Регистрация

США создали новую базу возле крупнейшего нефтяного месторождения в Дейр-Эз-Зоре

21.03.2018  17:00
1 537
0
США создали новую военную базу в юго-восточной части провинции Дейр-Эз-Зор возле нефтяного месторождения Аль-Омар, а также отправили оружие и военную технику в этот район, сообщило во вторник иранское информационное агентство FARS со ссылкой на сирийские полевые источники. Также стало известно, что Москва предупредила о высокой вероятности нападения американских сил на позиции сирийской армии.

Согласно данным источников, американские войска построили новую передовую военную базу возле нефтяного месторождения Аль-Омар на юго-востоке мухафазы Дейр-з-Зор. Также США направили в этот район большой объем вооружений и техники, включая ракеты, военные транспортные средства и другое оборудование в места развёртывания американских войск возле нефтяных месторождений Конико и Аль-Омар, а также города Аль-Джафра.

Поддерживаемые Вашингтоном "Сирийские демократические силы" (SDF) направили ряд своих сил в регионы вблизи позиций сирийской армии в деревнях Джия, Салехия и Аль-Табия.

Москва ранее предупреждала сирийские силы о возможном нападении США на их позиции.

Полевые источники заявили в феврале, что сирийская армия направила большое количество военнослужащих и техники в Восточный Дейр-Эз-Зор после недавних атак США на свои позиции в этой провинции. Отмечается, что напряженность в тех местах повысила вероятность столкновений между армейцами и курдскими отрядами при посредничестве Вашингтона.

Согласно более ранним данным, сирийская армия направила большое количество военных и техники в район Вади-Эль-Форат в провинции Дейр-Эз-Зор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Досрочные выборы в Верховную Раду Украины: у Порошенко нет шансов на президентство без «своего» парламента
21.04.2018 19:44
nahnews.org
0
Нынешнего главу украинского государства Петра Порошенко сотрудники его администрации и другие советники пытаются убедить, что ему выгоднее сначала провести выборы в парламент, а потом провести выборы президента. Потому что если сначала провести выборы президента, то соответственно с большой вероятностью Петр Порошенко президентом не будет.
Могут ли США победить в третьей мировой войне без ядерного оружия?
21.04.2018 22:34
freedom-news.ru
1
В последние годы США, Россия и Китая испытывают терпение и проверяют стратегические акценты друг друга. В этих условиях все громче звучат голоса людей, оценивающих шансы на возникновение новой мировой войны. Однако многие из тех, кто всерьез участвует в этой важной дискуссии, зачастую имеют неверное представление о происходящем.
Почему цена на нефть будет расти?
21.04.2018 12:05
www.iarex.ru
0
США уже не могут обеспечить добычу дешевой сланцевой нефти
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
21.04.2018 13:14
www.iarex.ru
0
Из-за удара по Русалу производства таких гигантов как BMW, Airbus и Фольксваген на грани остановки
Запад окончательно поругался с разумом
21.04.2018 20:57
narod-novosti.com
0
У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша. Эти люди уже не понимают, что несут откровенную чепуху на всю международную арену. Высшие политические и военные чины высказывают самые фантастические предположения о действиях России, даже не предполагая, чем это все может закончиться.
Новости
Загрузка...