Регистрация

Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

16.04.2018  08:41
1 564
0
Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

представил Белом дому три варианта атаки. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.

Третий вариант также предполагал атаку на российские системы ПВО в Сирии. Он был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов Башара Асада".

По информации газеты, Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам в Сирии, если это будет необходимо для уничтожения сирийской военной техники. Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Блокировка Telegram выявила "авось" в работе российских интернет-ресурсов
22.04.2018 15:32
rueconomics.ru
0
Претензии к Роскомнадзору в блокировке сторонних ресурсов в процессе блокировки Telegram являются  частью информационной кампании против ведомства, а отдельные подобные случаи вызваны неготовностью администраторов этих ресурсов к патовым ситуациям. Такое мнение высказал директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Чью сторону в новой Холодной войне займёт Казахстан?
22.04.2018 14:23
www.iarex.ru
2
По некоторым признакам – американскую
90 американских самолётов и вертолётов готовы атаковать Сирию
22.04.2018 21:11
freedom-news.ru
0
Эксперты полагают, что американская боевая авиация готова атаковать Сирию. Сегодня в Средиземное море вошёл американский авианосец «Гарри Трумэн» в сопровождении четырёх эсминцев, на палубе которого располагается 90 боевых самолётов и вертолётов. По данным появившимся в некоторых СМИ, корабль ВМС США может принять активное участие в нападении на Сирию, по крайней мере, об этом свидетельствуют
Пришло время бить в рыло
23.04.2018 11:42
www.russiapost.su
0
Прошедшая неделя была не самой приятной. Западные страны весьма старательно и последовательно нагнетали антироссийскую истерию, брызгали слюной, стучали туфлями по различным трибунам, корчили рожицы, непрерывно лгали и даже позволяли себе пространные угрозы.
Воздушный бой: «Таран» готовит засаду американским дронам
Важно
23.04.2018 09:21
0
В апреле состоялось очень интересное заочное сражение между американской военной программой и российской контр-программой, которая, по заверениям наших разработчиков, должна нейтрализовать усилия заокеанских коллег.
Новости
Загрузка...