Регистрация

России посигналили крылатыми ракетами

16.04.2018  23:50
2 299
0
Ракетная атака на Сирию задумывалась как сигнал для России и Ирана. Именно такой смысл в нее вкладывают страны НАТО. Такое заявление в понедельник, 16 апреля, сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе визита в Анкару.

"Операция была четким сигналом для России и Ирана, поддерживающих сирийский режим. Она была также направлена на то, чтобы снизить способность Дамаска в вопросах использования химоружия, расследованию которого Россия препятствовала в Совете безопасности ООН", – приводит слова главы альянса турецкий телеканал NTV.

О чем именно должна была сигнализировать ракетная атака по надуманным основаниям, глава НАТО не уточнил. При этом Столтенберг заявил, что альянс выступает за проведение политических консультаций с РФ.

В то же время страны блока единогласно поддержали силовой сценарий. "Все члены НАТО выразили полную поддержку действиям прошлой ночи. У нас нет причин сомневаться в оценках и находках наших членов – Франции, Великобритании и США", – заявил Столтенберг через несколько часов после атаки.

По его словам, в сложившихся обстоятельствах поступить по-другому было нельзя. "НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности. Это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества", – сказал он.

Если бы США и их союзники не устроили ракетную атаку, это подорвало бы процесс мирного урегулирования, полагает Столтенберг. "Если бы мы молчаливо мирились с применением химоружия, то это подорвало бы усилия по нахождению политического решения. Мы выразили поддержку политическому процессу, возглавляемому ООН, поскольку нет военного решения конфликта в Сирии", – сказал Столтенберг в одном из выступлений.

Российских политиков подобное согласие стран – членов НАТО с действиями военных США ничуть не удивило. Послушание покупается за деньги, уверен сенатор Алексей Пушков. "Не сомневался, что все страны НАТО одобрят удары по Сирии. Ни к международному праву, ни к "самостоятельности" стран-членов это отношения не имеет: США платят за НАТО – получают поддержку в нужных им ситуациях. Для этого НАТО и создавали, чтобы держать в узде союзников США", – написал политик в своем микроблоге.

Военное вмешательство стран альянса не приблизило мир в Сирии, а, напротив, до предела обострило тлевший вооруженный конфликт. В настоящий момент в городе Дума, который в начале апреля якобы подвергся химической атаке, идут бои между правительственными отрядами и боевиками. Столкновения, в частности, произошли в квартале Аль-Рахмани. Есть погибшие и раненые, передает РИА "Новости".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных
27.05.2018 20:51
narod-novosti.com
0
Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ* на артиллерийскую батарею в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Атомный гамбит: США посчитали контракт "Росатома" в Иордании ударом по своим интересам
27.05.2018 14:09
rueconomics.ru
0
В решении Иордании по отказу от рамочного соглашения с «Росатомом» на строительство атомной станции в этой стране заложены не только экономические, но и геополитические мотивы – считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
"Химия" дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией
27.05.2018 18:44
rueconomics.ru
0
Заявление Киева о том, что Россия якобы пытается разработать химическое оружие для гибридной войны против Украины, является стандартным желанием украинской стороны подражать западным пропагандистским трендам, которые направлены против нашей страны – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.
«Не дождутся»: в Москве ответили на планы Украины по «уничтожению России» через санкции
27.05.2018 16:04
nahnews.org
0
Нынешние киевские власти делают все возможное, чтобы насолить Российской Федерации, в том числе призывают Запад ввести очередные санкции против Москвы, несмотря на то, что на территории РФ находятся более 3 миллионов украинцев.
Новости
Загрузка...