Регистрация

Российский генерал выдвинул версию, куда исчезли несбитые американские ракеты в Сирии

16.04.2018  19:38
6 663
0
Сирия успешно отразила ракетную атаку США, Франции и Великобритании. В Пентагоне заявили, что по сирийским территориям было пущено 105 ракет. В американском Минобороны даже обнародовали видео запуска крылатой ракеты «Томагавк» с подводной лодки в Средиземноморье. Американские военные, равно как и президент США Дональд Трамп, заявили, что состоявшаяся операция в САР была успешной.

Однако согласно сухим цифрам статистики, 71 ракета коалиции была перехвачена сирийскими ПВО. Как заявил президент Сирии Башар Асад, атаку удалось отбить при помощи ракет советского периода.

При этом остается открытым вопрос, куда подевались несбитые американские ракеты. Бывший начальник Главного управления вооружения Российской армии генерал-полковник Анатолий Ситнов выдвинул версию, что ракеты могли перенаправить с земли по другому маршруту.

Он отметил, что в Российской армии есть находится множество прорывных технологий, в том числе секретных, одна из которых - перенаправление ракет.

В частности, Ситнов напомнил, что подобная ситуация была в Сербии. Тогда российские миротворцы пробовали кевларовые сети размером 2,5 метра на метр, в которых американские "Томагавки", направленные на стратегически важные объекты, попросту застревали.

Военный не исключает, что и в Сирии Россия продемонстрировала свои военно-технические возможности.

«Все поняли, что если это возможно только такими методами, то лучше не воевать», - говорит генерал-полковник Анатолий Ситнов в интервью на YouTube.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
22.07.2018 14:11
www.putin-today.ru
0
Одним из парадоксальных последствий саммита в Хельсинки стало усиление санкционной войны.
Российские военные заявили об еще одной атаке на Хмеймим
22.07.2018 12:54
glavnoe24.ru
0
Беспилотники дважды приближались к авиабазе Хмеймим в Сирии за выходные, сообщил представитель авиабазы. По его словам, они были уничтожены средствами ПВО. Один из беспилотников был обнаружен в субботу «с наступлением темного времени суток», второй — в воскресенье утром. Второй беспилотник приближался к авиабазе с северо-западного направления. Представитель авиабазы заявил, что в обоих случаях
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и