Регистрация

Турция объявила трехдневный траур в связи с гибелью десятков палестинцев

15.05.2018  14:30
574
0
Трёхдневный траур объявлен со вторника в Турции по решению президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана после столкновений на административной границе сектора Газа и Израиля, жертвами которых стали 59 палестинцев.

"Мы объявляем трехдневный национальный траур в знак солидарности с нашими палестинскими братьями", - сообщил Эрдоган, который в настоящее время находится в Лондоне. Турецкий лидер назвал Израиль "террористическим государством".

Кроме того, Турция в ответ на открытие американского посольства в Иерусалиме отозвала для консультаций своих послов из США и Израиля.

"Открыв посольство в Иерусалиме, США нарушили решения СБ ООН", - заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

Эрдоган намерен обсудить ситуацию с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и генсеком ООН Антониу Гутерришем. Также, по словам турецкого лидера, Общество Красного Полумесяца Турции и Агентство по действиям в случае чрезвычайных ситуаций и катастроф начали подготовку к оказанию помощи пострадавшим палестинцам.

Столкновения на границе сектора Газа с Израилем вспыхнули в минувший понедельник в ходе палестинских акций протеста против открытия в Иерусалиме посольства США. Число жертв беспорядков достигло 59 человек. Более 1,2 тыс. человек получили ранения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
Атомный гамбит: США посчитали контракт "Росатома" в Иордании ударом по своим интересам
27.05.2018 14:09
rueconomics.ru
0
В решении Иордании по отказу от рамочного соглашения с «Росатомом» на строительство атомной станции в этой стране заложены не только экономические, но и геополитические мотивы – считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Пришли мстить за избиение солдата ВСУ: украинские националисты начали громить Киев
27.05.2018 14:04
nahnews.org
0
Участники националистической организации С14 пришли громить киоски на рынке возле станции метро «Лесная», где недавно был избит бывший военнослужащий ВСУ, проходивший службу в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
Украина стягивает войска в Донбасс: ВСУ в 2,5 раза увеличили количество запрещенной техники на фронте
27.05.2018 12:48
nahnews.org
0
Подразделения Вооруженных сил Украины после введения так называемой «операции Объединенных сил» в 2,5 раза увеличили концентрацию техники на линии фронта в Донбассе. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Андрей Марочко.
National Interest признал пистолет Ярыгина одним из лучших в мире
27.05.2018 18:02
politros.com
0
Обозреватель американского аналитического издания National Interest Кайл Мизоками составил список лучших пистолетов во всем мире, которые на данный момент стоит на вооружении. По его мнению, МР-433 является одним из лучших пистолетов в мире.
Новости
Загрузка...