Регистрация

По объектам в Сирии выпустили более ста ракет

14.04.2018  08:41
2 405
23
По объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", сообщает Минобороны РФ.

"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля"", — говорится в сообщении.

 

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (23)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.04.2018
    08:58
    1
    Очень низкий КПД их ракет...особенно британские shadow, все были сбиты )
  2. 14.04.2018
    09:32
    -2
    Теперь сайт не актуален) Ничего не будет, стыдно то как...
  3. 14.04.2018
    10:03
    -2
    А где потопленные корабли и сбитые самолёты? Путин сдаёт Россию?
  4. 14.04.2018
    10:10
    1
    Ну и? Российскому престижу на международной арене конец! А понтов то было.
    1. 14.04.2018
      10:43
      -2
      Мда, официально наши там опять опозорились. Если вспомнить все те обещания и крики, "мы ответим"...Но ведь отвечать на что? Такой кривой массированный удар - и все в молоко ))
      1. 14.04.2018
        13:21
        4
        В чем опозорились? Так 71 ракету сбили. Это не позор. Это хорошая работа военных советников. Наш начальник Генштаба говорил, что ударим по носителям, если под угрозой окажутся жизни российских военнослужащих. А по сообщению МиноОбороны, удары были направлены только против сирийцев. Вот его прямая цитата "Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись."
        1. 14.04.2018
          17:34
          -2
          1) Сбивали не наши
          2) Языком меньше трепаться нужно
          3) Когда нас начнуть бомбить, тоже будем ныть "а нас не зацепило"
        2. 14.04.2018
          19:40
          -2
          особенно радует эффективность с400. если верить нашим "экспертам" под контролем было все воздушное пространство сирии и часть воздушного пространства соседних стран. а теперь""Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила".
          1. 18.04.2018
            14:37
            0
            С400 не стреляют по Топорам, то есть они могут, но для этого есть другие комплексы. Контроль, это радары. Дальность обнаружения 600 км. Стрелять из С-400 по их КР это выбрасывать деньги на ветер. Цели комплекса их носители. И еще дальность обнаружения - это не есть дальность стрельбы.
            1. 18.04.2018
              20:01
              -4
              вот оно как... значит попадание ракеты по городу(ну например в больницу или детский сад) это мелочь, не не стоящая запуска ракеты из с400. логично. ну в конце концов- зачем топор сбивать??? он ведь сам будет уничтожен при попадании в цель. логика "патриотов" убойная. что курим?
              1. 18.04.2018
                23:29
                0
                crazycrazycrazykilled
              2. 19.04.2018
                11:10
                0
                ПВО защищает не отдельный детский сад или больницу. ПВО защищает СТРАТЕГИЧЕСКИ важные объекты (я имею ввиду, естественно, объектовую ПВО). Во-первых, попадание ракеты в такие учреждения вызывает сомнения. Никто в здравом уме не будет тратить КР стоимостью в 2 миллиона по таким целям. Во-вторых, для таких КР которые летят в такие объекты есть комплексы типа "Бук" или "Панцирь"(а скорее всего "Панцирь" Потому что, он эти самые С-400 прикрывает) . В-третьих, комплексы С-400 имеют ограниченную дальность по уничтожению КР до 60 км (вероятно меньше). Естественно, они прикрывают наши базы в Сирии.
          2. 19.04.2018
            01:11
            2
            поправлю и Jaros и тебя. Первое - С-400 работающая по аэродинамическим целям или по ракетам - практически два разных ЗРК. Дальности совершенно различные. Сбивать конечно они могут и топоры и другую дрянь, и при необходимости и по ним отработают хорошо. Но дальнобойность по ракетам в разы ниже за счет совсем другой ЭПР цели и пролета их на сверхмалых высотах.
            Второе а в чем проблема? Сирийцы успешно! сбили практически 2/3 ракет являющихся сложными целями даже для самых современных комплексов. Причем то что наши не участвовали - бред от начала и до конца. Да, работали по ракетам ЗУРами сирийские ЗРК. Но вот все целеуказание и обработку цели вели операторы А-50У и наземных/корабельных РЛС Российской армии. Вы всерьез думаете что старенькие Печоры и пусть не самые старые но и не новые Осы и Буки добились бы таких результатов работай там одни сирийцы? К тому же расслаблться не стоило бы - наши ПВО и прочие силовые козыри применены будут в случае реально массовой атаки - так как такую уже не обработать.
            1. 19.04.2018
              21:11
              -7
              присутствие российских войск в сирии имеет несколько целей. одна из них- продвижение (реклама) нашего вооружения. улучшить результат сирийской пво- было бы полезно. топоры- склонны менять курс. и кому будут грозить- точно не известно. сбить больше топоров- полезно. наше пво прикрывает(теоретически) нашего союзника. помочь союзнику- наш долг. игнорирование этой угрозы- прогиб, и втаптывание престижа РФ. кроме того- мы еще больше поощряем американцев, и их союзников. я не хочу получить удар точкой у по ростову. от хохлов. ладно мы еще не атаковали авианосцы- могу понять. нет желания гореть в огне ядерного удара. но СБИВАТЬ РАКЕТЫ_ЭТО НОРМАЛЬНО!!! никто даже не возмутился бы. по поводу экономии... массированный удар- наша группировка не переживет. точка. просто не хватит противоракет. так что , нет смысла экономить. перед смертью не надышишься.
              заявления"Jaros81""Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись." не красит нашу армию. и ее руководство.
              1. 20.04.2018
                01:11
                2
