Регистрация

Лондон готовится к войне с Москвой

14.03.2018  18:13
7 632
2
Планы агрессивной атаки на экономику России вынашивают власти Великобритании и лично премьер Тереза Мэй. Об этом The Independent рассказал по секрету источник в правительстве.

"Это будет экономическая война", – заявил он. "Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы их экономика стала еще меньше, раз они хотят продолжать в том же духе", – подчеркнул собеседник издания.

Судя по этим словам, в Лондоне задумали введение жестких мер в отношении российской собственности, активов, счетов, в том числе принадлежащих частным лицам. Благо американцы уже облегчили эту задачу, составили свой список врагов – адептов Кремля, в который вошли практически все высокопоставленные чиновники, топ-менеджеры, крупные предприниматели из РФ. Многие из них имеют недвижимость и бизнес в Великобритании. Перекрыв им кислород или попросту заморозив активы, британские власти, действительно, нанесут чувствительный удар.

Понятно, что это будет грубая месть. Не так давно бизнес-омбудсмен Борис Титов общался в Лондоне с предпринимателями российского происхождения, которые предпочитают вести дела за рубежом, так как на родине им грозит уголовное преследование. Титов пригласил их вернуться в Россию, пообещав помочь решить проблемы с правоохранителями тем предпринимателям, нападки на которых кажутся ему безосновательными. После Титов передал Владимиру Путину список из более чем десяти фамилий бизнесменов, готовых вернуться на родину. А это реальные финансовые потери британской экономики, да к тому же репутационные плюсы Москвы.

Сейчас Лондон пытается одним ударом убить нескольких зайцев: провести акцию устрашения предпринимателей, пощипать россиян из списка Forbs, накалить обстановку в России на фоне президентских выборов. Экономические меры, как и информационная атака, для этого прекрасно подходят. Как же удачно возникла тема Скрипаля.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в полубессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. В Скотланд-Ярде предположили, что их отравили нервно-паралитическим газом российской разработки. Это дало основания премьер-министру Мэй обвинить Москву в покушении на оказавшегося предателем разведчика. В Великобритании отказались предоставить России материалы по этому делу, однако пригрозили неприятностями.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.03.2018
    18:41
    -1
    Придётся в ответ отжимать британские активы в России, а также лишать собственности тех российских граждан у кого есть в Британии активы.
  2. 14.03.2018
    19:11
    -1
    Ответ Российского мида : Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу Бу.
Загрузка...
Читайте также:
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
Спецподразделение «Альфа» понесло потери: ополченцы Донбасса ликвидировали двух сотрудников СБУ
27.05.2018 15:09
nahnews.org
0
Несмотря на то, что на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе действует режим перемирия, боестолкновения между ополчением ДНР, ЛНР и Вооруженными силами Украины продолжаются.
Украина стягивает войска в Донбасс: ВСУ в 2,5 раза увеличили количество запрещенной техники на фронте
27.05.2018 12:48
nahnews.org
0
Подразделения Вооруженных сил Украины после введения так называемой «операции Объединенных сил» в 2,5 раза увеличили концентрацию техники на линии фронта в Донбассе. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Андрей Марочко.
Корейба устроил истерику в прямом эфире: Нам с Украиной придёт конец!
27.05.2018 13:52
x-true.info
0
Польский политолог Якуб Корейба пришел в ужас от общения немецкого коллеги Александра Рара с российскими экспертами в студии телеканала ТВЦ.
«Не дождутся»: в Москве ответили на планы Украины по «уничтожению России» через санкции
27.05.2018 16:04
nahnews.org
0
Нынешние киевские власти делают все возможное, чтобы насолить Российской Федерации, в том числе призывают Запад ввести очередные санкции против Москвы, несмотря на то, что на территории РФ находятся более 3 миллионов украинцев.
Новости
Загрузка...