Регистрация

Протурецкие силы в Сирии стравливают Дамаск и проамериканских боевиков фейковыми новостями

10.02.2018  14:04
447
0
Согласно информации ливанского новостного ресурса Al-Masdar, начиная с 9 февраля, сирийские оппозиционные СМИ разных уровней круглосуточно работают для того, чтобы спровоцировать войну между сирийскими проправительственными силами (армией и добровольцами) и проамериканскими формированиями в провинции Дейр-Эз-Зор. Провокации осуществляются с помощью сообщений об угрозе атаки со стороны противника.

"Воспользовавшись новостями об авиаударах военных самолётов американской “коалиции” по позициям сирийских сил в провинции Дейр-Эз-Зор в ночь с 7 на 8 февраля, турецкие и протурецкие источники начали публиковать ложные сообщения о тотальной атаке поддерживаемых Пентагоном боевиков против позиций сирийских правительственных войск в городах Хашам и Ат-Табия 9-го числа",

- пишет Al-Masdar.

Чуть позже те же источники заявили, что американские авиаудары были нанесены по сирийским проправительственным силам, и что Ат-Табия была захвачена проамериканскими боевиками.

Фейковые сообщения были распространены с использованием средств массовой информации на местном уровне, с помощью новостных групп в социальных сетях и крупных новостных ресурсов.

Отсутствие каких-либо данных об этих событиях у курдских и сирийских военных источников подтверждает, что сообщения поддерживаемых Анкарой сирийских оппозиционных СМИ были полностью поддельными.

В настоящее время Анкара, используя как свои вооруженные силы, так и своих боевиков, не очень успешно ведёт кампанию против курдских военизированных формирований на северо-западе Сирии.

Дамаск открыто выступает против операции Анкары под названием “Оливковая ветвь” и оказывает материально-техническую поддержку (и, возможно, военную) курдским силам, борющимся с турецким вторжением.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Про удар по западным ЧВК в Гуте. Анализ
25.02.2018 13:00
www.iarex.ru
0
У вас есть вопрос: кому там досталось и досталось ли именно 2000 американским наемникам? И вот что я Вам скажу в ответе на вопросик этот правильный
Адская бойня под Горловкой: пехота карателей притесняет ополчение
25.02.2018 16:23
newinform.com
0
Военнослужащие ДНР дают отпор силам Киева в Донбассе. ВСУ массово нападают на ополченцев по всей линии соприкосновения.
Иностранцы о прибытии Су-57 в Сирию: «Россия великолепно использует угрозы со стороны США, против их же намерений»
25.02.2018 06:49
x-true.info
0
На днях, на авиабазу Хмеймим неожиданно прибыли два истребителя Су-57 пятого поколения, четыре Су-35С поколения 4++, и Су-25СМ (с полностью модернизированной электроникой и системой защиты от ПТУР и ПЗР «Витебск»). А также новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
Миротворец СУ-57: «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте запросила мира
25.02.2018 22:12
x-true.info
0
Хорошие новости приходят из Сирии. Правильные, долгожданные новости. Первое боевое применение Су-57 в Восточной Гуте, фактически мгновенно дало плоды. Как сообщает ресурс «Suriya al-Ghad», террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» согласилась на прекращение огня в Восточной Гуте.
4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля
25.02.2018 16:22
x-true.info
1
В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.
Новости
Загрузка...