Регистрация

Тяжелый огнеметный бронетранспортер БМО-Т поддержит в бою "Солнцепек"

14.02.2018  12:03
1 751
0
У данных многотонных бронированных родственников много общего, они спроектированы и изготавливаются в Омске. В качестве исходного шасси выбран проверенный многолетней эксплуатацией в войсках и различными войнами танк Т-72. Свою боевую службу им приходится нести вместе - в войсках радиационной, химической и биологической защиты.

Объединяет их еще и то, что обе боевые машины выпущены в сравнительно небольших количествах.

БМО-Т, по сути, является тяжелым бронетранспортером. Правда, кроме экипажа из 2 человек и 7 бойцов внутри еще умещаются 30 огнеметов "Шмель".

Помимо мощной танковой брони защита обеспечивается "реактивным" "Контактом-5", который способен нейтрализовывать не только кумулятивные боеприпасы, но и бронебойные оперенные подкалиберные снаряды. Усиленные бортовые экраны - также со встроенной динамической защитой.

В результате БМО-Т по сравнению с техникой на базе легкобронированных МТ-ЛБ и БМП-2 уверенно чувствует себя на поле боя.

В случае необходимости огнеметный тяжелый бронетранспортер может огрызнуться из пулемета НСВТ калибра 12,7 мм. Несмотря на танковый вес - 43,9 т. - машина обладает хорошей подвижностью. Мощный 840-сильный многотопливный двигатель разгоняет ее до 60 км/ч. Запас хода - более 700 км.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как депутат Слуцкий к «дождёвым» журналисткам домогался
25.02.2018 09:06
www.newsband.ru
0
Как и всё нехорошее, тенденция портить карьеру неугодным людям при помощи сексуальных провокаций пришла к нам из Америки. Процедура проста: существо женского пола заявляет о приставаниях, после чего начинается шквал критики в адрес злодея. На этот раз под раздачу попал депутат Слуцкий.
«Мы все преступники»: закон «о реинтеграции Донбасса» громко аукнулся для силовиков АТО и нацбатов
25.02.2018 10:40
nahnews.org
0
Все, что происходило до этого, выходит, было незаконным?! Что делали мы там четыре года? Мы действовали незаконно!
Иностранцы о прибытии Су-57 в Сирию: «Россия великолепно использует угрозы со стороны США, против их же намерений»
25.02.2018 06:49
x-true.info
0
На днях, на авиабазу Хмеймим неожиданно прибыли два истребителя Су-57 пятого поколения, четыре Су-35С поколения 4++, и Су-25СМ (с полностью модернизированной электроникой и системой защиты от ПТУР и ПЗР «Витебск»). А также новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
Самый защищенный танк мира и российская ракета: Кадры поражения израильской Меркавы
25.02.2018 05:18
x-true.info
0
Основной боевой танк израильской армии по праву считается одной из лучших машин в своем классе. Превосходная броня и комплексы активной защиты позволяют экипажу чувствовать себя довольно спокойно, а военным силам эффективно выполнять поставленные задачи.
Прилепин о жестком законе: мы придем, будем вас грабить и сажать в подвалы
25.02.2018 15:25
newinform.com
0
Захар Прилепин рассказал о новом украинском законе, который ставит на свои места вопросы противостояния в Донбассе.
Новости
Загрузка...