Регистрация

Сирийская армия артиллерией громит ИГИЛ* в Южном Дамаске

16.04.2018  21:24
1 060
0
В понедельник, 16 апреля, артиллерийские подразделения сирийской армии обстреливали позиции "Исламского государства" (ИГИЛ)* и скопления боевиков в Южном Дамаске, передаёт ливанский новостной портал Al-Masdar.

По данным военных источников, массированный обстрел ИГИЛ* осуществляется как ракетно-артиллерийскими отрядами "Элефант", так и тяжелыми гаубичными батареями.

Некоторые источники уверены, что нынешний артиллерийский обстрел является прелюдией к запланированному наступлению правительства с целью изгнания боевиков ИГИЛ* из всего Южного Дамаска, подготовка к которому идёт уже две недели.

Десятки ударов, нанесённых беспилотными летательными аппаратами сирийской армии, осуществлялись по передвижениям боевиков группировки ИГИЛ* и их позициям в районе лагеря Ярмук, а именно в районе Палестинской кольцевой развязки и вокруг неё.


* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На такое отважатся лишь русские. Как в РФ сбрасывают технику с людьми
15.07.2018 22:52
freedom-news.ru
0
Несколько мгновений в зоне свободного падения под школьные воспоминания про 9,8 J и тяжелая машина, на борту которой удобно расположились российские пехотинцы, уже касается поверхности земли. Но никто не погиб, ведь на самом подлете БМД выпускает настоящий парашют, а дальше, как в кино: бойцы начинают поливать огнем неприятеля, создавая тем самым великолепный тыл для сотоварищей по оружию.
Донбасс сегодня: месть «Правого сектора», саботаж волонтеров и подготовка ВСУ к новым фейковым «победам»
15.07.2018 15:45
riafan.ru
0
Донбасс, 15 июля. «Правосеки» (организация «Правый сектор»1 запрещена в РФ. — Прим. ред.) организовали засаду для ВСУ. «Оборотни» грабят мирных жителей в «серой зоне». Украинские волонтеры сочиняют сказки о «победах» ВСУ и игнорируют приказы командования ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
«Час Х» Порошенко близок: Тимошенко и Коломойский провели тайную встречу - готовится смена президента
15.07.2018 15:46
nahnews.org
0
Чем ближе выборы президента, тем больше украинские политики плетут интриги. О том, что лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко и украинский олигарх Игорь Коломойский хотят одолеть действующего, но не совсем легитимного президента Украины Петра Порошенко, известно уже давно. По всей видимости, Юлия Владимировна и бывший губернатор Днепропетровской области решили объединить свои усилия в этом
Дедолларизация уводит Россию от Запада к Востоку
15.07.2018 13:16
rueconomics.ru
0
Дедолларизация российской экономики вполне оправдана, так как центр внешнеторговой активности РФ сдвигается с запада на восток, и расчеты по ряду товаров возможно производить в рублях и валюте страны-партнера. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.
Прозрения хватит ненадолго: после ЧМ-2018 Запад возобновит антироссийскую промывку мозгов
15.07.2018 14:40
riafan.ru
0
Германия должна перестать кичиться уровнем своей демократии, проявляя высокомерие по отношению к России, такое мнение высказала журналистка немецкой Die Welt Катрин Шпер, комментируя итоги чемпионата мира по футболу. Особенно журналистку рассмешила одна из публикаций в немецких СМИ, что якобы только в результате ЧМ-2018 россияне вновь научились смеяться.