                Не применялась потому что не имелось приказов. Более того, я уверен что силовой козырь будет последним что будет использовано - и именно при масштабной атаке. Пока она не состоялась. Хватит не хватит ЗУР - вопрос второй, главный нюанс что наши системы закрывают наши базы, а не всю Сирию. По крайней мере из принадлежащих именно ВС РФ. В Сирии и в мире ничего не кончилось - не стоит думать что кто то "струханул" по настоящему. Обе стороны прощупывают возможности друг друга и готовность к финальной схватке которая пойдет уже в совершенно другой плоскости чем вся пустая болтовня. Потому рано расслабляться и заявлять вообще что "кто то слил" или "кто то победил".
                1. 20.04.2018
                  08:47
                  -7
                  "Не применялась потому что не имелось приказов."
                  может быть- в этом даже была какая то логика. но на фоне хвастливых заявлений вроде "будем топить авианосцы/пусковые установки" реальная реакция убога. лучше бы молчание хранили...
                  "Обе стороны прощупывают возможности друг друга " в том то и дело. и не в первый раз- наш противник учуял слабину. не, это может быть хитрый план , ловушка, наших гениальных стратегов. но. я в это просто не верю. нет и не может быть у нас особо интересных замыслов. а поощряя своей беспомощностью гопника- мы вполне можем поднять градус напряженности до ядерного удара. хотелось бы обойтись.
                  1. 21.04.2018
                    02:16
                    0
                    Я вцелом думаю что тот удар был "пристрелкой" или же по иному прощупыванием системы ПВО и САР и РФ. особенно РФ. Реальный удар так не наносится - били бы в первую очередь по радарам и аэродромам, но совершенно другой группировкой ракет - уж что что а стратегия массированного удара по этим целям отработана США годами, и судя по тому что на аэродром Думейр например выпустили менее десятка ракет (а для реального разрушения базы нужно не менее 30, не учитывая троекратного переркрытия против ПВО) то было именно прощупывание. Сейчас в Средиземку подошла АУГ. Есть конечно наивняк который думает что все на ударе 14 апреля завершилось. Я так не считаю - все впереди. Ключевое. Что касаемо "быдляка" - все зависит от далее задуманного. Если я прав то как сказал - силовой козырь раскроется при полномасштабной атаке. Раньше времени карты не раскрыли и это верно. Хотя пострелять и могли бы. С другой стороны не отменяет моих слов про целеуказание.
              2. 20.04.2018
                12:21
                3
                Мои "заявления" основываются на брифинге начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Рудского С. Ф. И ему я верю больше, чем американцам.
                1. 20.04.2018
                  15:15
                  -3
                  мне все равно. я не спорю с этим позорным утверждением, а просто его демонстрационно повторяю.
                  "Одним из попавших под удар объектов оказался исследовательский центр в Дамаске, разрабатывавший лекарства от рака для всего региона."
                  цитата с сайта 3мв. сылка на риановости.
                  ""Однако могу сказать, что сирийские ПВО, которые полностью произведены в России, разработаны там же и поддерживаются российскими военными, были активно использованы, но оказались неэффективны", — добавил Маккензи."
                  там же. эпично обосрались. прямо анекдот про хохла на красной площади вспомнил. который насрал там. тихонечко. не снимая штаны.
                  1. 21.04.2018
                    02:17
                    0
                    неэффективны в том что сбили 2/3 ракет? Чушь бы постыдился пороть, новак
  5. 14.04.2018
    10:54
    0
    По моему все нормально...угрозы нашим военным не было. А ответные действия обещали в случае угрозы.
    Вот бы данные перехвата сирийскими ПВО посмотреть бы,
    1. 14.04.2018
      17:40
      0
      Ага уже. Даже сейчас они до сих пор грозятся ответить, полный твиттер и не только всякого рода инфы. Даже если наших и накроют, МО или тот же МИД ничего и ничем не ответит...
  6. 14.04.2018
    14:29
    1
    0,7 это удовлетворительный. показатель.Год назад был 0,6 и это плохой показатель.Достойно ответили молодцы!
Загрузка...
Читайте также:
Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США
Важно
22.07.2018 17:41
0
Франция заявила о начале торговой войны ЕС с США, но призвала вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть то, что было потеряно из-за незаконной манипуляции валютой и плохих торговых сделок с Евросоюзом.
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все
"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне
22.07.2018 09:32
narod-novosti.com
0
Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?" в ХХ веке неоднократно возникал на полях сражений. История знает немало примеров, когда в открытом бою сходились противники, которые вроде бы никак не могли вступить в схватку. Один из таких уникальных случаев произошел 75 лет назад, когда у берегов Флориды американский дирижабль атаковал немецкую подводную лодку. Об этой и других необычных дуэлях
Иностранцы о том, какой бы стала Россия если бы вновь был воссоздан Советский Союз?
22.07.2018 17:29
freedom-news.ru
0
«Итак, друзья давайте представим себе, что на дворе 2017 год», — такими словами начали свой анализ авторы youtube-канала «RealLifeLore» занимающегося вопросами географии, политики и экономики. «Почему 2017-ый, спросите вы? Потому, что именно 7 ноября того года исполнилось 100 лет с момента Великой Октябрьской Социалистической Революции»…
Российские военные заявили об еще одной атаке на Хмеймим
22.07.2018 12:54
glavnoe24.ru
0
Беспилотники дважды приближались к авиабазе Хмеймим в Сирии за выходные, сообщил представитель авиабазы. По его словам, они были уничтожены средствами ПВО. Один из беспилотников был обнаружен в субботу «с наступлением темного времени суток», второй — в воскресенье утром. Второй беспилотник приближался к авиабазе с северо-западного направления. Представитель авиабазы заявил, что в обоих случаях