своей части будет приведён к покорности. Судьба его в обозримом будущем предрешена.
Иностранцы о прибытии Су-57 в Сирию: «Россия великолепно использует угрозы со стороны США, против их же намерений»
25.02.2018 06:49
x-true.info
0
На днях, на авиабазу Хмеймим неожиданно прибыли два истребителя Су-57 пятого поколения, четыре Су-35С поколения 4++, и Су-25СМ (с полностью модернизированной электроникой и системой защиты от ПТУР и ПЗР «Витебск»). А также новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
В России создадут уникальный гиперзвуковой беспилотник с новейшим вооружением
25.02.2018 21:06
freedom-news.ru
0
В России ведется разработка беспилотного ударного комплекса большого радиуса действия. Об этом в эфире телеканала «Звезда» рассказал замначальника научно-исследовательского отдела ЦНИИ ВВС Александр Немов.
Фиаско при прорыве ВСУ: новое оружие не помогло карателям взять Логвиново
25.02.2018 11:05
newinform.com
0
Силы Народной милиции ЛНР столкнулись с агрессией Киева на Светлодарской дуге и в других районах на линии соприкосновения.
Новости
Загрузка...