Регистрация

Минобороны РФ сообщило подробности удара коалиции США по объектам в Сирии

14.04.2018  10:17
5 021
0
Минобороны России прокомментировало совместный ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии, который произошёл тогда, когда эксперты ОЗХО были намерены начать расследование утверждений о химической атаке в Думе. Об этом сообщило иранское информационное агентство FARS утром в субботу.

В ходе удара коалиции было выпущено более 100 ракет, «значительную часть» из которых сбили войска ПВО Сирии, со ссылкой на Минобороны России рассказал телеканал РБК. Напомним, во время аналогичного удара в апреле 2017 года США выпустили по Сирии 59 крылатых ракет.

Минобороны России заявило, что большинство ракет, запущенных западными государствами по Сирии, были сбиты при приближении к целям комплексами ПВО арабской Республики, произведенными в СССР более 30 лет назад, сообщает "Спутник".

"При отражении ракетного удара использовались сирийские средства ПВО: ЗРК С-125, С-200, системы ПВО" Бук " и "Квадрат", - отметил он.

Средства ПВО России не использовались для отражения ракетного удара по территории сирийской арабской Республики, подчеркнули военные.

"Ни одна из крылатых ракет, запущенных США и их союзниками, не вошла в зону ответственности российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе [военно-морской объект] и Хмеймим [авиабаза, расположенная в провинции Латакия]", - пояснили в Минобороны России.

По данным российских военных, массированный ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры был нанесен американскими военными кораблями совместно с ВВС Великобритании и Франции.

Ранее в тот же день Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция нанесли ракетные удары по ряду целей в Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в Восточной Гуте, в которой был обвинён Дамаск, несмотря на отсутствие доказательств.

Москва заявила, что у нее есть доказательства того, что "химическая атака" в Думе была провокацией и была инсценирована поддерживаемыми Западом НПО, включая "Белые каски".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Требования МВФ к Киеву – смертный приговор Украине»: эксперт назвал сумму, которую Россия вложила в Незалежну
18.04.2018 14:03
nahnews.org
0
Сейчас Украина стоит перед серьезным выбором, который в дальнейшем скажется на всей стране - Киев должен решить, как он будет реагировать на требования Международного валютного фонда, в которых говорится, что цена на газ должна повыситься.
Штурмовую авиацию ЮВО пополнили новейшие Су-25СМ3
Важно
18.04.2018 21:00
0
Штурмовую авиацию Южного военного округа пополнили шесть новейших глубоко модернизированных Су-25СМ3, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.
Украина собирает БМП из лома
Важно
19.04.2018 09:22
0
Украинские военные испытали советские БМП-1, почему-то закупленные в Польше в рамках военно-технического сотрудничества двух стран. Называются они БМП-1АК и представляют собой модернизированную версию легендарной "единички".
Киборги «АТО» рвутся в крымские квартиры
Важно
18.04.2018 17:43
0
Группа покинувших Крым после его присоединения к России офицеров Военно-морских сил Украины обратилась с открытым письмом к президенту Петру Порошенко с требованием предоставить жилье взамен утраченного в Крыму.
Покупка Сирией системы ПВО С-300 у России заставит Израиль «сидеть дома», или Как агрессия Запада открыла путь оружию РФ на мировой рынок
18.04.2018 17:22
rueconomics.ru
0
В свете недавнего авиаудара, нанесенного израильскими войсками по Сирии, и удара, нанесенного коалицией во главе с США, возможность того, что российские системы ПВО окажутся у правительства Асада вызывает у Израиля все большие опасения, пишет издание theduran.com.
Новости
Загрузка...