Регистрация

США создали новую базу возле крупнейшего нефтяного месторождения в Дейр-Эз-Зоре

21.03.2018  17:00
1 638
0
США создали новую военную базу в юго-восточной части провинции Дейр-Эз-Зор возле нефтяного месторождения Аль-Омар, а также отправили оружие и военную технику в этот район, сообщило во вторник иранское информационное агентство FARS со ссылкой на сирийские полевые источники. Также стало известно, что Москва предупредила о высокой вероятности нападения американских сил на позиции сирийской армии.

Согласно данным источников, американские войска построили новую передовую военную базу возле нефтяного месторождения Аль-Омар на юго-востоке мухафазы Дейр-з-Зор. Также США направили в этот район большой объем вооружений и техники, включая ракеты, военные транспортные средства и другое оборудование в места развёртывания американских войск возле нефтяных месторождений Конико и Аль-Омар, а также города Аль-Джафра.

Поддерживаемые Вашингтоном "Сирийские демократические силы" (SDF) направили ряд своих сил в регионы вблизи позиций сирийской армии в деревнях Джия, Салехия и Аль-Табия.

Москва ранее предупреждала сирийские силы о возможном нападении США на их позиции.

Полевые источники заявили в феврале, что сирийская армия направила большое количество военнослужащих и техники в Восточный Дейр-Эз-Зор после недавних атак США на свои позиции в этой провинции. Отмечается, что напряженность в тех местах повысила вероятность столкновений между армейцами и курдскими отрядами при посредничестве Вашингтона.

Согласно более ранним данным, сирийская армия направила большое количество военных и техники в район Вади-Эль-Форат в провинции Дейр-Эз-Зор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Продление продэмбарго: бизнес России показал свое бесстрашие
15.07.2018 16:05
freedom-news.ru
0
Несколько лет назад, когда страны Запада решили, что при помощи санкций они смогут заставить Россию встать на колени, их запал был достаточно велик. Однако красивый план по разрушению российской экономики, созданный в розовых очках, буквально сразу же дал трещину, когда по решению президента РФ Владимира Путина против западных стран было введено продуктовое эмбарго.
И заработать, и Крым вернуть: Киев льет воду на мельницу "агрессора"
15.07.2018 10:42
rueconomics.ru
0
Предложение продавать воду из Украины в Крым теоретически возможно, но в силу поведения Киева - всевозможных исков в суды по любому поводу - маловероятно. Такое мнение озвучил ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов.
«Кинжал» сильно бьет по самолюбию США
15.07.2018 09:45
narod-novosti.com
0
Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомбардировщик. Об этом сообщает американская разведка, по информации которой боевое применение «Кинжала» начнется в 2020 году. Ранее в США утверждали, что «Кинжал» вообще не относится к гиперзвуковому оружию, и вместо него эффективнее использовать крылатые ракеты. Почему внимание американцев
10 самых невероятных видов вооружений СССР, которые выдумала ЦРУ
15.07.2018 21:04
freedom-news.ru
0
Советская программа стратегической обороны в космосе Несмотря на то, что СССР публично выступал против стратегической оборонной инициативы Президента Рейгана, известной как «Звездные войны», не означает, что мы не работали над своей собственной версией. По крайней мере так думали в американской разведке.
«Россия изменила правила игры»: The New York Times подвел итоги ЧМ-2018
15.07.2018 17:34
politros.com
0
В Москве сегодня разрешится главная интрига – станут известны имена футболистов сильнейшей сборной в мире.