Регистрация

Народное движение Ирака обещает воевать с Израилем в случае нападения на "Хезболлу"

14.02.2018  15:52
487
1
Иракская организация “Харакат Хезболла Аль-Нуджаба”, народное военизированное движение, известное ожесточённой борьбой с террористами “Даиш Такфири” (ответвлением ИГИЛ* в Ираке и Сирии), поклялось, что оно окажет всю необходимую поддержку ливанскому движению “Хезболла”, если братья-шииты будут вовлечены в войну с Израилем. Об этом сообщило сегодня, 14 февраля, иранское информационное агентство Fars.

Во время своего визита в Ливан во вторник генеральный секретарь “Аль-Нуджабы” Акрам Аль-Кааби заявил, что если Израиль начнёт агрессию против "Хезболлы", как и обещал Тель-Авив, иракское движение будет твердо стоять рядом с "Хезболлой", сообщило шиитское новостное агентство “Шафакна”.

По словам Кааби, “Аль-Нуджаба” зарекомендовала себя как надежный партнер организации "Хезболла" в борьбе против “Исламского государства”* в Сирии. Генсек “Аль-Нуджабы” заявил, что союз двух организаций будет сохраняться и в будущем.

“Мы в иракском сопротивлении поддерживаем Хезболлу, и будем поддерживать Хезболлу в случае любого израильского нападения или действиях [Израиля] против неё“, - сказал он, добавив, что Нуджаба будет бороться "с Хезболлой в одном ряду, на одном фронте, так же, как мы стояли с ними на одном фронте в Ираке или Сирии”.


* "Исламское государство" (ИГИЛ) - Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.02.2018
    16:28
    0
    Думается, любое народное движение на планете Земля не против воевать против Израиля.
Загрузка...
Читайте также:
Прилепин о жестком законе: мы придем, будем вас грабить и сажать в подвалы
25.02.2018 15:25
newinform.com
0
Захар Прилепин рассказал о новом украинском законе, который ставит на свои места вопросы противостояния в Донбассе.
Русофобская пропаганда начинает давать обратный эффект
25.02.2018 18:35
www.iarex.ru
0
Простые американцы устроили обструкцию СМИ США за пропагандистские статьи против сборной России по хоккею после ее победы в финале Олимпиады-2018
Трамплин для российского судостроения: новый авианосец превзойдет "Адмирала Кузнецова"
25.02.2018 17:01
rueconomics.ru
0
Новый мощный авианосец необходим российскому флоту, и судопромышленность сегодня способна реализовать этот проект, который, впрочем, займет достаточное количество времени. Такое мнение высказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
Политолог Руслан Осташко побил в боксерском поединке поляка Мацейчука
25.02.2018 08:42
narod-novosti.com
0
Этого боя в Москве ждали с прошлого года. Польский журналист Томаш Мацейчук вызвал на поединок русского коллегу Руслана Осташко. Причиной для боксерской дуэли стал мордобой в прямом эфире программы «Место встречи» в апреле минувшего года. Мацейчук назвал солдат советской армии «красными фашистами», за что тут же схлопотал по физиономии от Осташко.
Как депутат Слуцкий к «дождёвым» журналисткам домогался
25.02.2018 09:06
www.newsband.ru
0
Как и всё нехорошее, тенденция портить карьеру неугодным людям при помощи сексуальных провокаций пришла к нам из Америки. Процедура проста: существо женского пола заявляет о приставаниях, после чего начинается шквал критики в адрес злодея. На этот раз под раздачу попал депутат Слуцкий.
Новости
Загрузка...