Регистрация

США решили запугать Россию и Китай

11.04.2018  18:45
3 943
1
В свете последних событий в Вашингтоне решили подготовиться к войне с Москвой и заодно с Пекином. Академия ВВС США объявила грант на проведение исследований, которые связаны с применением оружия массового уничтожения.

В документе, который попал в распоряжение RT, речь идет о двух странах – России и Китае, так как они могут нанести максимальный и даже непоправимый ущерб Соединенным Штатам. Американские военные намерены применить так называемую "теорию игр", чтобы решить, как наиболее эффективно сдерживать Москву и Пекин.

Акцент сделан на двух вопросах: как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая. И как поставить это под угрозу для того, чтобы не дать этим двум государствам использовать весь свой военный потенциал.

По мнению аналитиков, американцы прорабатывают определенные сценарии, которые могут возникнуть в ходе конфликта, когда участвуют сразу несколько сторон. Военные определяют, какие могут быть риски, чтобы действовать по ситуации и быть подготовленными ко всему. При этом определяются рычаги, которые могут быть использованы для давления на страны, чтобы заставить их не вступать в конфликт или не применять то или иное оружие. При этом могут быть использованы как экономические меры, например, санкции, так и прямые угрозы.

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию с подготовкой ракетного удара США по Сирии. Пентагон крайне заинтересован, чтобы Россия не отвечала на эту атаку, потому что связываться с русскими американцам очень не хочется.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.04.2018
    19:29
    0
    А тут сами испугались.........
Загрузка...
Читайте также:
«Гвоздь в гробу ведущих СМИ»: немецкий журналист об успехе России на ЧМ-2018
18.07.2018 13:57
politros.com
0
Успешный Чемпионат мира по футболу в России является гвоздем в гробу ведущих западных СМИ. Такое мнение выразил директор немецкого Центра евразийского исследований и главный редактор новостного журнала «ZUERST!» Мануэль Оксенрайтер во время своего интервью для Sputnik News.
Евросоюз с оптимизмом смотрит на "газовый плен" России для Украины
18.07.2018 14:55
rueconomics.ru
0
Итоги переговоров с представителями Москвы и Киева по поводу будущих поставок российского газа через Украину в ЕС увенчались оптимистичным заявлением, пишет Deutsche Welle.
«Используют любые методы пыток»: подконтрольный Киеву Донбасс устал терпеть - Россия поможет привлечь СБУ к ответу
18.07.2018 15:44
nahnews.org
0
Спецслужбы замучили жителей подконтрольного Киеву Донбасса - за беспредел СБУ придется отвечать в ЕСПЧ. Донбасс отчетливо показывает украинскому режиму, что не намерен терпеть издевательства, которые устраивает Киев уже больше четырех лет.
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
18.07.2018 05:34
x-true.info
0
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказы украинским военным, направленные на прекращение массовых задержаний судов, следующих через Керченский пролив.
Почти 500 таджикских боевиков погибли в боях на стороне террористов
Важно
18.07.2018 13:32
0
Более 470 граждан Таджикистана, присоединившихся к террористическим организациям и участвовавших в боевых действиях за рубежом, погибли, сообщил в среду "Интерфаксу" начальник управления по противодействию терроризму и экстремизму Генеральной прокуратуры республики Абдурахим Абдулхасаниен.