Регистрация

Террористические группировки пытаются открыть новый фронт в Дараа на юге Сирии

16.03.2018  19:31
863
0
Террористические группировки, поддерживаемые США, Израилем и Саудовской Аравией, перебросили тысячи боевиков на юге Сирии, чтобы начать крупномасштабную операцию по замедлению быстрого продвижения сирийской армии в Восточной Гуте, сообщило в пятницу иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычный новостной портал Rai al-Youm.

Службы разведки Израиля, США и Саудовской Аравии уже завершили начальную фазу нападения террористов на юге Сирии, сообщил источник. Спецслужбы должны обеспечить военную и материально-техническую поддержку террористов.

Стало известно, что террористы и их сторонники планируют изменить военный расклад в Сирии, начав крупномасштабное наступление в Дараа, чтобы уменьшить давление сирийской армии на своих товарищей в Восточной Гуте.

Тем временем, сирийская армия направила подкрепление живой силы и военной техники в северную и северо-восточную части Дараа, в город Хирбет-Казала и в другие районы города Дараа.

Проправительственные силы народного сопротивления также направили больше войск и военной техники в районы Хан-Арнаба и Эль-Баат в провинции Кунейтра, чтобы противостоять возможным угрозам террористов из "Фронта аль-Нусра"*.

Военные эксперты полагают, что после установления контроля над Восточной Гутой, главным образом над ключевым городом Дума, армия перейдет в районы, удерживаемые террористами, в Дараа и Кунейтра.


* Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирия дожимает ИГИЛ: боевики сдают южный Дамаск
21.04.2018 13:09
x-true.info
0
Не в силах больше оказывать сопротивление бойцам правительственных сил Сирии, боевики террористической группировки «Исламское государство*» были вынуждены сложить оружие и подчиниться требованиям САА. По данным сирийского информационного издания SANA, радикальные исламисты сообщили о том, что они согласны «налегке» покинуть южные районы провинции Дамаск.
В Средиземное море вошли два боевых корабля ВМФ России
Важно
21.04.2018 15:32
0
Сторожевые корабли ВМФ России "Пытливый" и "Сметливый" в субботу вошли в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через пролив Босфор и Мраморное море.
Российская экономика переходит на режим военного времени
21.04.2018 21:40
freedom-news.ru
0
Администрация Путина, находящаяся в жесткой конфронтации с Западом в связи с агрессией на Украине и военными действиями в Сирии, продолжает защищать российскую экономику. Чтобы выдержать санкционный удар, внимание фокусируется на сдерживании инфляции. Также Москва стремится вернуть на родину российские деньги, находящиеся за рубежом, предвидя сложность привлечения денежных средств на иностранных
Рано или поздно необандеровцы предстанут перед судом истории
21.04.2018 23:54
www.iarex.ru
0
«Вы мне, гады, ещё и за Приднестровье ответите!»
ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии
21.04.2018 11:57
narod-novosti.com
0
США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоретически – противопоставить этому Россия и ее военно-морской флот?
Новости
Загрузка...