Регистрация

Американцы "завалили" испытание системы ПРО

22.02.2018  19:28
752
0
В результате неудачных испытаний противоракеты Aegis на Гавайях США обеднели как минимум $130 миллионов. Как сообщила местная газета The Honolulu Star-Advertiser, именно в такую сумму обошелся недавний запуск на острове Кауаи.

Ракета наземного комплекса должна была сбить мишень, запущенную с самолета над Гавайями. Но этого не произошла. Осечка вызвала крайнее недовольство в Пентагоне. Ведь военные США расценивают Aegis как свой основной комплекс ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно ракеты Raytheon SM-3 Block IIA, которые еще не доведены до ума, призваны защитить американские военные базы, а может, и сами Гавайи от возможных ядерных ударов Ким Чен Ына. Кроме того, Aegis планирует закупить Япония, основной союзник США в этих широтах. Но теперь в Токио могут и повременить с решением.

Для Москвы эти комплексы также представляют огромный интерес. Дело в том, что именно Aegis США разместили в Польше и Румынии, чтобы противостоять "русской угрозе". Польские комплексы, по задумке американцев, будут, в частности, сбивать "Искандеры" с Калининградской "пропиской". А румынские – защитят Европу с восточной стороны и Черного моря. Системы Aegis бывают как наземного, так и морского базирования.

Однако теперь не так очевидно, что система вообще сработает в ответственный момент. Хотя в августе прошлого года аналогичные испытания на Гавайях прошли успешно. Но, по данным СМИ, разработчикам противоракеты поставили задачу – достичь более уверенного поражения межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которыми Россия обладает в достаточном количестве. Значит, с этим возникли определенные проблемы.

Стоит отметить, что Москва тоже в последнее время уделяет большое внимание противоракетной обороне. В среду стало известно, что противоракеты 53Т6М "Нудоль", которые российские военные неоднократно испытывали на полигоне "Сары-Шаган", все-таки поступят на боевое дежурство в Подмосковье до конца года.

Новая противоракета представляет собой модернизированную версию советской ракеты 53Т6, входящей в систему защиты Москвы А-135 "Амур".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ВКС РФ наказали протурецких боевиков
27.05.2018 22:31
www.iarex.ru
0
Российская авиация продолжает наносить авиаудары по объектам исламистов в сирийской провинции Хама
Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток
27.05.2018 10:22
nahnews.org
0
Нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота и развязавший в 2014 году войну в Донбассе, обеспокоен антиправительственными и «реваншистскими» настроениями на Востоке и Юге страны. Об этом в студии телеканала «112-Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасев.
Противодиверсионный катер защищает российскую ВМБ в Тартусе
27.05.2018 23:53
www.iarex.ru
0
Противодиверсионный катер ВМФ РФ начал патрулирование в Средиземном море
Корейба устроил истерику в прямом эфире: Нам с Украиной придёт конец!
27.05.2018 13:52
x-true.info
0
Польский политолог Якуб Корейба пришел в ужас от общения немецкого коллеги Александра Рара с российскими экспертами в студии телеканала ТВЦ.
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
Новости
Загрузка...