Регистрация

Сирия: Турецкая армия заменяет жителей Африна террористами из Восточной Гуты

16.04.2018  21:45
801
0
Турецкая армия начала расселение старших командиров группировки "Файлак Аль-Рахман" в регионе на северо-западе Алеппо после того, как террористическая группа покинула Восточную Гуту и направилась на север Сирии пару дней назад. Об этом в понедельник сообщила прооппозиционная "Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR), головной офис которой расположен в Лондоне.

По сообщению SOHR, командир формирования "Файлак Аль-Рахман" Абдул Насер Шамир и ещё несколько старших командиров террористической группировки, покинувшей Восточную Гуту после тяжелых поражений в борьбе с сирийской армией, были перемещены в район Бюль-Бюль в северной сельской местности города Африн вблизи границы с Турцией.

Действия турецких войск по замене местного населения командирами боевиков привело к протестам среди местных жителей.

Тем временем, более 150 семей террористов из Восточной Гуты были недавно расселены в жилых кварталах города Африн после того, как турецкие войска не позволили местному населению вернуться в свои дома.

"Файлак Аль-Рахман" является филиалом "Фронта аль-Нусра", которая поддерживается Турцией. Тем не менее, поддерживаемые Анкарой боевики не сотрудничают с такими группировками боевиков, как "Джейш аль-Ислам", которая поддерживается Саудовской Аравией.

Таким образом, ранее стало известно, что поддерживаемые Анкарой боевики в воскресенье помешали гражданским лицам войти в свои собственные дома в оккупированном Турцией районе Африн, чтобы позже заселить в них связанных с "Ан-Нусрой" террористов "Файлака Аль-Рахмана", которые прибыли из Восточной Гуты в город.

Боевики военизированного формирования "Джейш Аль-Шаркия", связанной с поддерживаемой Турцией "Свободной сирийской армии" (ССА), подавили протесты местных жителей в городе Джандарис в Южном Африне после того, как они потребовали от боевиков впустить их в свои дома, которые были захвачены боевиками группировки "Файлак аль-Рахман".

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
Украинский провокатор Карасев назвал «железом» 2 новейшие российские ракеты
22.07.2018 11:16
freedom-news.ru
0
Вадим Карасев, киевский политолог и частый гость российский телепередач, в очередной раз влез в спор с ведущими, теперь в программе «Время покажет». Эксперт подверг критике продемонстрированное Минобороны видео новейших ракет «Кинжал» и «Авангард», заявив, что Москва якобы следует советской логике, где главенствуют военные разработки.
Ракетный комплекс «Авангард»: в 50 раз мощнее «Тополя»!
22.07.2018 20:58
freedom-news.ru
0
Ракетный гиперзвуковой комплекс «Авангард» совсем скоро поступит на вооружение российской армии. На Западе «Авангард» уже называют «Невестой Сатаны».
Израиль эвакуировал членов «Белых касок» из Сирии
Важно
22.07.2018 17:33
0
Израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии, сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter.
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и