Регистрация

США решили запугать Россию и Китай

11.04.2018  18:45
3 791
1
В свете последних событий в Вашингтоне решили подготовиться к войне с Москвой и заодно с Пекином. Академия ВВС США объявила грант на проведение исследований, которые связаны с применением оружия массового уничтожения.

В документе, который попал в распоряжение RT, речь идет о двух странах – России и Китае, так как они могут нанести максимальный и даже непоправимый ущерб Соединенным Штатам. Американские военные намерены применить так называемую "теорию игр", чтобы решить, как наиболее эффективно сдерживать Москву и Пекин.

Акцент сделан на двух вопросах: как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая. И как поставить это под угрозу для того, чтобы не дать этим двум государствам использовать весь свой военный потенциал.

По мнению аналитиков, американцы прорабатывают определенные сценарии, которые могут возникнуть в ходе конфликта, когда участвуют сразу несколько сторон. Военные определяют, какие могут быть риски, чтобы действовать по ситуации и быть подготовленными ко всему. При этом определяются рычаги, которые могут быть использованы для давления на страны, чтобы заставить их не вступать в конфликт или не применять то или иное оружие. При этом могут быть использованы как экономические меры, например, санкции, так и прямые угрозы.

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию с подготовкой ракетного удара США по Сирии. Пентагон крайне заинтересован, чтобы Россия не отвечала на эту атаку, потому что связываться с русскими американцам очень не хочется.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.04.2018
    19:29
    0
    А тут сами испугались.........
Загрузка...
Читайте также:
Контрсанкции России оставят США без космических полетов
18.04.2018 14:04
rueconomics.ru
0
Временный запрет на сделки "Роскосмоса" и "Росатома" с теми странами, что ввели антироссийские санкции, прежде всего, с США, наибольший урон нанесет американской космической отрасли, однако вряд ли окажется жестким мораторием. Такое мнение высказал преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.
Ирак: Запад хочет заманить Россию в ловушку
18.04.2018 19:31
freedom-news.ru
0
Страны Запада хотят устроить ловушку для России.
Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"
19.04.2018 02:32
x-true.info
0
Служба безопасности Украины (СБУ) сегодня сообщила на своем сайте о получении данных относительно доставки в Сирию наемников частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» кораблем Военно-морского флота России. Утверждается, что информацию украинским спецслужбам передал бывший российский военнослужащий – 23-летний уроженец Якутии Николай Коваленко, задержанный при попытке нелегально пересечь
Трамп Клинтонам: Вы хотели телевизионную картинку? Получите!
18.04.2018 20:51
www.russiapost.su
0
Главная мысль, проскакивающая в сотнях комментариев под заявлением представителя Минобороны РФ — почему Россия не уничтожила западные носители пусковых установок. Переформулируем вопрос: почему Россия не согласилась начать 3-ю Мировую?
«Требования МВФ к Киеву – смертный приговор Украине»: эксперт назвал сумму, которую Россия вложила в Незалежну
18.04.2018 14:03
nahnews.org
0
Сейчас Украина стоит перед серьезным выбором, который в дальнейшем скажется на всей стране - Киев должен решить, как он будет реагировать на требования Международного валютного фонда, в которых говорится, что цена на газ должна повыситься.
Новости
Загрузка...