Регистрация

Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

16.04.2018  08:41
1 686
0
Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

представил Белом дому три варианта атаки. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.

Третий вариант также предполагал атаку на российские системы ПВО в Сирии. Он был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов Башара Асада".

По информации газеты, Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам в Сирии, если это будет необходимо для уничтожения сирийской военной техники. Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Дедолларизация уводит Россию от Запада к Востоку
15.07.2018 13:16
rueconomics.ru
0
Дедолларизация российской экономики вполне оправдана, так как центр внешнеторговой активности РФ сдвигается с запада на восток, и расчеты по ряду товаров возможно производить в рублях и валюте страны-партнера. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.
На такое отважатся лишь русские. Как в РФ сбрасывают технику с людьми
15.07.2018 22:52
freedom-news.ru
0
Несколько мгновений в зоне свободного падения под школьные воспоминания про 9,8 J и тяжелая машина, на борту которой удобно расположились российские пехотинцы, уже касается поверхности земли. Но никто не погиб, ведь на самом подлете БМД выпускает настоящий парашют, а дальше, как в кино: бойцы начинают поливать огнем неприятеля, создавая тем самым великолепный тыл для сотоварищей по оружию.
«Россия изменила правила игры»: The New York Times подвел итоги ЧМ-2018
15.07.2018 17:34
politros.com
0
В Москве сегодня разрешится главная интрига – станут известны имена футболистов сильнейшей сборной в мире.
«Стоит подумать о собственной массовке»: Сеть бурно обсуждает выступление Порошенко перед пустым залом на саммите НАТО
15.07.2018 18:02
nahnews.org
0
Выступление президента Украины Петра Порошенко на саммите НАТО, который прошел 12 июля в Бельгии, продемонстрировало всему миру отношение мировых СМИ к Незалежной и ее правительству.
Сирия новости: курды арестовали 25 женщин в Ракке; «Джебхат Тахрир Сурия» атаковала «Ан-Нусру» в Латакии
15.07.2018 10:40
riafan.ru
0
Сирия, 15 июля. Курды арестовали 25 женщин в Ракке; «Джебхат Тахрир Сурия» атаковала «Ан-Нусру» в Латакии; дезертиры SDF могут примкнуть к «Исламскому государству»1 в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).