Регистрация

Сирия: Турецкая армия заменяет жителей Африна террористами из Восточной Гуты

16.04.2018  21:45
586
0
Турецкая армия начала расселение старших командиров группировки "Файлак Аль-Рахман" в регионе на северо-западе Алеппо после того, как террористическая группа покинула Восточную Гуту и направилась на север Сирии пару дней назад. Об этом в понедельник сообщила прооппозиционная "Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR), головной офис которой расположен в Лондоне.

По сообщению SOHR, командир формирования "Файлак Аль-Рахман" Абдул Насер Шамир и ещё несколько старших командиров террористической группировки, покинувшей Восточную Гуту после тяжелых поражений в борьбе с сирийской армией, были перемещены в район Бюль-Бюль в северной сельской местности города Африн вблизи границы с Турцией.

Действия турецких войск по замене местного населения командирами боевиков привело к протестам среди местных жителей.

Тем временем, более 150 семей террористов из Восточной Гуты были недавно расселены в жилых кварталах города Африн после того, как турецкие войска не позволили местному населению вернуться в свои дома.

"Файлак Аль-Рахман" является филиалом "Фронта аль-Нусра", которая поддерживается Турцией. Тем не менее, поддерживаемые Анкарой боевики не сотрудничают с такими группировками боевиков, как "Джейш аль-Ислам", которая поддерживается Саудовской Аравией.

Таким образом, ранее стало известно, что поддерживаемые Анкарой боевики в воскресенье помешали гражданским лицам войти в свои собственные дома в оккупированном Турцией районе Африн, чтобы позже заселить в них связанных с "Ан-Нусрой" террористов "Файлака Аль-Рахмана", которые прибыли из Восточной Гуты в город.

Боевики военизированного формирования "Джейш Аль-Шаркия", связанной с поддерживаемой Турцией "Свободной сирийской армии" (ССА), подавили протесты местных жителей в городе Джандарис в Южном Африне после того, как они потребовали от боевиков впустить их в свои дома, которые были захвачены боевиками группировки "Файлак аль-Рахман".

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия не дала Дагестану стать второй Сирией
19.04.2018 12:14
www.russiapost.su
0
Республика Дагестан продолжает оставаться одним из главных российских ньюсмейкеров. Здесь что ни день, то событие, что ни вечер, то стрельба. О том, как изменился этот проблемный горный край после прихода к власти нового главы республики Владимира Васильева
Отслеживание финпотоков военной базы Британии позволило увидеть подготовку к удару по Сирии
18.04.2018 15:15
www.iarex.ru
0
Вести с Кипра: удар по Сирии готовился еще до того, как «кровавый Асад травил своих граждан в Думе».
Контрсанкции России оставят США без космических полетов
18.04.2018 14:04
rueconomics.ru
0
Временный запрет на сделки "Роскосмоса" и "Росатома" с теми странами, что ввели антироссийские санкции, прежде всего, с США, наибольший урон нанесет американской космической отрасли, однако вряд ли окажется жестким мораторием. Такое мнение высказал преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.
Недолетные птицы. Новой оружие России для отражения атак дронов
19.04.2018 08:26
narod-novosti.com
0
Сплошное поле скользящих радиопомех радиусом в несколько километров, наглухо блокирующее каналы управления, навигации и сброса данных, — мощный радиоэлектронный комплекс, накрывающий объект невидимым куполом. Любой залетевший в него беспилотник мгновенно потеряет ориентацию, войдет в штопор и рухнет. О том, как это работает.
Акцент на внутренний сбыт: использование газомоторного топлива в России может пойти по бразильской схеме
19.04.2018 10:51
rueconomics.ru
0
Предпосылки для роста использования газомоторного топлива в России имеются в силу большого объема газа, неразработанных месторождений. Вопрос только в наличии внутренних рынков сбыта. Об этом сказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав  Митрахович.
Новости
Загрузка...