Регистрация

Флот США усилился "плавучей кучей мусора"

17.04.2018  12:43
1 691
0
Американская программа прибрежных боевых кораблей потерпела фиаско. Новые корабли оказались всего-навсего грудой металлолома. Руководство военно-морских сил страны официально признало этот факт.

В распоряжение американской прессы попал отчет Морского института ВМС США, в котором перечислены проблемы прибрежных боевых кораблей LCS (Littoral Combat Ship). По сведениям издания Task & Purpose, в 2018 г. моряки не могут оперативно развернуть ни один прибрежный корабль. В результате эти суда не способны выполнить ни одной боевой задачи.

"Военно-морской флот просто признал, что прибрежный боевой корабль представляет собой плавучую кучу мусора", – говорится в публикации.

Прежде всего у этих посудин наблюдается дефицит элементов боевой системы (в особенности радаров). Кроме того, у них ограничены возможности защиты от противокорабельных ракет, а также отсутствуют системы, позволяющие снизить ущерб в случае поражения двигательной установки корабля. Небольшая поломка – и корабль превращается в неуправляемую железяку.

Моряков давно терзают смутные сомнения по поводу эффективности литоральных кораблей. В 2014 г. они сократили заказ судов этого класса на одну единицу. Те же корабли, которые уже имеются в распоряжении ВМС США, находятся на бесконечном техническом обслуживании.

Некоторые из них попадают в нелепые ситуации. Так, в январе первый поход новейшего прибрежного корабля класса Freedom USS Little Rock окончился позором. Судно не смогло вернуться в порт приписки во Флориде, накрепко застряв во льдах у канадских берегов. Корабль ненадолго зашел в порт Монреаля, а выйти уже не смог, потому что ударили сильные морозы. В порту не оказалось достаточного количества буксиров. Пришлось ждать, пока холода отступят и USS Little Rock сможет выплыть своим ходом.

LCS предназначены для патрулирования прибрежной зоны, борьбы с надводными и подводными силами противника, противодействия беспилотникам и разведке. Линейка подобных кораблей включает в себя суда двух классов – Freedom и Independence. Первый, представляющий собой быстроходный монокорпусный корабль, разработан Lockheed Martin. Второй – тримаран (трехкорпусный корабль), создан General Dynamics. С 2006 г. на воду спущено 11 таких кораблей.

Неуправляемые LCS – далеко не единственная проблема, с которой ВМС США столкнулись за последнее время. К примеру, в марте Пентагон подсчитал, во что ему обойдется проектирование и серийное производство 12 субмарин типа Columbia, и прослезился. Оказалось, что на атомные подлодки придется потратить $100 млрд – таким образом, этот оружейный проект станет самым дорогим в истории человечества. Он потребует больше средств, чем лунная программа. Естественно, что финансисты и аудиторы восприняли эту идею в штыки; в результате принятие решения о строительстве новых лодок может затянуться на годы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Независимость от большого сатаны": причины отказа Ирана от доллара назвал эксперт
18.04.2018 18:18
rueconomics.ru
0
В истории с отказом Ирана от доллара в международных транзакциях можно выделить две причины – идеологическую и практическую. С одной стороны они хотят продемонстрировать независимость от «большого сатаны», как в Иране называют США, а с другой стороны пытаются вывести свои расчеты из долларовой зоны, чтобы не попасть под действие американских санкций, считает эксперт Института Ближнего
Strategic Сulture о фантазиях США: «У Вашингтона нет друзей»
18.04.2018 20:54
politros.com
0
США находятся в мире своих фантазий, распространяя в СМИ информацию об «изоляции» России, ведь на самом деле у Вашингтона нет друзей.
Снайперская война в Донбассе: ополченец ЛДНР точным выстрелом ликвидировал «героя» АТО
18.04.2018 19:12
nahnews.org
0
Подразделения Вооруженных сил Украины, несмотря на частичную смену формата так называемой антитеррористической операции в Донбассе, продолжают нести невосполнимые потери в живой силе.
Партизаны присоединились к ВС САР для борьбы с ИГИЛ*
18.04.2018 13:25
www.iarex.ru
0
Повстанческая группировка присоединилась к ВС САР и отправилась в Дейр-эз-Зор для борьбы с ИГИЛ*
В сирийской Думе нашли лабораторию по производству химоружия
Важно
19.04.2018 00:15
0
Российскими войсками радиационной, химической и биологической защиты была обнаружена и исследована лаборатория боевиков по производству химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска), сообщило в среду ИА REGNUM.
Новости
Загрузка...