Регистрация

Сирийская система ПВО отразила новую ракетную атаку

17.04.2018  07:49
3 456
1
Система ПВО Сирии сбила ракеты в районе Хомса, сообщает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на корреспондента.

"Система ПВО сбила ракеты, нарушившие воздушное пространство, в районе Хомса", — пишет агентство.

Как сообщают местные СМИ, сирийские ПВО сбили около девяти ракет в районе Хомса, нацеленных на авиабазу Шайрат. Жертв и разрушений в результате удара нет.

Источник РИА Новости в сирийской армии подтвердил атаку на Шайрат и отметил, что ПВО сбили около десяти ракет.

Информационный портал Аль-Масдар сообщил, что ракеты были выпущены Израилем. Сирийская армия, как отметило издание, нанесло ответный удар и запустили ракеты по атаковавшим Шайрат военным самолетам.

В последующем "Аль-Маядин" сообщил, что аэродром Думейр к северу от Дамаска также подвергся ракетному обстрелу. Телеканал отметил, что удар произошел в то же самое время, когда там проходили переговоры о выходе боевиков из района из этого района.

Ранее США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по правительственным объектам в Дамаске. Западная коалиция выпустила свыше ста ракет, большая часть которых была отражена сирийской системой ПВО. Российские силы не были задействованы в инциденте.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.04.2018
    11:54
    0
    Однако Тель-Авив заявлял, что будет препятствовать укреплению на территории Сирии иранского влияния.
    Это просто какое то паскудство, да и нам еще какие то красные линии чертят, чтобы мы не поставляли С-300, а вам то понравится когда по вашей территории будут стрелять, да еще приговаривать с кем дружить.......................
Загрузка...
Читайте также:
Американский бизнес хочет помешать Конгрессу ввести санкции против России
22.07.2018 11:53
freedom-news.ru
0
Санкционная политика Соединенных Штатов в отношении России вот уже несколько лет является неизменной. При этом американские компании страдают от антироссийских ограничений примерно так же, как и европейский бизнес. Правда, если в случае с Европой особый ущерб на себе оценил как крупный, так и малый и средний бизнес, то в США же основной удар получили крупные корпорации, связанные в основном с
National Interest рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат
22.07.2018 17:45
politros.com
0
Автомат, созданный советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, является легендарным оружием, которое получило большую популярность не только в России, но и во всем мире.
Андрей Фурсов. Впали в беспамятство…
22.07.2018 21:35
www.russiapost.su
0
О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и
"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне
22.07.2018 09:32
narod-novosti.com
0
Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?" в ХХ веке неоднократно возникал на полях сражений. История знает немало примеров, когда в открытом бою сходились противники, которые вроде бы никак не могли вступить в схватку. Один из таких уникальных случаев произошел 75 лет назад, когда у берегов Флориды американский дирижабль атаковал немецкую подводную лодку. Об этой и других необычных дуэлях