Регистрация

Соединенные Штаты испытали ядерную ракету

15.05.2018  14:12
1 268
0
В США прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. МБР стартовала с авиабазы Ванденберг, что в Калифорнии. А учебный боевой блок, то есть без ядерного заряда, упал рядом с атоллом Кваджалейн, который находится в Тихом океане, сообщает Aircraft Spots.

Соединенные Штаты испытали ядерную ракету


Пуск должен подтвердить боеготовность американских баллистических ракет, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на Командование глобальных ударов США. Это уже вторые испытания в этом году. А, например, в 2017 году Minuteman III стартовали 4 раза.

По официальным данным, на вооружении Стратегического командования США стоят 400 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III с моноблочной боевой частью. Максимальная дальность полета — около 11 тысяч километров, масса – 36 тонн. Мощность ядерного боевого блока – 300 килотонн.

В 2029 году Штаты планируют снять Minuteman III с вооружения. Его заменят новыми ракетами. Правда, известно пока только название программы: "Система сдерживания наземного базирования".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Не дождутся»: в Москве ответили на планы Украины по «уничтожению России» через санкции
27.05.2018 16:04
nahnews.org
0
Нынешние киевские власти делают все возможное, чтобы насолить Российской Федерации, в том числе призывают Запад ввести очередные санкции против Москвы, несмотря на то, что на территории РФ находятся более 3 миллионов украинцев.
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
27.05.2018 12:06
www.iarex.ru
0
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
Экс-глава спецслужбы Израиля преподал урок киевскому эксперту: Никто воевать за Украину не будет
27.05.2018 12:11
nahnews.org
0
Европейские государства и Соединенные Штаты никогда не будут воевать с Российской Федерацией из-за Украины или страны Прибалтики, так как Запад всегда принимает сторону того, кто более силен. Об этом он заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
ВКС РФ наказали протурецких боевиков
27.05.2018 22:31
www.iarex.ru
0
Российская авиация продолжает наносить авиаудары по объектам исламистов в сирийской провинции Хама
Новости
Загрузка...