Регистрация

В Иерусалиме началась церемония открытия посольства США

14.05.2018  16:30
339
1
В Иерусалиме в присутствии восьми сотен гостей началась церемония открытия нового посольства США в Израиле, перенесенного туда из Тель-Авива по решению американского президента Дональда Трампа. Последний признал Иерусалим столицей Израиля, проигнорировав претензии палестинцев на восточную часть города.

Церемония будет идти полтора часа, к собравшимся обратятся президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, участники мероприятия также увидят видеообращение Дональда Трампа.

Лично на открытие посольства прибыли министр финансов США Стивен Мнучин, помощник госсекретаря Джон Салливан, дочь президента Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер. С благословением к участникам церемонии обратятся с трибуны христианские пасторы и еврейский раввин.

Американские морские пехотинцы исполнят гимн США, а израильская певица Хагит Ясо — композиции "Аллилуйя" и "Да пребудет с нами мир", передает РИА Новости. Кульминацией церемонии будет открытие круглого барельефа с гербовым орлом США на фасаде здания дипмиссии и новой вывески. Сделать это доверено Стивену Мнучину.

Перенос посольства приурочен к 70-й годовщине образования Израиля. Пока переезд носит символический характер: меняется вывеска на уже существующем здании генконсульства США в Иерусалиме. В новое здание переедет посол и небольшая группа помощников. Полноценный переезд займет до шести лет и потребует строительства нового здания на принадлежащем американцам земельном участке в Иерусалиме.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 15.05.2018
    12:11
    0
    Скорее всего этот шабаш сионизма-иудаизма закончится не тем , на что полагают США и их сявки в "земле обетованной"Возможность того , что Трампа спихнут с насеста велика и думать , что израильтян кто нибудь пожалеет - опрометчиво.
Загрузка...
Читайте также:
Страшно, аж жуть! Американское издание назвало худший кошмар НАТО
26.05.2018 23:39
x-true.info
0
Американский журнал «The National Interest» назвало худший кошмар Североатлантического альянса. По мнению журналиста издания Чарли Гао, угроза для восточных границ НАТО исходит от «вооруженного до зубов» Калининграда.
Дезертиры в рядах ВСУ: ополченцы Донбасса задержали в «серой зоне» беглецов «операции Объединенных сил»
27.05.2018 11:04
nahnews.org
0
Военнослужащие армии Донецкой народной республики задержали сразу двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону», чтобы попасть на территорию ЛНР. Об этом сообщил накануне официальный представитель Минобороны ЛНР, подполковник Андрей Марочко.
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
27.05.2018 12:06
www.iarex.ru
0
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
«Не дождутся»: в Москве ответили на планы Украины по «уничтожению России» через санкции
27.05.2018 16:04
nahnews.org
0
Нынешние киевские власти делают все возможное, чтобы насолить Российской Федерации, в том числе призывают Запад ввести очередные санкции против Москвы, несмотря на то, что на территории РФ находятся более 3 миллионов украинцев.
Спецподразделение «Альфа» понесло потери: ополченцы Донбасса ликвидировали двух сотрудников СБУ
27.05.2018 15:09
nahnews.org
0
Несмотря на то, что на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе действует режим перемирия, боестолкновения между ополчением ДНР, ЛНР и Вооруженными силами Украины продолжаются.
Новости
Загрузка...