Регистрация

Сирийская армия вытеснила террористов из двух ключевых районов в Хаме

16.04.2018  22:06
1 067
0
Боевики террористической группировки "Фронт Аль-Нусра" (также известный как "Тахрир аш-Шам Хайат" или "Комитет освобождения Леванта") отступили в этот понедельник, 16 апреля, из двух ключевых районов в южной части провинции Хама после того, как сирийские правительственные войска начали крупномасштабную операцию. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

Армейцы вступили в ожесточённую схватку с "Фронтом аль-Нусра" и их союзниками на юге провинции Хама и получили полный контроль над Бейт Аль-Рай и Вади Аль-Ханзир к югу от села Кабьят Аль-Аси.

Тем временем, артиллерийские и ракетные подразделения армии Сирии осуществили массированный обстрел позиций террористов в поселке Таль-Кантара, на близлежащем холме и в военном пункте Моадхамия, уничтожив танк и убив несколько боевиков.

Армейские войска начали крупномасштабную операцию в понедельник, чтобы очистить обширные районы возле городов Хомс и Саламия, а также юг провинции Хама от террористов после того, как военизированные группировки отказались подписать соглашение о прекращении боя с армией.

Армейские подразделения штурмовали позиции террористов в "треугольнике" между Южной Хамой, Северным Хомсом и западным пригородом Саламии.

Этот "треугольник" использовался террористами для нанесения ударов по позициям армии в деревнях Таль-Дара и Каба аль-Курди.

Цель военной операции САА в этой части Сирии состоит в том, чтобы перекрыть линии снабжения "Фронта аль-Нусра" в городе Ар-Растан и его сельской местности, небольшом городке Талбиса и районе Аль-Саан на севере и северо-востоке провинции Хомс и двинуться дальше на восток и юго-восток провинции Хама.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Минобороны заявило об успешных бросковых испытаниях «Сармата»
18.07.2018 15:11
glavnoe24.ru
0
Министерство обороны России сообщило о завершении бросковых испытаний жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат». Испытания прошли успешно, рапортовали в российском военном ведомстве. Летно-конструкторские испытания изделия должны начаться в 2018 году. За последние полгода произведено три бросковых пуска изделия из шахтной установки полигона Плесецк (в декабре 2017 года,
«Россия променяет Донбасс на Крым»: киевский пропагандист – если Украина вступит в НАТО, Путин нам ничего не сделает
18.07.2018 14:32
nahnews.org
0
Вступление Украины и Грузии в НАТО – прямая угроза для России, поэтому реакция на это будет крайне негативная. Об этом заявил глава России Владимир Путин. Украинский телеканал «112» поинтересовался у киевского журналиста Юрия Бутусова, может ли подобная политика РФ препятствовать Украине на пути в НАТО. По словам журналиста, чем больше Россия делает такие «агрессивные» заявления, тем более
Ракетный залп менее, чем за 1 секунду: новый русский «танковый ликвидатор»
17.07.2018 23:18
narod-novosti.com
0
Тульские инженеры создали новую боевую машину для борьбы с танками потенциального противника. В 2018 году «танковый ликвидатор» выйдет на войсковые испытания.
Футбол закончился, Кремлю пора признать Донбасс
Важно
17.07.2018 19:41
0
Исполняющий обязанности губернатора Орловской области России Андрей Клычков (представляет КПРФ) издал указ об интеграционном взаимодействии с Донецкой и Луганской народными республиками.
«Правый сектор» открыл второй фронт на Донбассе! – Спецназ СУ несёт потери
17.07.2018 20:05
x-true.info
0
Разоружаться боевые подразделения запрещенного в России «Правого сектора» никак не планируют и открывают второй фронт на Донбассе, но уже не против ополченцев, а против своих вчерашних побратимов из ВСУ.