Регистрация

Народное движение Ирака обещает воевать с Израилем в случае нападения на "Хезболлу"

14.02.2018  15:52
592
1
Иракская организация “Харакат Хезболла Аль-Нуджаба”, народное военизированное движение, известное ожесточённой борьбой с террористами “Даиш Такфири” (ответвлением ИГИЛ* в Ираке и Сирии), поклялось, что оно окажет всю необходимую поддержку ливанскому движению “Хезболла”, если братья-шииты будут вовлечены в войну с Израилем. Об этом сообщило сегодня, 14 февраля, иранское информационное агентство Fars.

Во время своего визита в Ливан во вторник генеральный секретарь “Аль-Нуджабы” Акрам Аль-Кааби заявил, что если Израиль начнёт агрессию против "Хезболлы", как и обещал Тель-Авив, иракское движение будет твердо стоять рядом с "Хезболлой", сообщило шиитское новостное агентство “Шафакна”.

По словам Кааби, “Аль-Нуджаба” зарекомендовала себя как надежный партнер организации "Хезболла" в борьбе против “Исламского государства”* в Сирии. Генсек “Аль-Нуджабы” заявил, что союз двух организаций будет сохраняться и в будущем.

“Мы в иракском сопротивлении поддерживаем Хезболлу, и будем поддерживать Хезболлу в случае любого израильского нападения или действиях [Израиля] против неё“, - сказал он, добавив, что Нуджаба будет бороться "с Хезболлой в одном ряду, на одном фронте, так же, как мы стояли с ними на одном фронте в Ираке или Сирии”.


* "Исламское государство" (ИГИЛ) - Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.02.2018
    16:28
    0
    Думается, любое народное движение на планете Земля не против воевать против Израиля.
Загрузка...
Читайте также:
Объявлены виновные в крушении Боинга
24.05.2018 19:28
x-true.info
0
"Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было "письмо" в переводе "Новой", сегодня уже более серьезный источник снова говорит о Боинге: Международная следственная группа заявила, что сбивший MH17 "Бук" прибыл из военной части под Курском.
Пилоты Су-27 Балтийского флота провели учебный перехват цели над Калининградской областью
Важно
24.05.2018 20:58
0
Группа многоцелевых истребителей Су-27 авиабазы морской авиации Балтийского флота в рамках плановых полетов провела учебный воздушный бой и выполнила перехват заданной воздушной цели над Калининградской областью.
Эксперт объяснил появление "новых доказательств" по делу MH17
Важно
25.05.2018 13:09
0
Заявления о новых доказательствах вины России в гибели малайзийского Boeing призваны ограничить в действиях нашу страну в свете наступления Киева с целью отрезать ДНР и ЛНР от российских границ, считает бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Важно
24.05.2018 20:46
0
Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.
Начались госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Важно
25.05.2018 13:16
0
Объединенная авиастроительная корпорация уже приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.
Новости
Загрузка...