Регистрация

Террористические группировки пытаются открыть новый фронт в Дараа на юге Сирии

16.03.2018  19:31
955
0
Террористические группировки, поддерживаемые США, Израилем и Саудовской Аравией, перебросили тысячи боевиков на юге Сирии, чтобы начать крупномасштабную операцию по замедлению быстрого продвижения сирийской армии в Восточной Гуте, сообщило в пятницу иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычный новостной портал Rai al-Youm.

Службы разведки Израиля, США и Саудовской Аравии уже завершили начальную фазу нападения террористов на юге Сирии, сообщил источник. Спецслужбы должны обеспечить военную и материально-техническую поддержку террористов.

Стало известно, что террористы и их сторонники планируют изменить военный расклад в Сирии, начав крупномасштабное наступление в Дараа, чтобы уменьшить давление сирийской армии на своих товарищей в Восточной Гуте.

Тем временем, сирийская армия направила подкрепление живой силы и военной техники в северную и северо-восточную части Дараа, в город Хирбет-Казала и в другие районы города Дараа.

Проправительственные силы народного сопротивления также направили больше войск и военной техники в районы Хан-Арнаба и Эль-Баат в провинции Кунейтра, чтобы противостоять возможным угрозам террористов из "Фронта аль-Нусра"*.

Военные эксперты полагают, что после установления контроля над Восточной Гутой, главным образом над ключевым городом Дума, армия перейдет в районы, удерживаемые террористами, в Дараа и Кунейтра.


* Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Экономика побеждает политику: "Нафтогаз" ставит на российский газ
15.07.2018 12:01
rueconomics.ru
0
Отказ "Нафтогаза" от повышения ставок на транзит российского газа демонстрирует готовность украинской компании перейти на переговорах с "Газпромом" к обсуждению конкретных экономических вопросов, не "бряцая политическими заявлениями". Такое мнение высказал ФБА "Экономика сегодня" директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
«Здесь все русские воюют» — ополченец Донбасса рассказал о войне на Украине
15.07.2018 16:22
freedom-news.ru
0
Безжалостная война, забравшая более десятка тысяч жизней… Какая она на самом деле? Кто там воюет? На эти вопросы до сих пор многие не знают ответов. Вернее знают все, только вот правда ли это?
«Гибридный монстр»: новая «невидимка» для воздушных дуэлей с истребителями
16.07.2018 06:24
x-true.info
0
С каждым десятилетием истребительная авиация преподносит все больше технологичных сюрпризов, которые влияют на саму концепцию формирования воздушного флота. Появление новых технологий изменяет подход к созданию новых образцов военной техники. Появляются все более перспективные проекты.
Moody’s подтверждает: пенсионная реформа усилит экономику РФ
15.07.2018 15:47
rueconomics.ru
1
Последний анализ международного рейтингового агентства Moody’s по общему состоянию дел в отечественной пенсионной системе соответствует реальному положению в России и в государствах постсоветского пространства – считает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, кандидат экономических наук Юрий Горлин.
Повышение тарифов на воду, остановка производства Pepsi и Coca-Cola: украинцам придется хорошо заплатить за халатность Киева
15.07.2018 12:02
nahnews.org
0
Действующее украинское правительство решило окончательно добить своих граждан. В стране вот уже три недели не работает единственное предприятие, производящее жидкий хлор на Украине - «Днепроазот». Украинцы могут остаться без питьевой воды, а компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, уже через несколько дней будут вынуждены приостановить производство на