Регистрация

Сирийская армия вытеснила террористов из двух ключевых районов в Хаме

16.04.2018  22:06
875
0
Боевики террористической группировки "Фронт Аль-Нусра" (также известный как "Тахрир аш-Шам Хайат" или "Комитет освобождения Леванта") отступили в этот понедельник, 16 апреля, из двух ключевых районов в южной части провинции Хама после того, как сирийские правительственные войска начали крупномасштабную операцию. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

Армейцы вступили в ожесточённую схватку с "Фронтом аль-Нусра" и их союзниками на юге провинции Хама и получили полный контроль над Бейт Аль-Рай и Вади Аль-Ханзир к югу от села Кабьят Аль-Аси.

Тем временем, артиллерийские и ракетные подразделения армии Сирии осуществили массированный обстрел позиций террористов в поселке Таль-Кантара, на близлежащем холме и в военном пункте Моадхамия, уничтожив танк и убив несколько боевиков.

Армейские войска начали крупномасштабную операцию в понедельник, чтобы очистить обширные районы возле городов Хомс и Саламия, а также юг провинции Хама от террористов после того, как военизированные группировки отказались подписать соглашение о прекращении боя с армией.

Армейские подразделения штурмовали позиции террористов в "треугольнике" между Южной Хамой, Северным Хомсом и западным пригородом Саламии.

Этот "треугольник" использовался террористами для нанесения ударов по позициям армии в деревнях Таль-Дара и Каба аль-Курди.

Цель военной операции САА в этой части Сирии состоит в том, чтобы перекрыть линии снабжения "Фронта аль-Нусра" в городе Ар-Растан и его сельской местности, небольшом городке Талбиса и районе Аль-Саан на севере и северо-востоке провинции Хомс и двинуться дальше на восток и юго-восток провинции Хама.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Армия Британии боится скрытного удара российских подводных роботов
19.04.2018 12:00
narod-novosti.com
0
В частности, британские официальные лица предостерегают о том, что Россия может скрытно нанести удар по подводным кабелям и причинить тем самым «непоправимый ущерб» армии
Контрнаступление боевиков на юго-востоке Хамы провалилось
18.04.2018 22:56
www.iarex.ru
0
Джихадисты понесли большие потери и бежали, бросая поврежденную технику и оружие
Киборги «АТО» рвутся в крымские квартиры
Важно
18.04.2018 17:43
0
Группа покинувших Крым после его присоединения к России офицеров Военно-морских сил Украины обратилась с открытым письмом к президенту Петру Порошенко с требованием предоставить жилье взамен утраченного в Крыму.
Кому Кремль поручит договориться с Киевом: Сурков потеряет свои полномочия?
19.04.2018 02:45
x-true.info
0
После инаугурации президента его помощник Владислав Сурков утратит свой нынешний статус?
Сбежали к смерти: Британия предоставляет политэмигрантам убежище в могиле
19.04.2018 07:05
x-true.info
0
Дело Скрипалей было призвано продемонстрировать всему миру коварство российских спецслужб, но в итоге всё больше сводится к набору бездоказательных обвинений в адрес Москвы. Одновременно эта история показала, что сама Великобритания не может обеспечить защиту тем людям, которым она предоставляет убежище. Впрочем, не может или не хочет?
Новости
Загрузка...