Регистрация

Макрон: удары по Сирии - не разовая акция

14.04.2018  11:15
1 826
5
В Елисейском дворце об атаке сообщили в "Твиттере": выложили недвусмысленное видео, где французские бомбардировщики ночью выезжают на взлетную полосу и взмывают вверх. Следом — краткое письменное объяснение президента Макрона: Сирия перешла красную черту.

И абсолютно неважно, что все запасы химического оружия Сирия уже уничтожила под контролем международных экспертов из Гааги еще четыре года назад, что вывозили его кораблями, а уничтожали в том числе и в США — опять-таки под контролем. Французский президент на днях заявил, что в Гуте применили химоружие и у него есть доказательства — речь о фотографиях в соцсетях и постановочных видео "Белых касок".

Впрочем, для французской прессы этого вполне достаточно: на протяжении последних семи лет местные СМИ культивируют образ врага — диктатора Асада, для которого вполне нормально отметить освобождение города химической атакой против его жителей. Логику можно не искать.

Складывается впечатление, что цель этой атаки на Дамаск — не столько исследовательские центры или элитные военные базы Сирии, сколько желание любой ценой не допустить в страну экспертов из Организации по запрещению химического оружия. Как раз этим утром они должны были пересечь границу и отправиться в Гуту.

А тут еще и войска Асада начали наступление на один из последних оплотов группировки ИГИЛ (запрещена в России) под Дамаском, так что пришлось торопиться. Не проводя никаких расследований, назначили виновных и начали агрессию против Сирии, которую поддержал и генсек НАТО Ян Столтенберг.

Эмануэль Макрон уверяет: удары — не разовая акция, это только начало. Приоритеты, конечно, борьба с ИГИЛ и гуманитарные коридоры, политический процесс и мир в регионе. Поэтому бомбить Сирию французы вместе с британцами и американцами готовы еще несколько дней — а возможно, и недель.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (5)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.04.2018
    13:54
    1
    Это тебе не старушку трахать, грязный извращенец. Поймают тебя сирийцы и научат родину любить...)
    1. 14.04.2018
      17:39
      1
      Одного уже ливийцы не поймали, сейчас там хаос...
      1. 14.04.2018
        21:30
        -1
        Жидок Саркози задержан...
  2. 16.04.2018
    05:36
    0
    А ведь этот молодой упырь собрался в мае посетить с оф. визитом РФ. И как это будет выглядеть? Он бомбит нашего союзника, а мы примем его на высшем уровне и будем улыбаться? Как минимум отложить визит. Это будет ведь издевка самая настоящая.
    1. 16.04.2018
      14:47
      0
      Увы мы опять проглотим как всегда, мы все между струйками пытаемся пройти, и все никак не может определиться, а как подумает, а что он скажет цивилизованный запад. Весь этот цивилизованный запад лгун и лицемер, грубо говоря сказать не решаюсь, а мягко выражаясь нету слов.......................
Загрузка...
Читайте также:
Россия и Сирия выгоняют американцев из базы Эт-Танф
22.07.2018 18:44
freedom-news.ru
0
Российские военные всерьез задумались выгнать американских военных с территории Эт-Танфа, базы, на которой они тренируют «ручных» боевиков для сражений с сирийской армии.
National Interest рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат
22.07.2018 17:45
politros.com
0
Автомат, созданный советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, является легендарным оружием, которое получило большую популярность не только в России, но и во всем мире.
"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне
22.07.2018 09:32
narod-novosti.com
0
Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?" в ХХ веке неоднократно возникал на полях сражений. История знает немало примеров, когда в открытом бою сходились противники, которые вроде бы никак не могли вступить в схватку. Один из таких уникальных случаев произошел 75 лет назад, когда у берегов Флориды американский дирижабль атаковал немецкую подводную лодку. Об этой и других необычных дуэлях
Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США
Важно
22.07.2018 17:41
0
Франция заявила о начале торговой войны ЕС с США, но призвала вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть то, что было потеряно из-за незаконной манипуляции валютой и плохих торговых сделок с Евросоюзом.
«Нужно повернуться к России или привет, Тимошенко»: неоднозначное молчание Путина и Трампа играет против Порошенко
22.07.2018 19:18
freedom-news.ru
0
Финская встреча может иметь негативные последствия для Киева и в стране это понимают. Отсутствие заявлений Трампа и Путина по Украине также знак не самый добрый. Аналитики не раз обращали внимание, что в Вашингтоне осознают слабость украинского лидера и не знают, стоит ли браться за его спасение.